Несуществующая заповедь о повязывании тфилин

https://seferivri.livejournal.com/10056.html

Повязывание тфилин - несуществующая заповедь, но что что же тогда имелось в виду в Торе? - 18.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следуют вырезки - одно из великих таинств Торы, которые раскрывает "Книга Еврея" - разоблачение высосанного из пальца догмата о тфилин (филактериях) - несуществующей заповеди - искажённой метафоры Торы, которую превратили в обыкновенный религиозный фетиш, вместо исполнения самой её сути.

Как-то раз один хуцпан дати, которому я объяснил, что совершенно иначе и намного глубже понимаю заповедь, которую он воспринимает, как «заповедь о повязывании тфилин», вспылил на меня при свидетеле: «Ты что, самый умный»? Хотя, вообще-то – это не я «самый умный», а Тот, кто в мою голову эти мысли посылает… Это Им я хвастаюсь, а не собой – Его мудростью и Его речениями… Но, вот только не очень понял я, почему это (быть умным) в его (этого дати) понимании – плохо?  С каких пор стало плохо внимать слову Йеhовы? И с каких это пор плохо слушать ищущих знания и постигающих мудрость Торы? А, Израиль? Почему же ты так боишься света разума? Ненавидишь обличителей, как и тысячи лет назад…

(Развенчание мифа). Знать, что ручной тфилин и головной тфилин – речение не от Иеhовы в 13 главе Шемот, а от Моше: «3 И сказал Моше народу: «… 9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы было учение Йеhовы в устах твоих, что рукою крепкою вывел тебя Йеhова из Египта… 16 И да будет это, как знак на руке твоей и как повязка между глаз твоих, что силою руки вывел нас Йеhова из Египта»», данное речение от Моше является его словами, а не заповедью Иеhовы. Данное же предписание повторяется Моше уже как цитируемое речение Йеhовы в виде метафоры в 11 главе Деварим уже в расширенном формате как: «18 Положите же эти слова мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они начертанием между глазами вашими.» Если действительно так сказал Йеhова Моше, то вы же не станете разрезать грудную клетку и сердце, чтобы вложить туда отрывок Торы? Я надеюсь… И не станете же вы его перемалывать, смешивать с физраствором и вводить в вену, зная, что душа – в крови? (Хотя – было дело, что Народ Израиля даже первенцев своих в жертву приносил из-за элементарного непонимания Торы, следуя за мракобесами, сотворившими культ, подменивший Закон). Почему же тогда половину фразы надо считать метафорой, а вторую – нет?  Ведь – это метафоры в стиле: «Зарубите себе на носу», или «Напишите себе на лбу»… Человек, воспринимающий эти слова буквально теряет сам смысл первоначальной фразы: «… что силою руки вывел нас Йеhова из Египта» – но именно в этой фразе сокрыт сам смысл – помнить, как плохо было в египетском рабстве, куда Народ Израиля угодил за капитализм, и что не надо так больше делать, а надо уподобляться Йеhове в делах его – т.е. выводить другие народы из дома рабства своей рукой, если это – рука Законника. Разве не однозначно говорит Моше в 10-й главе Деварим: «12 А теперь, Исраэйль, чего Йеhова, Элоhим твой, требует от тебя? Того только, чтобы бояться Йеhовы, Элоhим твоего, чтобы следовать всем путям Его»… И как же уподобляются многие датим Йеhове и следуют путям Его – навязывая тфилин и соглашаясь с капитализмом в целом, и лихвой, дачей в рост и мздой в частности, которые и есть – основной первоисточник рабства всех Народов Земли? Не иначе как слова: «Следовать всем путям Его» – для них – пустой звук… Ведь следовать путям Йеhовы, уподобляясь Ему, можно только искореняя рабство и несправедливость, а не насаждая их; только неся Закон, а не искажая, скрывая его и подменяя на незначимую ерунду.


Израиль, можно ли уподобиться Йеhове, отрезая от себя что-то и навязывая на себя что-то, когда нет Закона ни в руке твоей, ни в памяти, ни в душе, ни в сердце? Чем думаете, когда Тору и Танах в целом читаете?

Прочитайте, что говорит Моше также в Деварим, в 10-й главе: «16 Обрежьте же ‘крайнюю плоть’ сердца вашего и шеи вашей больше не делайте несгибаемой,» – ведь и это тоже – восхитительная метафора! Ничем не хуже, чем «воздвигнуть памятник пред глазами» или «повязать Закон на руку», или «вложить Закон в душу и сердце»! Когда же научитесь вы понимать саму суть сказанного, а не суть слов по отдельности? Зачем вам коробочки на лбу и руках, если сердца ваши необрезанные Закона не содержат? Ваш Закон – Цэдэк! Разве был когда-то какой-то другой? Или вы действительно думаете, что коробочками можно откупиться от кары, которая обещана за отсутствие Цэдэка, капиталистическое беззаконие (лихву, мзду, дачу в рост, попрание бедных и т.д.) и бездействие в условиях чинимого вокруг беззакония?

