Новое Творение - уникальное творение Бога

                Краткое содержание: «Три вида Божьего спасения», «Новозаветное Домостроительство», «Два вида Новозаветного спасения», «Вызванные из мира», «Последствия греха», «Ангелы опекающие человека», «Отличия Нового Творения Бога», «Новый Иерусалим», «Грех явился причиной появления Церкви», «Единственный выход», «Святые и верные», «Христос - Глава Церкви», «Во всём подобная Христу», «Церковь призвана в общение Бога», ДОПОЛНЕНИЯ.

             В этой статье мы рассмотрим вопросы связанные с уникальностью Нового Творения Бога, которое появилось только в Новозаветное время и которое существенно отличается от всего Божьего Творения существовавшего до этого времени. То есть мы рассмотрим саму суть отличий присущих Новому Творению Бога, которые выделяют его из всего Творения Божьего.
             Ведь ни до, ни после появления Нового Творения Бога, подобного Творения в Божьем Мироздании не существовало и подобного ему более уже никогда не будет. Ибо появление Нового Творения связано со смертью нашего Господа Иисуса - на кресте. Смерть же Господа Иисуса уникальна и неповторима, потому-то неповторимо и Новое Творение Бога.

                ТРИ  ВИДА  БОЖЬЕГО  СПАСЕНИЯ
             Для того, чтобы нам ясно понимать чем является Новое Творение Бога нам необходимо рассмотреть все виды Божьего спасения человека рода Адама.
             Всего существует ТРИ  ВИДА  ПОЛНОГО Божьего спасения человека, которые вполне спасают человека, то есть спасают его душу. Полное же спасение человека или же спасение души человека подразумевает спасение всего трёхчастного существа человека, которое состоит из духа, души и тела, согласно слову Писания: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ  И  ДУША,  И  ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фесс.5:23).
             Нас же не должен удивлять тот факт, что человек трёхчастен, имея дух, душу и тело, ведь человек создан Богом по ОБРАЗУ Бога, как подобие Бога: «И сказал Яхве-Бог: Сотворим человека ПО  ОБРАЗУ  Нашему, КАК  ПОДОБИЕ  Наше» (Быт.1:26) (Иврит).

             Итак, как я уже сказал, существует три вида Божьего спасения человека, которые связаны с двумя видами Божьего Домостроительства - Ветхозаветным и Новозаветным.
             Ветхозаветное Домостроительство Бога связано с восстановлением Божьего Царства на этой Земле, которое изначально было задумано Богом. Ибо созданию Божьего Царства - на этой Земле, помешал сатана. Ибо сатана разрушил построение Божьего Царства - в самом начале его развития. Ведь это Божье Царство должно было созидаться через чистого человека Адама и определённым Путём. Путь для развития этого Божьего Царства определил Сам Бог.
             Божье Царство - это планетарный мир-семейство человека, который полностью заполнен святым и праведным человеком, в согласии с совершенным замыслом Бога.
             Дьявол же разрушил совершенный Путь развития на Земле этого Божьего Царства - предусмотренный Богом. Это произошло посредством обмана, когда дьявол обманом внедрил в тела наших прародителей - Адама и Евы, свою падшую, ангельскую природу «грех», через плоды запретного дерева познания добра и зла. Именно так дьявол полностью испортил человека, сделав его греховным и смертным, а значит абсолютно неспособным осуществить ВЕЧНОЕ Домостроительство Бога. То есть дьявол, обманув человека, разрушил так сам Путь развития этого Божьего Царства на этой Земле, Путь предусмотренный Богом.
             По этой-то причине само Ветхозаветное Домостроительство Бога связано ТОЛЬКО с восстановлением Божьего Царства на этой Земле, но уже иным Путём Бога. То есть Ветхозаветное Домостроительство Бога связано именно с построением на этой Земле Божьего Царства, иными словами оно связано с наполнением всей этой Земли праведными людьми, которые уже в вечности составят народы этого Божьего Царства, но уже на Новой Земле.
             Народы же обитающие уже на Новой Земле возглавят пророки и святые Ветхого Завета, будучи вполне испытанными Богом в Ветхозаветные времена - на их верность Богу - до смерти. Ибо царское место павшего Адама займёт уже Авраам (Быт.17:4) став так царём всех земных царей, а над Израилем всю вечность будет царствовать Давид (Иез.37:24).
             Созидаемое Богом на Земле Божье Царство, в Ветхозаветное время, содержало в себе два вида Божьей благодати - для полного спасения человека. Ибо в Ветхозаветное время созидалась, как властная структура грядущего Божьего Царства, а так же созидались и народы, которые наполнят это Божье Царство. Поэтому наивысший уровень Божьего спасения - в Ветхозаветные времена, имели только пророки и святые, которые были полностью посвящены Богу и которые отвергли всё то, что они имели, в том числе они отвергли и свою душу.
             Все так спасённые станут ЗЕМНЫМИ царями и правителями - в среде народов Новой Земли. То есть все пророки и святые Ветхого Завета составят правящую властную структуру ЗЕМНОГО (планетарного) человеческого Божьего Царства, но уже на Новой Земле.

             Второй вариант Ветхозаветного спасения человека - это спасение человека по вменённой ему праведности. Такую вменённую праведность обретали обычные Израильтяне, которые были сосредоточены на своей земной жизни и вели своё земное хозяйство, но притом они строго следовали предписаниям Закона о жертвах и обрядах очищения.
             Закон о жертвах покрывал природную несостоятельность евреев перед заповедями Бога относящимися непосредственно к земной жизни евреев. То есть натурально человек оставался грешником - по своей греховной природе, однако строго следуя жертвоприношениям и участвуя в очистительных обрядах предписанных ему Законом, все такие евреи обретали ВМЕНЯЕМУЮ  ПРАВЕДНОСТЬ - от Закона о жертвах. Ибо жертвами чистых животных, до времени, покрывались грехи человека, которые находились в противоречии с Законом Бога.
             О вменённой праведности, которую в Ветхозаветное время обретал верующий, Апостол Павел, имевший некогда такую же ВМЕНЁННУЮ праведность, то есть ещё до его уверования во Христа, сказал так: «Если кто другой рассчитывает полагаться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израиля, из колена Вениаминова, еврей от евреев, по закону - фарисей, по ревности - преследовавший Церковь, по праведности, что в законе - ОКАЗАВШИЙСЯ  БЕЗУПРЕЧНЫМ» (Фил.3:4-6) (Греч.). Здесь Апостол говорит именно о вменяемой праведности, ибо скрупулёзно следуя Закону о жертвах и участвуя во всех обрядах очищения, Павел - в прошлом Савл, являлся так БЕЗУПРЕЧНЫМ.
             Поэтому все Ветхозаветные верующие обретшие вменённую праведность - от Закона о жертвах, обретут новые безгрешные тела - при ВТОРОМ воскресении мёртвых, и войдут так в число народов земного Божьего Царства. Все так спасённые Богом будут вечно обитать, в их новом человеческом естестве - в новых безгрешных телах, но уже на Новой Земле.
             Вот почему в Тысячелетнем Царстве Христа, которое будет предшествовать ПЕРЕСЕЛЕНИЮ всего человечества уже на Новую Землю, вновь возобновится Ветхозаветное служение Богу, с кровными жертвами животных и с Ветхозаветными обрядами очищения. Ибо в грядущем Тысячелетнем Царстве Христа продолжиться Ветхозаветное созидание Богом УЖЕ  ЗЕМНЫХ  НАРОДОВ (евреев и язычников), которые и наполнят Новую Землю народами - уже в вечности. А созидаться эти народы будут в Тысячелетнем Царстве Христа ВНОВЬ по Ветхозаветному принципу - через жертвы - по вменённой им праведности.**(А)
             Подробности о Ветхозаветном и Новозаветном домостроительстве Бога содержатся в статьях «Два Царства - Ветхого и Нового Заветов» и «Вероучение Нового Завета часть 10. Различия двух Заветов».

             Итак, рассмотрев цель Бога связанную с Ветхозаветным Домостроительством мы можем понять, что назначение Ветхозаветного Домостроительства Бога - это создание на этой Земле вечного Божьего Царства, которое будет вечно пребывать, но уже на Новой Земле. Созиданию этого Божьего Царства - первоначальным Божьим Путём, помешал сатана. Ибо сатана внедрил свою ангельскую природу «грех», уже испорченную злом, - в Адама и Еву, сделав их так греховными и смертными людьми, уже неспособными осуществить благой замысел Божий.
             Потому-то Господь начал созидание этого же земного Божьего Царства, но уже другим и также совершенным Путём. Об этом Божьем Царстве Господь сказал царю Навуходоносору, через пророка Даниила, вот такое слово: «И во дни тех царей Бог небесный установит такое царство, которое никогда не разрушится, и власти другому народу не передаст. Оно разобьёт и уничтожит все эти царства (бывшие до него), а само будет стоять вечно» (Дан.2:44) (Иврит).
             Это вечное Божье Царство будет составлено из народов, которые будут образованы из множества людей спасённых Богом. Это Божье Царство будет построено из властной структуры, составленной из Ветхозаветных (1) пророков и (2) святых, которые всю вечность будут править этими спасёнными Богом народами, но уже на Новой Земле.
             В то время все пророки и святые Ветхого Завета обретут уже Ангельское естество - от дерева жизни, и уже в Ангельском естестве все они возглавят народы спасённые Богом, которые уже в безгрешных физических телах будут вечно обитать на Новой Земле. 

                НОВОЗАВЕТНОЕ  ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО
             Новозаветное же Домостроительство Бога уже напрямую связано с восстанием сатаны и оно составлено в основном из язычников, в отличии от Ветхозаветного Домостроительства, которое до времени Новозаветного Домостроительства созидалось в основном из евреев.
             Если Ветхозаветное Домостроительство Бога связано с полным заполнением всей этой Земли праведными людьми, то есть Ветхозаветное Домостроительство связано с созиданием на этой Земле Божьего Царства, то Новозаветное Домостроительство Бога уже не связано с земными благословениями. Ибо Новозаветное Домостроительство Бога является уже Небесным Домостроительством, в котором, на этой Земле, созидается уже Царство Небесное.
             Потому-то и сказано, что все верующие Новозаветного времени, которые относятся ко времени Новозаветного Домостроительства Бога являются на Земле лишь чужестранцами и пришельцами: «Возлюбленные! Призываю вас, как ЧУЖЕСТРАНЦЕВ  И  ИНОЗЕМЦЕВ, воздерживаться от плотских похотей, воюющих против души» (1Пет.2:11) (Греч.). Апостол Пётр называет Новозаветных верующих чужестранцами и иноземцами, потому что язычникам Нового Завета не обещаны земные блага, как евреям, ибо им во Христе обещано Богом нечто гораздо большее - это вечное обитание в присутствии Бога, то есть небесная благодать.
             Ведь вся Земля уже обещана Богом потомкам Авраама, то есть евреям. Ибо Бог пообещал Аврааму отдать Землю его потомкам, за верность Авраама Богу. Ибо только из-за верности Авраама Богу и появился сам Израильский народ, которого появление на Земле было следствием ревностного служения Богу Авраама, его сына Исаака и его внука Иакова - праотцов всех евреев, так как именно от Авраама Бог образовал весь народ Израиля.

