Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

    
      Вот и пришел тот самый момент. Какой? Момент страшных откровений когда отключают интернет. Книжку то дописать нуно? Правильно!
      Я вот все думал как так получается: мы все растем в одних и тех же условиях (ну сравнительно), делаем глупости сами, заставляем делать глупости делать других ради нас. А потом вдруг кальций в костях сильно идет в рост и…вот он взросляк! Не скажу, что сильно ума то добавилось. Однако переключатель то на чердаке щелкнул: что за молодежь! Вот я в их время! Откуда это брюзжание берется? Точно сказать с уверенностью не могу, однако гипотеза имеется.
     Представьте себе, что почти все чему нас учили родители –имеет срок годности. Нет, ну есть нетленные истины. Однако реакции на поступки окружающих, вещи, красоту, моду и тому подобные аспекты жизни сильно поменялись. Плохо это или хорошо? Казалось бы- ответ очевиден. Как Мане сравнить с Инстаграмом?
     А вот и представьте себе что все может быть и не так просто как кажется на первый взгляд. Быть может у этих явлений и нет ни плюсов не минусов. Быть может это не сравнимые величины? Как сравнивать круг и мягкость кота.  Сложновато. Но что то подсказывает мне, что все в жизни именно так. Если ты хочешь понять поколение которое младше тебя на десяток лет- не нужно давить интеллектом и брюзжать. Поверь у них есть чему поучится.
    Они быстрее учатся. Это факт. Но нетерпеливы. Это относительно  минус. Жизнь, ускоряясь заставляет их мгновенно оценивать результаты своих поступков, чтобы по возможности свернуть на другой путь. Раньше такого просто не было. Жизнь тела неторопливо и последовательно.
    Они безумно одиноки. Практически все. Нас учили быть самостоятельными, занимать себя играми с товарищами, спортивными секциями, чтением. Сейчас заставлять особо некому.  Одному страшновато в таком мире. Вот они и сбиваются в стайки. А когда человек вываливается из этой стайки – дома в основном, вот тут то одиночество и лезет в форточку. Это можно преодолеть. Но не всегда это необходимо. Современная молодежь гордая и имеет собственный план развития в голове. Главное не мешать. Когда подросток заходит в тупик – родители тут же налетают и начинают в четыре руки нашаривать выход. А за этой дверцей –несамостоятельность уже потирает свои черные лапки. Каждый человек должен сам находить выходы из сложных ситуаций. Именно так и рождается личность. Намекнуть туманно можно, что там есть дверь. Но искать ее он должен сам. 
    Еще, может я ошибаюсь, но они острее чувствуют этот мир, более чувственны чем мы. Они родились когда были сняты все ограничения. Плохо или хорошо это – не в этом вопрос. Так есть.
    Но в чем то они конечно проигрывают: в жизненном опыте, в знаниях. И вот тут и ты можешь их чему-нибудь научить. Осторожно главное, не вспугни). Главное понять – что это процесс обоюдный, а то можно превратится в желчного старикана, который скоро утомит себя самого и всех окружающих.
    Итак, о чем же я хотел бы сказать? Переборите страх, сложите свои знания и накопленный опыт в сундук. Да прям сюда. Его никто не украдет- он привязан. Берите чистый лист. И попробуйте представить себя подростком- испуганным, имеющем мало опыта, с гормональной бурей в голове и других местах. Начните оценивать действия подростков, которые раньше для вас были запредельными. И возможно Вы придете к выводу что в этих условиях, в этой жизни в это время и в том месте - это было единственное возможное решение.
    Однако, красить волосы в радикальный баклажановый цвет я не предлагаю. Вы всегда можете приоткрыть немножко свой сундук (но если вас об этом попросят) и достать оттуда какую-нибудь умную мысль.


Рецензии