Как собираетесь вы исполнить сказанное вам Моше, если нет Закона в руке вашей, ибо не насаждаете вы Цэдэк?! Разве не обязаны вы изгонять беззаконников и насаждать Цэдэк, начиная с самих земель Израиля? Или кто-то из вас действительно верит, что коробочек на лбу достаточно? В своём ли вы уме? Чем протереть око ваше пеленой закрытое, чтобы прозрели вы?

Не вам ли Моше говорит в 10 главе Деварим, что Йеhова не берёт взяток и равен для каждого: «17 Ибо Йеhова, Элоhим ваш, Он Элоhим над всеми элоhим и Адонай над адонами, Элоhим великий, сильный и страшный, который не лицеприятствует и взяток не берет.
18 Он творит суд сироте и вдове и любит пришельца, доставляя ему хлеб и одежду.
19 Так и вы, любите пришельца, ибо сами были вы пришельцами в земле Египетской.»
Как любите пришельцев из других народов вы? Учите ли вы их Закону, или попираете, как меня? Хотя вовсе и не пришельцем был я, а поднявшимся в Израиль потомком! И, хоть не могу подтвердить родословной своей до самого Давида, кто рискнёт заявить, что нет качеств Давида во мне и что не из рода Йегуды я? Вы осмелились дёрнуть льва за хвост! А ведь праотец Яаков предупреждал…

Забыл ли я, как голодал в среде твоей, Израиль? Забыл ли я, как подкармливали меня другие рабы, пока мимо проносились на дорогих машинах наркоторговцы, владельцы притонов, эксплуататоры, торгаши, живущие от лихвы, процентщики и прочие лихоимцы, спешившие в свои элитные виллы и пентхаусы на побережье?
Грядёт час Йеhовы! И он запихнёт всем отступникам беззаконие их в глотку, сожжёт и перепашет вместе с коробочками, ибо пустое это…

Воевавшие с японцами американцы строили на островах аэродромы подскока, чему свидетелями становились коренные островитяне, никогда не видевшие белого человека и не знавшие ни о какой-такой современной цивилизации. В результате – американцам, прилетавшим в брюхе «огромных железных птиц» и подкармливавшим аборигенов чудо-едой (тушёнкой, шоколадом и т.д.), стали поклоняться как «богам». Когда же война закончилась и армия США покинула острова – аборигены подумали, что «боги» на них обиделись и стали строить деревянные макеты самолётов, деревянные подобия вышек связи и жечь на брошенных взлётных полосах костры, чтобы «боги» вернулись… Антропологи, изучавшие впоследствии феномен культов «Карго» обнаружили, что аборигены продолжали имитировать быт «богов», доводя увиденное до абсурда – воздвигали подобия столбов с электрическими проводами из пеньковой верёвки, красили тела в цвет военной формы, рисовали на себе буквы «USA» и подобия медалей, носили на лице бамбуковые рамки на подобии очков пилотов, размахивали самодельными флажками у взлётно-посадочных полос, одевали на головы наушники из половинок кокосовых орехов и кричали разную белиберду в деревянные микрофоны.

Ничего не напоминает? А мне как раз вот – очень даже напоминает! Как-то так, примерно, видимо, и было с людьми древности, видевшими Элоhим, прилетавших на космических кораблях. Именно поэтому я считаю Йеhову не абстракцией, как это (вопреки написанному в Торе) делают йегудим, христиане и мусульмане, а именно таким, каким Он описывается в Берейшит – антропоморфным персонажем – вполне себе реальным! Который учил первобытных людей Справедливости, Милосердию и Правосудию.

В моём понимании ряженные в смешные шапки и золочёные, будто бы карнавальные, костюмы христианские попы, увешавшиеся панагиями и крестами, машущие кадилами, кистями с водой и совершающие прочую чудную бессмыслицу, равно как и облачившиеся в тфилин и цицит, укутавшиеся в талит, одевшие кипу и сверху ещё какую-нибудь шляпу, да ещё и пейсы отрастившие, и молящиеся во всём этом маскараде йегудим – сравни папуасам островов Меланезии в кокосовых наушниках, бамбуковых очках и с деревянными микрофонами, которые не понимали «богов», а просто подражали им и молились, копируя то, чему объяснения не ведали.

Люди знали бы о том, чего хотел Йеhова Превечный, и не занимались бы ересью, если бы не было посредников – именно того звена, которое и является причиной тысячелетних искажений – культов и жреческих кланов – превративших великое учение Йеhовы о насаждении Цэдэка, о Милосердии, Правосудии, Добре и Любви в жалкое подобие поклонения Джону Фруму. Кто такой Джон Фрум? «Мессия» одного из культов «Карго» с острова Танну, входящего в состав Вануату (до 1980-ого года – архипелаг Новые Гербиды) – видимо какой-то военный или моряк, кто его знает – местные аборигены до сих пор верят, что он вернётся и принесёт им процветание, если они будут поклоняться ему, как тому учит местное жречество… В 50-е годы 20-ого века – после того как на острове случился в 41-ом году экономический кризис, когда население бросило работу и потратило все сбережения из-за «пророческого» обещания Джона Фрума, что будут новые деньги с изображением кокосов, а старые исчезнут – на остров прибыла съёмочная группа всемирно известного натуралиста Дэвида Аттенборо, чтобы запечатлеть массовое культовое помешательство местного населения Танны. В конце концов Дэвида Аттенборо и его оператора Джеффри Муллигана свели с первосвященником культа Джона Фрума по имени Намбас. Намбас утверждал, что поддерживает по «радио» регулярный контакт с Джоном Фрумом, а выглядело это так – некая старушка жрица обматывала талию проводами, впадала в транс и начинала вещать бессмысленную ахинею, которую «первосвященник» с умным видом затем толковал как слова Джона Фрума, который обещал вернуться к «великому катаклизму» и привести много разного «Карго» – столько, что на всех хватит, если, конечно, будут слушаться первосвященника и служить верой и правдой.