             Язычникам же Бог НЕ  ОБЕЩАЛ отдать эту Землю в вечное владение. Поэтому-то Бог и привлёк всех язычников В  ИНУЮ  И  ПРОСТО  НЕМЫСЛИМУЮ благодать, в благодать НЕБЕСНУЮ, которая не связана с Земным наследием.
             Ведь все верующие, спасённые ПОЛНЫМ  СПАСЕНИЕМ - в Новозаветное время, будут участвовать в ПЕРВОМ  ВОСКРЕСЕНИИ  МЁРТВЫХ, вместе с пророками и святыми Ветхого Завета, а все такие обретут Ангельское естество, вкусив плодов от дерева жизни уже на Новой Земле. Об этом Господь Иисус сказал так: «Сыновья века этого женятся и дочери выходят замуж. А те, которые удостоены будут достичь века того и воскресения из мёртвых, ни женятся и замуж не выходят, ибо и умереть уже не могут. Ведь они равны Ангелам и сыновья они Божьи, являющиеся сынами воскресения» (Лук.20:34-36) (Греч.).
             Все Новозаветные верующие - спасённые полным Божьим спасением, являются сынами воскресения, ибо они равны Ангелам. Хотя все Ангелы и были изначально людьми - в их прошлом, но обретя уже Ангельское вечное естество они уже не являются людьми, так как все Ангелы имеют духовные бессмертные тела, а среда обитания Ангелов - это Вселенная Бога.
             По этой же причине все Новозаветные верующие - спасённые ПОЛНЫМ спасением Божьим, будут вечно обитать в Ангельском естестве - в Новом Иерусалиме на Новой Земле, притом относясь к Ангельскому миру ТРЕТЬЕГО  НЕБА.

             Итак, Новозаветное Домостроительство Бога очень существенно отличается от Ветхозаветного Божьего Домостроительства. Ибо Ветхозаветное Домостроительство Бога преследовало лишь созидание на Земле человеческого планетарного Божьего Царства, состоящего из малой части Ангелов и из великого множества людей, то есть из народов, которыми управляют Ангелы и которыми - через Ангелов, управляет Сам Бог.
             Новозаветное же Домостроительство Бога призвано решить все проблемы возникшие уже в Ангельской среде двукрылых Херувимов, ещё в древности. Поэтому Домостроительство Нового Завета является уже созиданием Небесного Царства Бога, и уже в земных условиях.
             В земных же условиях это Новозаветное Домостроительство Бога имеет великое множество врагов - злых ангелов, бесов и детей дьявола. Падшие ангелы и бесы (демоны) всеми им доступными способами стремятся помешать осуществлению созидания на этой Земле Царства Небесного. Поэтому все верующие Новозаветного времени - вошедшие верою в Царство Небесное (через дела их веры) и пребывающие верою непрестанно в Царстве Небесном, находясь притом на Земле - в агрессивных условиях для их веры, обретают просто НЕМЫСЛИМЫЕ  СОКРОВИЩА  Божественной жизни и Божественной природы, которые  имеют в Себе только лишь Три Личности Божества.

                ДВА  ВИДА  НОВОЗАВЕТНОГО  СПАСЕНИЯ
             Новозаветное Домостроительство также содержит в себе два вида спасения человека Богом. Ибо в Новозаветное время существует Церковное спасение и существует спасение мудрых дев, но эти два вида ПОЛНОГО  Новозаветного спасения существенно отличаются.
             В начале я сказал, что существует всего лишь ТРИ  ВИДА Божьего спасения - для земного человека и это потому, что спасение Новозаветных мудрых дев и спасение Ветхозаветных пророков и святых - это спасение одного уровня. А вот спасение Церкви это уже совсем иной уровень спасения, потому что Собрание-Церковь имеет самые близкие отношения с Господом - из всего спасённого Богом человечества, но об этом будет сказано позже.
             Появление же Церкви-Собрания связано ТОЛЬКО со смертью Христа на кресте, а точнее - с Его смертью и с Его воскресением. Посему мы можем знать, что Новое Творение Бога появилось только в Новозаветное время и оно включает в себя только верующих составляющих Церковь-Собрание. То есть к Новому Творению Бога относится только лишь Церковь-Собрание. Потому что Новое Творение создано Богом во Христе и реализовано Богом именно во Христе и притом в Земных и очень АГРЕССИВНЫХ условиях.
             Да, Новое Творение - это Церковь, которая появилась только в результате смерти и воскресения нашего Господа Иисуса Христа. Ибо сказано: «Так что, если кто во Христе, тот НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ; древнее прошло, вот стало всё новым» (2Кор.5:17) (Греч.). Здесь Павел заявляет, что только тот, кто во Христе, тот и является Новым Творением Бога.
             Так же сказано: «Потому что во Христе Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ. И всем, которые будут руководствоваться этим правилом, им мир и милость, и Израилю Божию» (Гал.6:15,16) (Греч.). Здесь же нам уже ясно сказано, что Ветхозаветный Путь Божьего спасения уже не имеет силы в Новозаветное время.
             В этих двух местах священного Писания НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ связано именно с положением верующих во Христе: «Если кто ВО  ХРИСТЕ,  ТОТ  НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ» (2Кор.5:17) (Греч.). «Потому что ВО  ХРИСТЕ  Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ» (Гал.6:15) (Греч.).

             Пребывать же во Христе - это значит непрестанно пребывать сообразованными в подобии смерти Христа, пребывать постоянно в погребении Христа. Это необходимо для того, чтобы внутри верующих - собранных так во Христе, открылось стабильное течение Божественной жизни Христа, которую Он нам раздал в Своём воскресении - возродив наш человеческий дух: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
             Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] ВОСКРЕСЕНИЯ зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим.6:3-7). Таким образом мы можем знать, что Новое Творение - Церковь, состоит только из тех верующих, которые непрестанно и СОВМЕСТНО пребывают в подобии смерти Христа. Это для того, чтобы в них непрестанно протекал Господь - Своей Божественной жизнью, производя так рост всех верующих во Христе - пребывающих в общности Собрания-Церкви.
             Так в чём же на деле будет выражено пребывание верующих в подобии смерти Христа?
             Сообразование верующих в подобии смерти со Христом будет явлено в них же и в их же полной свободе от «греха»: «Ибо умерший освободился от греха» (Рим.6:7) и ещё: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?» (Рим.6:2).
             Стабильную свободу от «греха» верующие обретают только силою Духа Святого и только СОВМЕСТНО - находясь в Собрании святых и верных Богу. Именно сила Божьего Духа и соблюдает верующих в их совершенном состоянии их естества пред Богом - в свободе от «греха»: «Силою Божией, через веру, СОБЛЮДАЕМЫХ ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1Пет.1:5). Апостол Пётр говорит, что обрести силу Духа Святого, соблюдающую нас от «греха», мы можем только через веру, а точнее - через дела нашей веры.

             Возникновение Церкви-Собрания ещё послужило и причиной для появления великого множества спасённых мудрых дев, которых появление подобно собранию великого множества гостей, созванных женихом и невестой на свой свадебный пир. Ведь Церковь-Собрание является Невестой Христа, а множество мудрых дев являются подругами именно Церкви. То есть множество мудрых дев - это ЗВАННЫЕ  Богом Отцом именно на брачный пир Христа и Церкви и они же ИЗБРАННЫЕ - Самим Богом, для этого свадебного торжества.
             Чтобы нам во всём этом разобраться мы далее рассмотрим ряд различий существующих между Церковью и мудрыми девами, а так же мы рассмотрим и различия существующие между Новозаветными и Ветхозаветными верующими.

                ВЫЗВАННЫЕ  ИЗ  МИРА
             Так как именно Церковь-Собрание является Новым Творением Бога, то мы и начнём с всестороннего рассмотрения Церкви-Собрания. Ведь сегодня некоторые толкователи Библии утверждают, что еврейская синагога являлась Ветхозаветной Церковью. Однако такое понятие является грубым заблуждением, так как Церковь появилась только в Новозаветное время. Ибо до Новозаветного времени Церковь просто не могла существовать, ведь для её появления просто не было ОСНОВАНИЯ. Ибо само основание для появления Церкви было заложено Богом Отцом только в крестной смерти и в воскресении нашего Господа Иисуса Христа.
             Господь Иисус сказал об этом так: «И на этой СКАЛЕ (;;;;; - петра) Я создам Мою Церковь (Собрание), и врата ада не одолеют её» (Матф.16:18) (Греч.). Находясь ещё на Земле, в Своём Человеческом теле, Господь Иисус заявил, что Он только лишь СОЗДАСТ - в скором будущем, Церковь-Собрание. Создаст же её Господь НА  СКАЛЕ, а именно - на Его спасительном крестном деле, которое твердо и незыблемо как скала.**(1)
             Заявив же, что врата Ада не одолеют Церковь-Собрание, Господь Иисус так подчеркнул, что Церковь состоит только из верующих, которые стабильно свободны от власти «греха» - силою Духа Святого. Ведь врата Ада просто не способны одолеть безгрешное существо, ибо врата Ада одолевают только грешников, то есть всех тех, которые живут во грехах.
             Так чем же отличаются составляющие Церковь-Собрание от всех остальных спасённых Богом людей в Ветхозаветное время?
             Именно способностью пребывать НЕПРЕСТАННО в свободе от власти греховной природы и отличаются все составляющие Церковь-Собрание от Ветхозаветных пророков и святых, и от Новозаветных мудрых дев. Эта способность исходит от силы Духа Святого, Который и соблюдает - в свободе от «греха», всех выполнивших условия Новозаветной веры.
             Способность же жить стабильно в полной свободе от «греха» - у всех верующих составляющих Церковь, связана только с их положением пред Богом. Это положение святости и верности Богу - в общности Церкви. Ведь верующий ОДИНОЧКА, даже заняв положение святости и верности пред Богом, НО  ВНЕ  ОБЩНОСТИ  Церкви-Собрания, не обретёт стабильную свободу от власти природы «грех» - силою Духа Святого. Ибо для стабильной свободы от власти природы «грех» необходимо двое чистых верующих - по самому минимуму, стоящих в положении святости и верности Богу. Об этом Господь Иисус сказал так: «Ибо, где ДВОЕ или ТРОЕ собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

             В греческом языке слово Церковь - это слово ;;;;;;;; «экклесиа» - буквально «СОБРАНИЕ». Греческое слово ;;;;;;;; «экклесиа» состоит из приставки ;; «эк» (из) и производной формы от ;;;;; «калео» (звать), отсюда значение слова ;;;;;;;; «экклесиа» - это «вызванные из», то есть «вызванные из мира».
             В древние времена слово ;;;;;;;; «экклесиа» обозначало группу людей (собрание), собранных на центральной площади города для решения общих вопросов (часто для избрания правителя города). Эту группу-собрание людей (;;;;;;;; «экклесиа») составляли делегированные люди от каждого дома-семейства этого города.**(2) 
             Поэтому дословно Церковь - это Собрание людей вызванных из своих домов и собранных в одно, единое целое - в Собрание. В духовной сути Церковь - это собрание людей вызванных из мира - из миросистемы дьявола. Все они вызваны из мира для того, чтобы быть собранными Духом Святым и Божественной жизнью - в единое Собрание - в общение Божества. Подобное общение имеют в Себе и между Собою ТОЛЬКО Три Личности Божества.

                ПОСЛЕДСТВИЯ  ГРЕХА
             Теперь мы, уже последовательно, рассмотрим саму причину, из-за которой и появилась Новое Творение Бога - Церковь-Собрание.
             Ведь появлению Собранию-Церкви предшествовал «грех», который возник в Творении Бога. Хотя для появления «греха», в Творении Бога, вообще не существовало каких-либо причин или же предпосылок. «Грех» породил сатана - сын Божий - двукрылый Херувим, носивший имя Люцифер, то есть «Светоносный». Погнавшись за своим безумным желанием - возвыситься над себе подобными, Люцифер согрешил, «окунувшись» так в сферу «греха».
             В стремлении к своей безумной цели и упорствуя так во «грехе» Люцифер существенно углубился во зло, став прежде того распространителем лжи и клеветы на Бога - в своём Ангельском окружении - в окружении двукрылых Херувимов второго неба. Так действуя Люцифер существенно извратил свою первоначальную ангельскую природу, которая таким образом подверглась злым и необратимым природным изменениям - злой мутации.
 
             «Грех» - это извращённое развитие природы существа, природы которая изначально являлась совершенной. Другими словами «грех» - это противоположное направление вечному Пути развития, заданного Богом и уготованного Богом для всего Божьего Творения. «Грех» - это антиразвитие. А так как человек, как и Ангелы, создан Богом для вечной жизни, то и все те, которые подверглись этому злому антиразвитию обрели это злое развитие на всю вечность.
             Уникальная ситуация, связанная с появлением «греха» в Мироздании Божьем, породила и ответные действия со стороны Бога. Ибо для устранения всех злых последствий, возникших из-за ситуации связанной с появлением «греха», которая вообще не имела причины быть, Бог создал ЦЕРКОВЬ - СОБРАНИЕ. Церковь же возникла, как сам способ решения проблемы «греха» и всех его следствий. Поэтому цель появления Церкви - это ПОЛНОЕ устранение Богом всех тех негативных последствий, которые произвёл «грех» в Творении Бога.
             Созидание же на Земле Богом Церкви, породило и отдельную категорию верующих, которые составили так отдельную общность, состоящую из множества мудрых дев. Ибо мудрые девы не принадлежат к Вселенской Церкви-Собранию (Церкви построенной уже в небесах), так как статус мудрых дев гораздо ниже статуса Церкви. Ведь в своём статусе мудрые девы равны Ветхозаветным святым.

                АНГЕЛЫ  ОПЕКАЮЩИЕ  ЧЕЛОВЕКА
             Так чем же отличается Новое Творение Бога от любого другого Творения Божьего?
             Для того, чтобы обрести ясный ответ на этот вопрос нам необходимо знать то, как устроены бесчисленные планетарные человеческие миры созданные Богом. Ибо всякий ЗАВЕРШЁННЫЙ планетарный человеческий мир составлен из малой части Ангелов и из множества людей. Ангелы опекают - родной им, планетарный человеческий мир, а множество людей этого мира (живущие в человеческом естестве) являются постоянными его обитателями.
             Ангелы, опекающие свой человеческий мир, являются родоначальниками этого же мира, которые будучи изначально людьми однажды были преобразованы Богом в Ангелов, посредством вкушения плодов от дерева жизни. Обретя же в свои тела вечную, духовную и бессмертную природу - от дерева жизни, родоначальники каждого планетарного человеческого мира стали Ангелами, став так ЗВЕНОМ соединяющим каждый человеческий мир с Богом.
             Можно сказать, что посредством постоянного присутствия Ангелов в каждом планетарном мире - ВПОЛНЕ  ЗАПОЛНЕННЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ, Сам Бог обитает в этих мирах, ибо все Ангелы являются сынами Бога и вестниками Бога и потому-то все они являются прямыми представителями Бога - в своём же человеческом мире-семействе.
             Однажды подозвав к Себе ребёнка Господь Иисус поставил его посреди учеников и сказал: «Смотрите, не пренебрегайте ни одним из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их в небесах во всякое время видят лицо Отца Моего, Который в небесах» (Матф.18:10) (Греч.). Так Господь поведал нам о том, что Ангелы опекают, как человека, так и миры человека - строго в согласии с волей Небесного Отца, для чего они постоянно и являются пред лицо Бога Отца.

             Зная то, что Ангелы являются вестниками Бога и прямыми представителями Бога - во всех человеческих мирах двух родов (высшего и нижнего), мы можем понять так и само устройство Божьих миров человека. Ибо каждый Божий ЗРЕЛЫЙ планетарный мир-семейство человека представляет из себя - в его совокупности, ПЛАНЕТАРНОГО  ЧЕЛОВЕКА, где ДУХ такого человеческого мира - это Ангелы возглавляющие этот мир, а все люди обитающие в этом мире являются человеческими потомками этих же Ангелов, являясь так ТЕЛОМ этого планетарного мира-семейства. А в своей общности такое устройство Божьего Царства является ЖИВЫМ  СУЩЕСТВОМ, то есть является планетарным живым существом.
             Каждый планетарный мир ЧЕЛОВЕКА  ВЫСШЕГО  РОДА возглавляется Ангелами только при полном заполнении этого мира-семейства людьми, которое происходит ВО  ВСЕХ мирах человека высшего рода лишь пред наступлением восьмого тысячелетия существования этого мира. Миры же ЧЕЛОВЕКА  НИЖНЕГО  РОДА заполняются раньше - к концу шестого тысячелетия, поэтому при наступлении седьмого тысячелетия они уже возглавлены Ангелами.
             Седьмое тысячелетие в мирах человека нижнего рода является тысячелетней СУББОТОЙ, которая освящена самим присутствием Бога - в среде этого человеческого мира-семейства. Это присутствие Бога происходит посредством сынов Бога - Ангелов, двукрылых Херувимов, которые теперь постоянно обитают в каждом таком планетарном семействе.
             Пребывая непрестанно в каждом планетарном мире человека, Ангелы, опекающие этот мир-семейство, постоянно обитают в единственном городе Ангелов, который имеет каждый планетарный мир, как человека высшего рода, так и человека нижнего рода.

             Важно понимать то, что Ангелы уже не являются людьми, хотя по своей сути все Ангелы это бывшие люди - родоначальники миров-семейств человека, которые они теперь и возглавляют. Ибо все родоначальники миров человека являются первенцами принадлежащими Богу, поэтому они и преобразованы в сынов и дочерей Бога - плодами дерева жизни.
             Все Ангелы являясь духовными существами относятся к небожителям, средой обитания которых является уже Вселенная. Ангелы также не нуждаются в физической пище и они не нуждаются во сне. Из-за того, что Ангелы являются уже бессмертными, духовными существами их среда обитания очень существенно отличается от среды обитания человека.

             Ангелы постоянно контролируют опекаемый ими мир человека, подобно тому, как в детском саду воспитатели опекают и контролируют детей, ведь все миры человека заполнены людьми имеющими интеллект тяти-шестилетних детей. Такой интеллект имел и только что сотворённый Богом Адам и его жена Ева. Об этом нам свидетельствует тот факт, что до грехопадения Адам и Ева совсем не стыдились своей наготы - будучи НАГИМИ, подобно тому как своей наготы не стыдятся и дети нашего мира, до пяти-шестилетнего возраста: «И были оба наги, Адам и жена его, И  НЕ  СТЫДИЛИСЬ» (Быт.2:25).
             Следуя за ходом «солнца», своего человеческого мира-семейства, Ангелы постоянно пребывают на солнечной стороне каждого планетарного мира человека. То есть в то время, когда одна часть человеческого мира находится во сне, Ангелы пребывают в среде бодрствующего человечества, но как только бодрствующая часть человечества отходит ко сну, Ангелы совершают переход к пробуждающейся части человечества, чтобы пребывать теперь уже в их среде.

             Таким образом мы можем знать, что всякий планетарный мир человека состоит из властей - Ангелов, и из народов - из множества жителей наполняющих этот человеческий мир. Подобным образом устроен каждый человеческий мир, то есть каждое Божье Царство, ибо такое устройство каждого человеческого мира-семейства является СОВЕРШЕННЫМ, так как во Вселенной не существует какого-либо иного устройства человеческого мира.
             Потому-то и будущий мир человека (рода Адама), спасённый Богом, будет также иметь подобное устройство, но уже на Новой Земле; где земными господствами (властями) будут Ангелы, которыми станут ВСЕ  ПРОРОКИ  И  СВЯТЫЕ  Ветхого Завета, став так ЗЕМНЫМИ  ЦАРЯМИ и земными правителями этого человеческого мира спасённого Богом.
             Народами же на Новой Земле станут спасённые Богом люди, которые будут спасены из многих народов уже в Тысячелетнем Царстве Христа. Эти спасённые люди и будут обитать всю вечность уже на Новой Земле. Именно в Тысячелетнем Царстве Христа  произойдёт отбор людей в народы, которые и наполнят уже Новую Землю. Тысячелетнее Божье Царство, на этой Земле, установит Сам Господь Иисус, после Своего явного второго пришествия на эту Землю.

                ОТЛИЧИЯ  НОВОГО  ТВОРЕНИЯ  БОГА
             Однако наш человеческий ЗЕМНОЙ мир, спасённый Богом через Христа, который будет вечно обитать уже на Новой Земле, всё же очень существенно будет отличаться от всех остальных человеческих миров Бога. Ведь, как уже было сказано, во всех СВЯТЫХ планетарных мирах человека - двух родов, все люди обладают интеллектом пяти-шестилетних детей, в отличии от людей нашего мира, обладающих разумом падших ангелов, то есть обладающих уровнем Ангельского интеллекта.
             Ведь абсолютно всё человечество чистого рода Адама, спасённое через Христа, обладает разумом ангелов, «благодаря» злым плодам древа познания добра и зла, которые вкусили наши прародители. Ибо теперь человека уже невозможно вернуть в его изначальный - детский уровень интеллекта. Потому-то ПОЛНОЕ спасение человека Триединый Бог совершает уже на Ангельском уровне, созидая так на Земле Церковь - Ангельскую структуру - Царство Небесное, в среде земного человека имеющего ангельский интеллект.
             Вот почему все спасённые народы - ПО  ВМЕНЁННОЙ  ПРАВЕДНОСТИ, которые будут вечно обитать на Новой Земле, унаследуют Новую Землю в том же уровне ангельского интеллекта, которым сейчас обладает человек нашего земного мира. По этой же причине всем людям входящим в состав народов Новой Земли потребуется исцеление их душ - листьями от дерева жизни.

             Да, всем людям спасённым ПОЛНЫМ  СПАСЕНИЕМ  ПО  ВМЕНЁННОЙ  ПРАВЕДНОСТИ, которые войдут в народы Новой Земли, потребуется полное исцеление от их «ветхих», природных, душевных понятий и представлений, извращённых их прежней жизнью во плоти - жизнью во грехах. Полное же исцеление человечества, из которого будут составлены народы Новой Земли, совершат ЛИСТЬЯ дерева жизни, которые со временем избавят эти спасённые народы от "затемнения" их разума и их души - их прошлой жизнью по плоти. Ведь все эти люди обрели лишь вменяемую праведность от Закона о жертвах, притом они остались лишь природными людьми, которым требуется душевное исцеление.
             Поэтому в Писании сказано, что только на Новой Земле произойдёт полное исцеление, всех входящих в состав народов Новой Земли, от их природной, «ветхой» жизни. Об этом исцелении сказано вот так: «И листья дерева - для исцеления народов» (Откр.22:2). То есть здесь речь идёт именно об исцелении душ и разума народов Новой Земли, ибо здесь не идёт речь об исцелении физического тела этих народов.
             Ведь заселение народами Новой Земли произойдёт уже после второго воскресения мёртвых и после суда Бога Отца, а в то время абсолютно все спасённые люди обретут новые тела уже не имеющие в себе ничего общего с природой «грех». Соответственно новое физическое тело человека не будет иметь и ничего общего с физическими болезнями, которые порождёны жизнью человека по плоти - жизнью во грехах.

                НОВЫЙ  ИЕРУСАЛИМ
             Так в чём же суть отличий Собрания-Церкви - Нового Творения Бога, сотворённого Богом в воскресении Христа из спасённого Богом во Христе человека? И в чём отличие этого Нового Творения Бога от любого другого святого планетарного человеческого мира?
             Отличие это в том, что повторяя структуру подобную планетарному миру человека, где Ангелы возглавляют людей, Церковь, будучи сама составлена только из Ангелов, возглавит не человеческое общество, но общество Ангелов. То есть Церковь возглавит великое множество мудрых дев, которые уже на Новой Земле все обретут Ангельское естество от дерева жизни. Ибо Церковь-Собрание - Новозаветное Новое Творение Бога, состоит только из 144000, которые и составляют всю Церковь. Церковь же возглавит великое множество мудрых дев (десятки миллионов), которые будут пребывать на Новой Земле уже в Ангельском естестве.
             Сама Церковь является правящей властной структурой этого нового и небывалого Ангельского мира - по его устройству, где в роли «народов» уже выступают мудрые девы, которых великое множество и которые, на тот момент, ВСЕ будут иметь уже не человеческое, но Ангельское естество. То есть Церковь возглавит именно Ангельский мир, став так необычной и новой Ангельской структурой - являясь так абсолютно Новым Творением Бога. Ведь подобного Творения Бога ещё не существовало в среде сотворённых Богом существ.

             А так как Ангелы не нуждаются в среде обитания, которая необходима для обитания земного человека (ибо все Ангелы обитают в городах Ангелов - в небесных и в планетарных городах), то мы и видим, как уже в видении Апостола Иоанна ему показано, как в будущем - на Новую Землю, спускается Новый Иерусалим - НЕМЫСЛИМЫХ  РАЗМЕРОВ. Ведь Новый Иерусалим специально создан Богом для обитания в нём именно многочисленного Ангельского мира, который будет составлен из Церкви-Собрания и мудрых дев.
             Вот это свидетельство Апостола Иоанна: «И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр.21:2,3).
             Обратите внимание, что здесь сказано о том, что Новый Иерусалим приготовлен как невеста, украшенная для мужа своего, что и указывает нам на то, что Новый Иерусалим это место обитания Церкви - Невесты Христа, и соответственно это место обитания мудрых дев, которые все являются подругами Церкви. Ведь так сказано: «Вся слава дочери Царя (Церкви) внутри; одежда её шита золотом; в испещрённой одежде ведётся она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги её (мудрые девы), приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя» (Пс.44:14-16).
             А вот как сам вход в чертог Царя, этих же мудрых дев, - с весельем и ликованьем, изображён уже в книге Откровение: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откр.7:9,10).
             Так из чего же мы можем сделать вывод, что выше представленные нам спасённые люди являются именно мудрыми девами?
               Из слов старца, который объяснил Апостолу Иоанну откуда приходят все эти спасённые: «Это суть приходящие из скорби великой (;; ;;; ;;;;;;; ;;; µ;;;;;; «эк тхлипсэос мэгалес»); они омыли свои одеяния и выбелили их в Крови Агнца. Из-за этого они находятся перед престолом Бога и служат Ему днём и ночью в святилище Его, и Сидящий на престоле распространит на них Свой шатёр. Они не будут уже испытывать голод ни жажду, и не будет палить их солнце и всякий зной, потому что Агнец, Который по средине престола, будет путеводить их к источникам вод жизни; и сотрёт Бог всякую слезу из глаз их» (Откр.7:14-17) (Греч.). То есть здесь речь идёт именно о мудрых девах, ибо эти спасённые люди приходят из скорби великой, которой завершается на Земле век Церкви - век Царства Небесного.

             Новый же Иерусалим имеет просто необъятные и немыслимые размеры: «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на ДВЕНАДЦАТЬ  ТЫСЯЧ  СТАДИЙ; длина и широта и высота его равны» (Откр.21:16). Здесь сказано, что Новый Иерусалим представляет из себя КУБ, каждое ребро которого равно ДВУМ  ТЫСЯЧАМ  КИЛОМЕТРОВ! «Длина и широта и высота его равны»!
             Невероятный размер Нового Иерусалима говорит нам о том, что в Новом Иерусалиме разместился весь Ангельский мир Нового Завета, который мог бы заполнить и небольшой планетарный мир, если бы все составляющие этот Ангельский мир были бы не Ангелами, но людьми. Вот почему Новый Иерусалим имеет немыслимые размеры, которые в сотни раз превосходят планетарные города Ангелов. Ибо в Новом Иерусалиме расположился целый Ангельский мир - это Церковь, мудрые девы, а так же и вся ЗЕМНАЯ властная Ангельская структура - управляющая человеческим миром Новой Земли.
             ЗЕМНАЯ властная Ангельская структура, которая будет править человеческим миром Новой Земли, как уже было сказано выше, вся составлена из Ветхозаветных пророков и святых, которые станут ЗЕМНЫМИ царями и ЗЕМНЫМИ господствами, правящими именно народами Новой Земли. Об этих земных царях и правителях, которые также будут обитать в Новом Иерусалиме, сказано так: «Спасённые народы будут ходить во свете его (во свете Нового Иерусалима), и ЦАРИ  ЗЕМНЫЕ принесут в него славу и честь свою» (Откр.21:24).
             В Откр.21:24 сказано, что «ЦАРИ  ЗЕМНЫЕ принесут в него (в Новый Иерусалим) славу и честь свою». То есть здесь сказано о том, что ЗЕМНЫЕ цари будут обитать в Новом Иерусалиме и они же (такие как Авраам и Давид) будут осуществлять волю Бога в среде всех спасённых народов - обитающих на Новой Земле. Ибо сказано, что именно ЗЕМНЫЕ  ЦАРИ распространят внутренний свет Нового Иерусалима - свет Божественной жизни, на все народы этого Божьего Царства: «Спасённые народы будут ходить во свете его» - во свете Нового Иерусалима. То есть спасённые народы будут ходить во свете Божественной жизни, которым эти народы будут освещены через их же царей, обитающих непрестанно в этом свете жизни.

             Так мы постепенно подошли к рассмотрению не только внешнего вида строения Нового Иерусалима, в котором обитает Новое Творение Бога - Церковь, вместе с мудрыми девами, земными царями и земными господствами, но и подошли так уже к рассмотрению ВНУТРЕННЕГО  СОДЕРЖАНИЯ самого Нового Иерусалима.
             О внутреннем же содержании Нового Иерусалима в Писании сказано так: «Храма же я не видел в нём (в Новом Иерусалиме), ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, И  СВЕТИЛЬНИК  ЕГО - Агнец. Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Откр.21:22-24). Здесь сказано, что Новый Иерусалим наполнен до краёв СВЕТОМ  ЖИЗНИ  БОГА,  ИБО  СВЕТИЛЬНИК  ЕГО - Агнец.
             Да, Новый Иерусалим будет наполнен светом Божественной жизни, а это именно тот духовный свет жизни, который можно иметь в себе уже сейчас - в нашей земной жизни. Об этом свете Божественной жизни Господь Иисус однажды высказался так: «Я свет миру; следующий за Мной не будет брести во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12) (Греч).
             Именно внутренний свет Божественной жизни упразднит всякое знание: «Любовь никогда не ослабевает, если даже пророчества исчезнут, если языки умолкнут И  ЗНАНИЕ  УПРАЗДНИТСЯ. Ведь мы знаем отчасти и отчасти пророчествуем; когда же придёт совершенное, тогда то, что отчасти, исчезнет» (1Кор.13:8-10) (Греч.).
             Обитать в свете Божественной Жизни - это значит обитать в Самом Боге, ибо Бог есть СВЕТ: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:5). Это так же значит, что каждый обитатель Нового Иерусалима будет наполненным определённой МЕРОЙ  Божественной жизни.

             Таким образом мы можем уже понимать, что имея «архитектуру» совершенного Божьего Царства, Новое Творение Бога - Церковь и её Ангельский мир, состоящий из мудрых дев, имеет уже качественно иное ВНУТРЕННЕЕ  СОДЕРЖАНИЕ  И  НАПОЛНЕНИЕ.
             Внутреннее содержание и наполнение Церкви указывает нам на то, что она на целый порядок превосходит внутреннее содержание и наполнение любого иного Божьего Царства, возглавленного Ангелами. Ведь Церковь-Собрание возглавляет уже Ангельский мир.

                ГРЕХ  ЯВИЛСЯ  ПРИЧИНОЙ  ПОЯВЛЕНИЯ  ЦЕРКВИ
             Так как «грех» неразрывно связан с извращённым развитием природы существа, вторгшегося в эту злую сферу антиразвития, то это злое и извращённое развитие наносит непоправимый урон всякому существу, которое подверглось такому греховному разложению.
             Непоправимый урон, который обретает существо вторгшееся в сферу «греха» заключается в том, что «грех» извращает саму изначальную природу существа. А так как природа является первоосновой всякого существа, то это извращение существа «грехом» является глобальным. Извращение природы существа «грехом» отражается в первую очередь на его разуме, который становится абсолютно неспособным давать здравую оценку всем благим действиям Бога. Ибо грешник не видит дальше своего носа, что явлено даже в том, что христиане, не обновлённые притом Духом Христа, тоже не видят дальше своего носа, нелепо толкуя святые слова Бога - слова Писания, своим природным и искривлённым разумом.
             Войдя же в сферу «греха» существо не только обретает искажённое развитие своей корневой, изначальной природы, но с этим оно обретает и саму неспособность уже исправить создавшуюся ситуацию, так как не мы управляем нашей природой, но именно наша природа управляет нами. Ведь мы сами являемся теми, кем нас и «сделала» наша же природа. По этой-то причине ни Ангелы, ни люди не могут изменить свою природу в лучшую сторону.
             Извращённая природа, обретшая в себе злые изменения, делает существо врагом Бога уже на природном уровне, ибо греховное существо теперь движется в противоположном направлении от Бога - в своём вечном развитии. Более того, существо с природой уже извращённой «грехом» становится абсолютно неспособным понимать и принимать действия Бога, направленные Богом на его же спасение. Все эти злые изменения, производимые в человеке «грехом», извращают мышление грешника, потому-то и сказано: «Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа» (Прит.19:3).

             Вот почему для того, чтобы спасти человека рода Адама - от его уже злой природы, извращённой «грехом», потребовалась СМЕРТЬ  Творца всего Божьего Творения - смерть  Господа Иисуса! Ведь сказано: «Ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол.1:16,17).
             Смерть Творца всего Божьего Творения (в теле человека) потребовалась именно для того, чтобы удалить так из всего Божьего Творения, как зло, так и последствия этого зла. Смерть Творца потребовалась ещё и для того, чтобы раздать - всем спасаемым во Христе, Божественную жизнь Христа, чтобы Божественная жизнь - своим ростом, ПРЕОБРАЗОВАЛА  НАС  ВНУТРЕННЕ и таким образом вытеснила из нас всё «ветхое», природное. Чтобы Божественной жизнью Христа из нас было выдавлено всё то, что является следствием нашей прошлой греховной жизни, нашего «ветхого» образа жизни.
             Всё это подобно тому, как по мере роста человека в его человеческую зрелость, само его взросление - в его человеческой жизни, вытесняет и вычищает из человека всё младенческое и детское, вычищает все его неверные понятия и представления, которые он имел до того.
             О том же Апостол Павел говорит так: «Когда я был младенцем, как младенец говорил, как младенец мыслил, как младенец рассуждал; а как стал мужчиной, то оставил то, что младенческое» (1Кор.13:11) (Греч.). Апостол указывает нам на то, что ему не потребовались какие-либо усилия - над собой, для того, чтобы ему вполне избавиться от всего младенческого. Ведь всю эту «работу» - по удалению из него младенческого, произвёл в нём сам рост его человеческой жизни. Ибо само возрастание Павла, в зрелого мужчину, изменило его детские, человеческие понятия и представления, очистив его так от всего младенческого и детского.
             Подобным же образом и Божественная жизнь Христа дана нам Богом Отцом для того, чтобы пребывая непрестанно в росте этой Божественной жизни - действующей внутри нас, мы в итоге обрели так постепенное и полное преобразование нашей души. Чтобы мы обрели полное избавление от всего «ветхого» и природного, свойственного нам по нашей плоти, чтобы сама Божественная жизнь произвела внутри нас эти грандиозные и добрые изменения.
             Ведь именно так свершается преобразование нашей души, посредством силы Божьего Духа. Ибо Божественная жизнь, высвобожденная из нашего духа - силой Божьего Духа, выдавливает и вытесняет из нашей души - своим ростом жизни (и уже БЕЗВОЗВРАТНО), всё то, что мы приобрели проживая в греховной плоти и в полном отделении от Бога.

             Итак, создание на Земле Богом Церкви потребовалось именно для того, чтобы так явились ответы на все те острые вопросы о справедливости Бога, которые возникли у СВЯТЫХ Ангелов, уже в самом следствии и в результате восстания части двукрылых Херувимов, восставших вместе с сатаной в Ангельской среде второго неба.
             Если быть более точным, то множество вопросов возникло именно у святых двукрылых Херувимов - у СВЯТЫХ Ангелов, которые остались верными Богу во всём. Эти вопросы возникли уже в результате полного и очевидного краха тех идей, которые имели восставшие с сатаной, когда уже полностью ими был разрушен человеческий мир-семейство Люцифера.
             Родоначальником и «Адамом» этого разрушенного и уничтоженного человеческого мира-семейства являлся Люцифер (сатана). Жители этого человеческого мира, потеряв свои физические тела - в глобальной катастрофе, постигшей их мир, стали так бесплотными духами - бесами (демонами). (Подробности в статьях «Вероучение Нового Завета - часть 7  Восстание  Херувимов» и «Смертный грех падших ангелов»).
             Все вопросы, возникшие в среде святых двукрылых Херувимов, касались именно справедливости Бога - по отношению к падшим ангелам и бесам. Ибо Господь провозгласил об абсолютной невозможности восстановления всех падших (восставших с сатаной) - в их прежнем властном положении - во властной пирамиде второго неба, уже после того, как весь человеческий мир-семейство Люцифера был полностью уничтожен.
             Более того, после полного уничтожения падшими ангелами человеческого мира-семейства Люцифера, всех падших ангелов теперь преследует Закон Бога, требующий их смерти. Но так как падшие ангелы бессмертны, ибо все они обладают бессмертной природой сынов Божьих, то все они будут удалены из Мироздания Божьего в озеро огненное - на всю вечность.

             Ведь когда сатана в образе змея обманул Еву, а через неё и Адама, то так сатана сделал наших прародителей равными себе во всём. Ибо плодами древа познания добра и зла сатана раздал человеку свою, уже извращённую «грехом» падшую, ангельскую природу, сделав так человека рода Адама равным себе не только в уровне его ангельского интеллекта, но и равным себе в уровне греховной жизни, которого достиг сатана развиваясь во зле долгое время.
             Да, обретя в своё тело природу «грех» человек так обрёл и определённый уровень разложения во «грехе», которого достигла и имела уже в себе эта падшая ангельская природа. То есть человек обрёл тот же уровень разложения, которой на тот момент имел и сам сатана.
             Природа «грех», обитающая в нашем физическом теле, является бессмертной природой, ибо она является частью бессмертной природы сатаны. Нас же спасает тот факт, что само наше тело смертно, а именно с нашим телом и стала единым целым эта злая природа «грех». Потому-то и стало возможным наше полное избавление от этой злой природы, посредством смерти нашего тела (и искупления нашей души Кровью Христа), что и свершил наш Господь Иисус, уничтожив наши физические тела на кресте - в Своей крестной смерти.
             Воистину время провозгласить вместе с Апостолом Павлом: «О, бездна богатства и мудрости и знания Бога! Как непостижимы суждения Его и неисследуемы пути Его! Ибо кто познал ум Господа? Или кто стал советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы воздалось ему? Потому что всё из Него, через Него и в Него. Ему слава в века. Аминь» (Рим.11:33-36) (Греч.).

             Ведь получается что смерть, которую все люди воспринимают как неотвратимое и страшное наказание от Бога, на деле является спасительным выходом - для каждого Божьего человека, в тело которого - по наследству, была передана эта злая, падшая природа сатаны «грех»: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём (в Адаме) все согрешили» (Рим.5:12).
             Потому-то, сразу же после того, как человек принял в себя природу «грех», Господь изрёк: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его (Адама) Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:22-24).
             Здесь мы наблюдаем благословенные действия Бога. Ведь преградив человеку путь к дереву жизни Господь так воспрепятствовал вечному единению человека с природой «грех». Ибо Господь знал, что если Адам теперь вкусит от дерева жизни, то его тело станет вечным. А так как в теле Адама уже обитала вечная, падшая, ангельская природа «грех», то таким образом Адам станет таким же неисправимым грешником, как и сатана. Ведь сатана обладает бессмертной, вечной ангельской природой и по этой же причине он уже никогда не сможет освободиться от злой мутации поразившей вечную ангельскую природу его духовного тела.

                ЕДИНСТВЕННЫЙ  ВЫХОД
             Вот почему мы должны радоваться тому факту, что все мы обладаем смертными телами, ибо обладая смертным телом мы так имеем - во Христе, и ЕДИНСТВЕННЫЙ  ВЫХОД из создавшегося злого положения, который теперь открыт Богом всякому природному человеку.
             Ведь посредством крестного дела Христа, в котором мы уже отделены Богом от нашей греховной плоти, мы имеем теперь способность - через нашу веру, вполне освободиться от власти природы «грех». Ибо ангельская природа «грех», обитающая в теле каждого земного человека, будучи ДУХОВНОЙ природой является так вечной природой. Потому-то природа «грех» не умирает вместе с телом человека, но обретает форму огромного духовного червя, который отделяется от физического тела человека, сразу же после его физической смерти.
             О вечной природе этого червя, размером с человека - имеющего вечную духовную природу сатаны, Господь сказал так: «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, ГДЕ  ЧЕРВЬ  ИХ  НЕ  УМИРАЕТ и огонь не угасает.
             И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки её: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, ГДЕ  ЧЕРВЬ  ИХ  НЕ  УМИРАЕТ и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царство Божье, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, ГДЕ  ЧЕРВЬ  ИХ  НЕ  УМИРАЕТ и огонь не угасает» (Мар.9:43-49).
             Обратите внимание на то, что Господь Иисус говорит о черве только в единственном числе. Потому что червь - это вечная ангельская природа «грех», которая обретает форму червя в сам момент смерти человека, когда она отделяется от мёртвого тела человека, как от кокона, в котором этот вечный червь и развивался - всю «ветхую», природную жизнь человека. Отделившись же уже от мёртвого тела человека этот червь опускается в преисподнюю, в то место, где теперь обитают все умершие грешники не обретшие спасения Христова.
             Этот вечный червь обязательно найдёт своего хозяина - в преисподней, чтобы всю вечность питаться его духовной плотью, если хозяин этого червя попадёт на всю вечность в озеро огненное. Ибо сказано: «Съест члены его первенец смерти» (Иов.18:13). Первенцем смерти и является этот червь, являющийся носителем и самой субстанцией вечной духовной природы «грех», которая отделяется от человека через смерть его тела, то есть ещё до того, как само мёртвое тело человека подвергается разложению.

             Итак, мы остановились на том, что СВЯТЫЕ Ангелы - двукрылые Херувимы, оставшиеся верными Господу, озадачились многими вопросами, возникшими у них из-за тех последствий, к которым привело восстание падших ангелов во главе с сатаной (Люцифером).
             После же того, как сатана, своим обманом, сделал наших прародителей подобными ему - в их греховном состоянии, Господь объявил, что Он спасёт павшего человека: «И сказал Господь Бог змею: За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:14-16).
             Говоря змею-сатане: «Вражду положу между тобою и между женою, и между потомством твоим и между потомством её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту», Господь так провозгласил, что человек будет спасён Богом. Ибо сатана однажды будет поражён в его голову, а произойдёт это именно через семя человека, то есть через потомство женщины.
             Поразившим змея в голову является наш Господь, Который Своей крестной смертью лишил всякой власти дьявола над человеком рода Адама: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он (Иисус) таким же образом воспринял оные, чтобы через смерть Он упразднил имеющего власть над смертью, то есть дьявола» (Евр.2:14) (Греч.).
             Своей смертью Господь Иисус уничтожил всё ветхое творение вместе со всеми теми, кто поражён «грехом». Таким способом Господь упразднил (просто стёр) имеющего власть над смертью, то есть дьявола и его миросистему, лишив так дьявола его силы, которой он удерживал во власти «греха» весь наш род человеческий.

             Как вы уже знаете на кресте Господь не только принёс заместительную жертву за человека, даровав человеку так спасение от вечных мук озера огненного, но ещё и распял - в Себе Самом, миросистему дьявола, всё ветхое творение и весь род человеческий - род Адама. Всё это Господь совершил по праву Творца всего сущего, став так ПОСЛЕДНИМ  АДАМОМ (1Кор.15:45).
             Распяв всё ветхое творение - в Себе на кресте, вместе с падшими ангелами, бесами, «миром» и греховным человеком, Господь распял так и физические тела всех тех, кто уверовал во Христа и сообразовался со Христом в подобии Его смерти. Всех таких верующих Господь пронёс в Себе - через Свою смерть, в Своё воскресение, сделав так доступной Божественную жизнь для всех уверовавших по слову Христа. Этой Божественной жизнью Христа мы спасаем нашу душу, а таким образом мы спасаем и всё наше трёхчастное существо.
             Все те, которые сообразовались со Христом - в подобии Его смерти, обрели внутри себя Божественную жизнь Христа, жизнь воскресения. Этой силой жизни воскресения Бог Отец воздвиг Иисуса Христа из мёртвых, сделав так Христа «каналом», по которому раздаётся, всем верующим во Христа, Божественная жизнь Триединого Бога. Ведь именно для такого раздаяния Божественной жизни человеку Господь и воспринял человеческое естество. Об этом Апостол Павел сказал так: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся ЖИЗНЬЮ Его» (Рим.5:10).
             Жизнь Христа несёт в себе природу Триединого Бога, поэтому все принявшие верою раздаяние этой Божественной жизни - во Христе, в самом итоге, все будут преобразованы самым коренным образом - этой же Божественной жизнью, восприняв так ОБРАЗ Христа: «Ибо кого Он (Бог Отец) предузнал, тем и предопределил быть подобными ОБРАЗУ Сына Своего, дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями» (Рим.8:29).
             Потому-то Апостол Павел призывает Новозаветных верующих к сообразованию со Христом в подобии Его смерти и к непрестанному пребыванию в подобии смерти Христа, чтобы жизнь Христа, протекающая через общность их поместного Собрания-Церкви, преобразовала всех их в образ Христа: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19). В оригинале этот текст звучит более выразительно: «Дети мои, из-за которых я снова испытываю муки деторождения, пока не СФОРМИРУЕТСЯ в вас Христос!»

             Из всего вышесказанного следует, что воля Бога Отца - в Новозаветное время, связана с построением на Земле Церкви-Собрания, в среде которой Господь Иисус будет всю вечность Первородным Братом. Так мы можем понять, что Бог Отец, через смерть и воскресение Иисуса Христа, обрёл для Себя множество сынов и дочерей Бога, которые, все - до одного, имеют в себе ПРИРОДУ Христа, ибо все они будут взращены в зрелость Христа - жизнью Христа.
             То есть во Христе Бог Отец обрёл для Себя умножение Своего Единородного Сына - во всех составляющих теперь Церковь Христа (числом 144000).
             Из всех спасённых Богом людей только Церковь обладает всей полнотой образа Христа. Этот образ Христа передан, всем составляющим Церковь-Собрание, посредством природы Самого Триединого Бога, через их полное сообразование в смерти со Христом. Такая передача человеку природы Триединого Бога подобна тому, как Ева обрела природу Адама - будучи взятой из Адама, когда Господь перестроил ребро Адама в его жену - в Еву (Быт.2:21-24).
             Такое раздаяние Божественной жизни является уникальным, ибо КАЖДЫЙ Новозаветный верующий обретает эту Божественную природу напрямую от Христа, став так полноценным братом или сестрой Христу, и равным так всем остальным братьям и сёстрам Христа - в самой Божественной природе Христа. Однако снабжение Божественной жизнью Церкви-Собрания отличается от снабжения Божественной жизнью мудрых дев, которые являются уже МЕНЬШИМИ  БРАТЬЯМИ  Христа (Матф.25:40).

             Как я уже сказал выше, уникальная ситуация, связанная с появлением «греха» в Мироздании Божьем, породила и ответные ходы со стороны Бога. Ибо в противовес той злой ситуации, которая вообще не имела причины быть в Божьем Творении, Бог создал ЦЕРКОВЬ - СОБРАНИЕ. Церковь же возникла, в результате самого способа, посредством которого Бог Отец решил все проблемы связанные с появлением «греха». Поэтому цель появления Церкви - это ПОЛНОЕ устранение Богом, всех тех негативных последствий, которые произвёл «грех» во всём Творении Бога. Так уже сама цель создания Богом Церкви-Собрания указывает нам на полную свободу от «греха» всех тех, которые составляют Собрание-Церкви.
             Являясь же Новым Творением Церковь-Собрание отделена от власти «греха», посредством умерщвления физического тела человека в крестной смерти Христа, ведь Бог не творит греховных существ. Таким образом именно на примере Церкви-Собрания всем святым двукрылым Херувимам явлен сам факт свидетельствующий о невозможности спасения падших ангелов, из-за самой невозможности их отделения - от их же вечной природы их духовного тела, уже безвозвратно извращённой «грехом». Ведь для того, чтобы отделить человека от природы «грех» потребовалось уничтожение его греховного тела во Христе - в смерти Христа и потребовалось наделение человека уже новым телом - в воскресении Христа.
             Всё это смогло осуществиться только благодаря ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ  И  ИСКУПИТЕЛЬНОЙ жертве Христа и только благодаря полному сотрудничеству самих спасаемых с Богом. Однако это только лишь частичное решение проблем греховного человека, ибо ещё потребовалось спасение души человека, которое совершается Божественной жизнью Самого Триединого Бога. И именно эта часть спасения человека - спасение его души, является самой сложной и болезненной - для самой души человека.
             Для того же, чтобы полностью спасти человека - в той среде, в которой он теперь оказался - из-за грехопадения Адама, Бог раздал спасаемому человеку Свою Божественную жизнь, которую имеют только Три Личности Божества, ибо иным способом спасти человека из его природного состояния и положения пред Богом было просто невозможно.
             Ведь даже святые Ангелы Божьи имеют в себе лишь ПОДОБИЕ  Божественной вечной жизни, которую они приняли от дерева жизни. То есть во свей вселенной Бога Божественную жизнь имеет только Триединый Бог и только святые Нового и Ветхого Завета, ибо во вселенной Бога нет иных существ, которые бы обладали подлинной Божественной жизнью.

                СВЯТЫЕ  И  ВЕРНЫЕ
             Так, на примере созидания Церкви - Духом Божьим, Бог Отец явил многие скрытые до того тайны и ясно показал, что Он даже и не пытается исправить природу «грех», которая неисправима по самой своей сути. Бог Отец - во Христе, просто ОТРЕЗАЛ её от духа человека - вместе с физическим телом человека, которое Он распял во Христе на кресте.
             Это спасительное дело Бога Отца, совершённое Им во Христе - на кресте, является Новозаветным ОБРЕЗАНИЕМ: «Ведь ОБРЕЗАНИЕ - это мы, Духом Божьим служащие и хвалящиеся Христом Иисусом, и на плоть не полагающиеся» (Фил.3:3) (Греч.).
             Обрезание крайней плоти символизирует отсечение от человека его греховной плоти, вместе с природой «грех» находящейся в теле человека. Это происходит через уничтожение физического тела человека в смерти Христа. Само же обрезание указывало нам на то, что природа «грех» была нам передана Адамом по наследству, через наших праотцов - во плоти.
             Таким образом само ОБРЕЗАНИЕ - является символом нашего отделения от нашей же греховной плоти, через нашу смерть во Христе. Реальность же нашего отделения от нашего греховного тела, во Христе на кресте, приносит нам Дух Святой, парализующий в нашей плоти природу «грех» - Своей силой, и дающей нам так опыт жизни уже в новом теле. Ведь новое тело, которое обретут все спасённые полным Новозаветным спасением - в первом воскресении мёртвых, уже не будет иметь ничего общего с природой «грех».
             Однако этот опыт жизни уже в новом теле мы обретаем только тогда, когда мы делами веры пребываем  со Христом в подобии Его смерти, то есть когда мы вполне отделены от мира - став святыми пред Богом и притом мы непоколебимо и твёрдо веруем в наше спасение - уже совершённое Богом, так как заняв положение святости мы так стали исполнителями всей Новозаветной воли Бога.

             Итак, крещение Духом Святым мы обретаем ТОЛЬКО  ЗАНЯВ  ОПРЕДЕЛЁННОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ пред Богом. Это положение СВЯТОСТИ  И  ВЕРНОСТИ  Богу. Именно поэтому все послания Апостола Павла, обращённые к поместным Собраниям Церкви, содержат в себе адресные маркеры, указывая нам так именно на тех христиан, которым эти послания Апостола и были адресованы.
             То есть все послания Апостола Павла адресованы только христианам имеющим характеристику СВЯТЫХ  И  ВЕРНЫХ  Богу: «Павел, волею Божьей Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе СВЯТЫМ  И  ВЕРНЫМ во Христе Иисусе» (Еф.1:1). И ещё: «Павел, волею Божьей Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах СВЯТЫМ  И  ВЕРНЫМ братьям во Христе Иисусе» (Кол.1:1,2).
             Ведь только СВЯТЫЕ  И  ВЕРНЫЕ  Богу христиане способны осуществить Новозаветную волю Бога Отца, обретя крещение Духом Святым - делами веры и бодрствуя непрестанно в вере - в свободе от «греха», чтобы пребывать так в росте Божественной жизни, которая в таком положении стабильно протекает из духа верующих - в их душу.
             Потому-то Апостол Павел и говорит: «Но вы не по плоти живёте, а по духу, ЕСЛИ  ТОЛЬКО Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, ТО  ТЕЛО  МЕРТВО  ДЛЯ  ГРЕХА, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:9-13).

             Таким образом из всего вышесказанного становится ясно, что для того, чтобы человеку исполнить Новозаветную волю Бога Отца, ему необходимо оставить всё и всем пренебречь, чтобы стать СВЯТЫМ  И  ВЕРНЫМ Богу. Ведь только в таком положении веры Господь обновляет душу человека уже здесь - в его земной жизни, спасая его так от всего негативного, привитого его душе греховной плотью. Ведь человеческая душа обрела плотское развитие в отделении от Бога и находясь постоянно под властью греховной плоти.
             Итак, спасение нашей души, оно же ОСВЯЩЕНИЕ нашей души, происходит ТОЛЬКО в положении святости и верности Богу (в полном отделении от мира) и строго в Собрании Церкви. Потому-то именно на примере составляющих Церковь-Собрание все небожители понимают, что только спасительное дело Христа, которое обеспечило человека всем необходимым для спасения его души, может спасти человека от его порабощения природой «грех», которой порабощены все падшие ангелы и бесы, а так же и земной греховный человек.
             Так же все небожители вполне теперь понимают и то, что само спасение души человека ограничено во времени, ибо это спасение человека происходит только во время его земной жизни, то есть при наличии у человека живого физического тела. Ведь спасение человека происходит только одним Путём, - через искупительную жертву Христа и только во Христе. То есть только тогда, когда человек, своей верою - явленной в его же делах, принимает спасительное слово Бога о уже совершившемся его спасении Богом, а затем он живёт и действует строго в согласии с этим словом Бога.

             Все же составляющие Церковь-Собрание являются испытанными Богом христианами, которые отвергли себя до смерти, сообразовавшись в подобии смерти со Христом - через дела их веры. Таким образом все они обрели ДРАГОЦЕННЫЙ  ДАР всей полноты Божественной жизни, которая и сделала их братьями и сёстрами Христу, побудив их так ценить всех своих братьев и сестёр, составляющих саму спасительную ОБЩНОСТЬ их Собрания-Церкви.
             Так в чём же заключается сама уникальность Церкви и всех спасённых Богом в Новозаветное время?

             Если все Ангелы Божьи имеют СОТВОРЁННЫЙ  Богом вечный дух-личность, который они изначально обрели от Бога, как и наш праотец Адам при его сотворении, а в свои тела все они однажды приняли ПОДОБИЕ вечной жизни Бога, посредством плодов от дерева жизни, став так вечными существами, то в отличии от них - все составляющие Церковь и мудрые девы имеют в своём человеческом духе уже Божественную жизнь Христа, которая стала единым целым с нашим человеческим духом!
             Ведь наш дух был искалечен природой «грех». Ибо через природу «грех» наш дух стал мёртвым для общения с Богом, поэтому Бог возродил наш человеческий дух жизнью Самого Бога - Иисуса Христа, ведь жизнь Христа - это жизнь Самого Триединого Бога, которая не совместима со  «грехом». Потому-то только Божественная жизнь способна очистить нашу душу от «греха» подобно тому, как свет изгоняет всякую тьму. Божественная же жизнь обретает своё течение внутри нас из нашего духа - в нашу душу, только в положении святости и в верности Богу и ТОЛЬКО в общности Церкви, посредством крещения всех нас Духом Святым.
             То есть в нашем человеческом духе мы имеем уже НЕСОТВОРЁННУЮ жизнь Самого Бога, притом что Церковь-Собрание, в среде всех так спасённых, имеет наивысшую близость с Богом, ибо Церковь скоро будет названа женой Христа: «Давайте будем радоваться и давайте будем ликовать и воздадим Ему славу (Богу Отцу); ибо наступил свадебный пир Агнца, и ЖЕНА Его (Церковь) приготовила себя. И дано было ей, чтобы она оделась В  ВИССОН  СВЕТЛЫЙ  И  ЧИСТЫЙ; ведь виссон есть - праведные дела святых» (Откр.19:7,8) (Греч.).
             Уже скоро, с определённого Богом времени, во всём Творении Божьем не будет более близкой к Богу структуры чем Церковь-Собрание, ибо все её составляющие 144000 - в своей совокупности, являются равными Христу - в их Божественной природе, подобно тому как и Ева была равной Адаму в её человеческой природе, которую она обрела от Адама.
             Именно так был оправдан Триединый Бог посредством преобразования грешников в праведников - Своей Божественной жизнью, то есть Духом Бога, чем и было доказано - перед всеми небожителями то, что Сам Триединый Бог и «грех» несовместимы. Таким образом была опровергнута вся клевета сатаны на Бога, как об этом нам говорит Апостол Павел: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе, ПОКАЗАЛ Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).

                ХРИСТОС - ГЛАВА  ЦЕРКВИ
             На природную Божественную связь Христа и Церкви указывает нам Апостол Павел в послании к Колоссянам: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь» (Кол.1:24). Здесь сказано, что Церковь является Телом Христа.
             Также и в послании к Ефесянам Апостол Павел называет Церковь Телом Христа: «И всё покорил под ноги Его (Христа), и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём» (Еф.1:22,23). Здесь уже сказано, что Церковь имеет всю полноту Христа, являясь так полнотой Христа, Наполняющего всё во всём.
             О Христе и Церкви Павел говорит ещё вот так: «И Он (Иисус) есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нём обитала всякая полнота» (Кол.1:17-19). Обратите внимание Апостол говорит о Церкви что она: «Полнота (Христа) Наполняющего всё во всём» (Еф.1:23). И о Христе Апостол говорит: «Ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нём (во Христе) обитала всякая полнота» (Кол.1:19).
             Всё это указывает нам на то, что Церковь, по своей природе и в своей совокупности, состоящая из 144000 святых и верных Богу, равна Христу, как и Ева была равна Адаму.

             Так в каком же смысле Апостол Павел называет Церковь Телом Христа?
             «И Он (Иисус) есть глава тела Церкви» (Кол.1:18) - говорит Апостол. Как это понять?
             Вот ясный ответ: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ПОТОМУ  ЧТО  МУЖ  ЕСТЬ  ГЛАВА  ЖЕНЫ, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф.5:22,23). Здесь Павел разъясняет свои же слова, поясняя каким образом Христос является главой Церкви, указывая нам так, что точно так же, как муж является главой жены, так и Христос является главой Церкви, которая сегодня является только Невестой Христа.
             Такое возвышенное положение Церкви связано с той ВЛАСТЬЮ, которой наделены все высшие Ангелы для того, чтобы осуществлять именно волю Бога. По этой же причине существует строжайший отбор в Церковную структуру состоящую из 144-х тысяч святых и верных Богу. Вот почему Господь Иисус сказал: «Кто хочет творить волю Его (волю Небесного Отца), тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю» (Иоан.7:17).
             Вот почему Господь Иисус говорил: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7,8).
             Да, на этой Земле впервые Богом создана Церковь и это для того, чтобы составляющие её верующие могли войти в общение Божества - через веру, то есть войти в то общение, которое имеют в Себе и между Собою только Три Личности Божества. Именно только в общении Триединого Бога верующие СОВМЕСТНО познают Бога. Власть же в Божьем Творении теснейшим образом связана с Богопознанием, поэтому все Ангелы наделённые наивысшей властью имеют и наивысшее Богопознание.
             Так мы подошли уже к тому, чтобы нам более подробно рассмотреть то ВЛАСТНОЕ  И  ПРИРОДНОЕ превосходство Церкви, которое она обрела именно в Ангельской среде и именно благодаря принятию всей полноты Божественной природы Христа.

                ВО  ВСЁМ  ПОДОБНАЯ  ХРИСТУ
             Итак, Церковь является НОВЫМ  И  НЕБЫВАЛЫМ  Творением Бога, ибо в своей совокупности Церковь равна Богу, как и Ева была равна Адаму, имея с Адамом единую природу. Для того, чтобы появилась Ева, Бог навёл на Адама сон и во время сна Адама Господь взял его ребро и перестроил ребро Адама в Еву. Сон же в слове Божьем является символом смерти: «Сказав это, (Иисус) говорит им потом: Лазарь, друг наш, УСНУЛ; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! Если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил О  СМЕРТИ  ЕГО, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном»  (Иоан.19:33,34).
             Вот только Церковь появилась не из человека, но из Бога и таким образом Церковь, в своей совокупности, обрела всю полноту Божественной жизни,то есть полноту Божественной природы Триединого Бога. То есть Церковь состоит из тех верующих, которые обрели всю ПОЛНОТУ  СНАБЖЕНИЯ  Божественной жизнью Христа.
Именно для того, чтобы  преобразовать душу ГРЕХОВНОГО человека, сделав так греховную душу человека уже натурально  праведной, потребовалась природа и жизнь Самого Бога. Ведь только Божественная жизнь Самого Триединого Бога способна совершить такое преобразование греховного человека, а сам этот процесс преобразования требует определённого времени, ибо всё это преобразование происходит посредством течения Божественной жизни Триединого Бога из возрождённого духа человека в его душу и по времени этот процесс совершается подобно росту человека. Ибо просто не существует иного способа чтобы преобразовать ГРЕХОВНОГО человека, имеющего греховную природу,  в натурального праведника  как только природой и жизнью Триединого Бога.
             Вот почему главное отличие спасённых людей грешников от Ангелов Божьих заключается в том, что в духе всех так спасённых грешников обитает уже не сотворённая природа - жизнь Самого Триединого Бога, в то время, как все Ангелы Божьи имеют в своём духе и теле лишь подобие Божественной жизни, которое они обрели через плоды от дерева жизни. В этом то и заключается очень серьёзное отличие спасённых грешников, ставших НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ Бога и сынами Божьими, от святых Ангелов Божьих - сынов Божьих.
             Но кто то может возразить, сказав: «Если преобразовать душу грешника может только Божественная природа Триединого Бога,то как же тогда дела обстоят с народами Новой Земли? Ведь души этих народов также исцелятся, но только листьями дерева жизни?» Однако народы Новой Земли  будут обитать на Новой Земле уже в безгрешных телах - после их воскрешения Богом, а всем обитающим сегодня в греховных телах (имеющим природу «грех» в своём теле) для преобразования их души требуется именно природа - жизнь Самого Триединого Бога.

             Имея природу Бога - наивысший признак власти, Церковь имеет так и соответственный тому статус, а с ним и соответствующую власть. Ведь у Бога Отца есть Его Ангелы, происходящие из высшего рода человека, которые являются Ангелами третьего неба - это Архангелы - Престолы (Троны), и шестикрылые Серафимы (господства).
             Об этих Ангелах, которые являются Ангелами Бога Отца Господь Иисус сказал так: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его» (Откр.3:5).
             И у Господа Иисуса также есть Свои Ангелы - это четырёхкрылые Херувимы (господства второго неба) - происходящие из высшего рода человека и двукрылые Херувимы происходящие из нижнего рода человека (чины: начальства и власти) - Ангелы второго неба.
             Итак, Ангелы Христа - это все Ангелы второго неба, а это четырёхкрылые Херувимы (господства) и двукрылые Херувимы (начальства и власти). (Подробности в дополнении).**(В)

             Духу же Святому принадлежат все Ангелы творения Божьего, как в свою очередь и Богу Отцу также принадлежат все Ангелы. Дух Святой непрестанно действует, как в бессмертных телах святых двукрылых Херувимов (начальства и власти), так и в духе и в телах всех высших Ангелов (престолы и господства).
             И именно Дух Святой совершает Божью войну, ибо сказано: «Не воинством и не силою, НО  ТОЛЬКО Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах.4:6) (Иврит). Потому что Дух Божий производит рост жизни Бога во всех составляющих общность Церкви-Собрания, а именно ростом жизни в верующих происходит их полное преобразование в ОБРАЗ  Христа, то есть так происходит осуществление всей полноты Новозаветной воли Бога Отца.

             Вот почему являясь равной Христу - в своей совокупности, Церковь также имеет своих Ангелов - великое множество мудрых дев, которые являются ПОДРУГАМИ  Церкви и которые будут обитать на Новой Земле уже в Ангельском естестве. Конечно же все мудрые девы в первую очередь принадлежат Христу, ибо Христос будучи Мужем Церкви является также и её Главой. Но я говорю лишь об устройстве Нового Творения Бога - Церкви, которая является новой властной Ангельской структурой, в подчинении которой находятся именно Ангелы.
             Поэтому о немыслимой благодати данной Церкви Апостол Павел провозгласил так: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать эта - благовествовать язычникам НЕПОСТИЖИМОЕ богатство Христа и сделать очевидным для всех, что есть ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО  ТАЙНЫ скрытой извечно в Боге всё создавшем, чтобы теперь сделалась известной начальствам и властям в небесах (двукрылым Херувимам), через Церковь, весьма многосторонняя премудрость Бога, согласно вечного замысла, который Он (Бог Отец) исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем ПРАВО  И  ДОСТУП  В  УБЕЖДЁННОСТИ  ЧЕРЕЗ  ВЕРУ  ЕГО» (Еф.3:8-12) (Греч.).
             Павел говорит о тайне Домостроительства Бога - скрытой извечно в Боге. Ибо только через Церковь эта тайна стала известной начальствам и властям в небесах, то есть СВЯТЫМ двукрылым Херувимам, в среде которых существуют лишь два чина - начальства и власти.
             Тайна Новозаветного Домостроительства Бога стала известной СВЯТЫМ двукрылым Херувимам (небесным начальствам и властям), только через созидание Церкви-Собрания - в земной, агрессивной для Церкви среде, при смертельном противостоянии этому созиданию злых ангелов, демонов и всей дьявольской миросистемы - находящейся на службе у дьявола.
             Однако вся сила вражья уже ОПРОКИНУТА  И  НИЗВЕРГНУТА  Христом, ибо наш Господь всё это проделал на кресте - в Своей крестной смерти. Поэтому и сказано: «Сам же Бог мира ВДРЕБЕЗГИ  РАЗОБЬЁТ сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами!» (Рим.16:20) (Греч.).

             Итак, существует всего три вида ПОЛНОГО  Божьего спасения греховного человека.
             Первый уровень Божьего спасения имеют все те, которые составят народы Новой Земли.
             Второй уровень Божьего спасения имеют в первую очередь пророки Ветхого Завета, за ними следуют святые Ветхозаветного времени и мудрые девы Новозаветного времени.
             Третий уровень Божьего спасения - самый высший, имеет Церковь, которая имеет непрестанное общение с Господом. Ибо о первенцах, из которых состоит вся Церковь-Собрание, сказано так: «Это те, которые НЕ  ОСКВЕРНИЛИСЬ с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу» (Откр.14:4). То есть это те, которые не осквернились в христианских собраниях смешанных с детьми дьявола - находясь в этих собраниях вплоть до прихода Христа на Землю за Его Церковью.
             Ибо все такие смешанные христианские собрания называются в Писании блудницами, которых породила так называемая «католическая церковь», названная в слове Писания МАТЕРЬЮ  БЛУДНИЦ: «И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:5). Тайна Вавилона заключена в самом его имени, значение которого «Смешение» (Быт.11:9). То есть матерью всех осквернённых христианских собраний является именно католицизм, ведь это от «католической церкви» отделилось множество протестантских собраний, выражая свой протест и своё несогласие с доктриной католиков, но при всём том эти протестантские собрания не преодолели главной проблемы католицизма - смешения с «миром» - смешения с детьми дьявола. (Подробности в статье «Церковь Первенцев и мудрые девы» в разделе «Суд над блудницею»).

                ЦЕРКОВЬ  ПРИЗВАНА  В  ОБЩЕНИЕ  БОГА
             Сегодня все дети Божьи призываются Богом во всю ПОЛНОТУ Новозаветного Божьего спасения - в ОБЩЕНИЕ Божества, которое имеет Церковь-Собрание. Ибо сказано: «Верен Бог, Которым вы призваны в ОБЩЕНИЕ Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Кор.1:9). Здесь сказано, что наше призвание Богом ко спасению - это наше призвание в ОБЩЕНИЕ с Иисусом Христом. То есть Новозаветные христиане призываются в стабильное общение с Богом, которое возможно только в общении святых и верных Богу - в Церкви-Собрании.
             Общение же Иисуса Христа является общением существующим в Триедином Боге и именно в это общение Отца и Сына - посредством Духа Святого, призваны христиане: «О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели ОБЩЕНИЕ с нами: а наше ОБЩЕНИЕ - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3). Здесь Апостол Иоанн уже разъясняет, что ОБЩЕНИЕ  Иисуса Христа, в которое все мы призваны Богом Отцом, - это суть Божественное общение с Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом.
             Так же сказано: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святого Духа со всеми вами» (2Кор.13:13). Здесь уже указывается, каким образом происходит наше общение с Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом, то есть посредством ОБЩЕНИЯ Духа Святого.
             Ведь именно Дух Святой и обеспечивает ОБЩЕНИЕ между Тремя Личностями Божества, а теперь Дух Святой обеспечивает и наше общение с Триединым Богом, введя нас в это общение через наш человеческий дух (возрождённый Духом Христа) и посредством крещения нас Духом Святым.
             Итак, Церковь - это СОБРАНИЕ  ВЫЗВАННЫХ  ИЗ  МИРА, которое собрано именно для того, чтобы все составляющие Собрание-Церкви совместно вошли в полноценное ОБЩЕНИЕ Божества - в общение Триединого Бога. Ведь Церковь это наивысшая Ангельская структура, а как уже было сказано, наивысшая власть связана с наивысшим Богопознанием.
             Собрание-Церковь (совокупно) является Невестой Христа, имея единую природу со Христом.

             А теперь взгляните верою на крест, на котором вознесён Сын Божий! Там на кресте - во Христе, сегодня ещё открыта Богом Дверь! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ  ВЫХОД, который ещё существует сегодня, выход из этой миросистемы лжи, уже прогнившей и разложившейся, которая уже летит прямиком в Ад. Да, Христос распятый на кресте - это единственный верный ВЫХОД из жуткого природного положения и состояния человека пред Богом!
             Этот выход во Христе является одновременно и входом, но уже входом в вечное Царство Небесное, согласно благому слову Христа: «Я есмь ДВЕРЬ: кто войдёт Мною, тот спасётся, И  ВОЙДЁТ,  И  ВЫЙДЕТ,  И  ПАЖИТЬ  НАЙДЁТ» (Иоан.10:9). Эта дверь открыта для всех чистых сынов и дочерей Царства - для всех чистых овец Божьих: «Итак, опять Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам, что Я  ДВЕРЬ  ОВЦАМ» (Иоан.10:7).
             Господь ещё и сегодня призывает всех Божьих детей войти в Царство Небесное, через Него - через Его смерть и воскресение. Это необходимо верующим для того, чтобы и их земной Путь освещал уже СВЕТ Божественной жизни - жизни воскресения, по верному слову Христа: «Я свет миру; следующий за Мной не будет брести во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12) (Греч). Аминь.   

                ДОПОЛНЕНИЯ
             **(А) Всё спасённое Богом человечество будет обитать всю вечность именно на Новой Земле. Ведь на Новой Земле свет солнца будет всемеро ярче, света Земного солнца: «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее ВСЕМЕРО, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы» (Ис.30:26).
             Ведь наш человеческий мир спасённый Христом не останется на этой Земле, ибо в вечности он будет находиться среди других миров - человека высшего рода, существующих в просторах второго неба (неба небес) - на Новой Земле. Поэтому после завершения плана Божьего спасения, человек будет переселен в мир соответственный ему и его высшему роду (человека). Об этом Господь сказал так: «В доме Отца Моего обителей (;;;;; «монай» - жилищ) много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоан.14:2,3).
             Апостол Павел говоря о том же заявляет нам: «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20). Следовательно родной нам мир - Новая Земля, эта небесная сфера (планета) находится на небе - с земной точки зрения, где сейчас мы и находимся, о чём нам свидетельствуют слова Апостола Павла: «Наше же жительство - на небесах».

             Эта же Земля, после завершения Божьего плана спасения, будет необитаема, по пророческому слову Господа: «Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и БОЛЬШОЕ  ЗАКЛАНИЕ  В  ЗЕМЛЕ  ЕДОМА. ...И превратятся реки его (Едома) в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днём, ни ночью; ВЕЧНО  БУДЕТ  ВОСХОДИТЬ  ДЫМ  ЕЁ;  БУДЕТ  ИЗ  РОДА  В  РОД  ОСТАВАТЬСЯ  ЗАПУСТЕЛОЮ; во веки веков никто не пройдёт по ней; и завладеют ею пеликан и ёж; и филин и ворон поселятся в ней; И  ПРОТЯНУТ  ПО  НЕЙ  ВЕРВЬ  РАЗОРЕНИЯ  И  ОТВЕС  УНИЧТОЖЕНИЯ» (Ис.34:6-11).
             Народ Едома (Исава) является символом первого человеческого мира заселявшего эту Землю, поэтому пророчество о народе Едома и о его земле - это пророчество о нашей Земле.
             В книге Откровение сказано: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11).
             Здесь, как и в Ис.34:10, сказано, что эта Земля, которая после суда Бога Отца превратится в озеро огненное, будет вечно «ПАРИТЬ»  ДЫМОМ  МУЧЕНИЙ грешников, который будет восходить во веки веков из её недр. О том, что эта Земля в последствии превратится в озеро огненное нам ясно сказал Апостол Пётр: «Придёт же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10).

             **(В) В книге Иова сказано: «И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана» (Иов.1:6). Здесь нам представлены именно двукрылые Херувимы - Ангелы Христа, в среде которых и возникло восстание их части - из всех двукрылых Херувимов, на установленную Богом власть.
             Четырёхкрылые Херувимы (господства второго неба) являются носителями престола Господа на втором небе. Это следует из описания пророка Иезекииля - его видения ПОДОБИЯ  СЛАВЫ нашего Господа Иисуса. Носителями подобия славы Господа являлись именно четырёхкрылые Херувимы, представленные пророку Иезекиилю в виде четырёх живых существ: «Над головами живых существ было подобие небосвода, словно блеск изумительного кристалла, простертого над головами их сверху...
             ...Над сводом же, который над головами их, ОБРАЗ  ПРЕСТОЛА подобный камню сапфиру; и над образом этого престола, ОБРАЗ  ПОДОБИЯ  ЧЕЛОВЕКА сидевшего на нём. И видел я как бы сверкание с обрамлением, подобное огню - вокруг него и внутри. От вида чресл его вверх и от вида его чресл вниз, я видел подобие огня, и яркое сияние вокруг него. Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния этого вокруг. Это видение ПОДОБИЯ славы Господней» (Иез.1:22,26-28) (Иврит).
             Здесь пророком записано видение именно ПОДОБИЯ  СЛАВЫ  Господа, ибо человек не может увидеть истинную славу Господа и остаться притом в живых. Ведь когда Моисей сказал Господу: «Дай мне узреть Твою славу», то Господь сказал Моисею: «Я пройду в Своей славе пред тобой и Я воззову Моим именем Яхве, пред тобою, и кого пожалеть - пожалею, и помилую того, кого помилую. И ещё сказал: Ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых» (Исх.33:18-20) (Иврит).
             В книге же Откровение мы уже видим Христа не в подобии Его славы и не глазами пророка Иезекииля, но уже глазами Нового Творения: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна (волна - белоснежная шерсть), как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану (подобны раскалённой в огне меди), как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
             И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: Не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр.1:12-18). Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.