Так вот, что я вам скажу, когда я вижу, как ежедневно талдычат сидуры в своих тфилин многие йегудим, я вспоминаю историю об этой бабушке, обмотанной проводами, и когда я думаю о том, кто ими руководит, я вспоминаю «первосвященника» Намбаса. А о христианских культах я думаю ещё жёстче…

Не удивительно, скажу тебе, Израиль, что прогрессивная молодёжь твоя чурается иудаизма и паства разбегается, раз йегудим в 21-ом веке продолжают соревноваться с христианами в эпичности поклонения «богу» по модели культа Джона Фрума...

Этому позору должен прийти конец. В Новом Мире не должно остаться ни одного пережитка прежнего культового мракобесия. Культы основывают свою власть на порабощении слабых людских умов, людей напуганных, малограмотных, безвольных, растерянных, грешных, не имеющих цели и нуждающихся в стае для самоуверенности и руководителе для управления жизнью и принятия решений в отсутствии собственного стержня. Неудивительно, что культы так популярны и многочисленны даже в 21-ом веке, ведь большинство населения Планеты именно таково – порочные, слабые, трусливые, малограмотные, безвольные и зависимые от стадного инстинкта особи. Эта масса, под руководством политических, экономических и культовых инструментов глобальных элит попирает представителей самого прогрессивного класса общества. Но так продолжаться более не должно. Миру нужно полное обрушение сгнивших окончательно устоев, являющих уже на сегодняшний день ничто иное, как повсеместный сатанизм. Этому должен прийти конец. Миру нужна новая спасительная опора, и что может быть ею, как ни Цэдэк, которому учил Йеhова?

Слушайте же, все прогрессивные этого Мира, когда будет установлен Цэдэк и человечество обретёт право официального дипломатического контакта с дружественными Элоhим – падут все прежние устои и уйдёт в прошлое всё культовое мракобесие. Нам ничего не нужно, кроме главного Ключа Йеhовы – Цэдэка. Правосудие, Милосердие, Справедливость – вот чему Он учил и ничего иного не хотел. Вот – наш последний шанс исполнить. Йеhова – Справедливость Наша!
Цэдэк, Ахим!

Вот, говорю вам – никакие молебны, брахот, ритуалы и традиции, никакие тфилин, кипы и мезузы не подменят того, что нет в среде вашей Цэдэка. Ибо Цэдэк – Истинный Закон Его. Это – огромная зияющая дыра в обороне, которую нечем прикрыть. Ваша оборона – иллюзия.

Как же это так, что не могут подлога от истины отличить? И все возможные наказания и кары уже падали на их головы. А они всё путают Закон с культовым мракобесием… Жертвоприношений жаждут, идолами торгуют, в религиозные рвутся, чтобы быть в стае, духовенством становятся, чтобы несли им, и чтобы не трудиться, равами же называют не учителей и не мудрецов, а глухих к Гласу Высшему, обманутых и корыстных пешек в игре лукавого. Зажигание свечей, повязывание тфилин, ритуалы, молитвы… К чему всё это? Когда это в истории человечества Закон насаждался молитвами? Вот потому и нет силы в руке их, лишь слабость подчинения злу, ибо повязывают на руку бессмысленное, а не Закон в душу вкладывают, ибо если бы вложили – то тёк бы он в крови по венам их, мышцы рук обвязывающим и питающим, ибо кто понял таинство Писаний, тот знает, что душа – в крови. И тот, кто вложил Закон в Душу и Сердце, гонящее душу по телу, тот рукой своей, Законом обвязанной, Закон насаждает, а не в ритуалы, знаки и атрибуты пустые играется. Как же мерзко всё это, что делают…

Как и прежде, презираете мудрость бедняков, а ведь вам объяснено было, что мзда затмевает разум… Не могут быть ни назир, ни рав, ни пророк, ни машиах – богачами, не могут они ни признавать право капитала, ни, тем более, быть его ставленниками и служить благам! Не за деньги служба их, не за злато, не за коней дорогих и не за дворцы. Ибо богатство ослепляет, а богатые – слепцы и не видят ни беззакония своего, ни того, что вокруг… Но вы не читали… А большинство из тех, кто читал – забыли уже второго дня, ибо не положили в сердце и душу свои… Но, ведь именно так сказано делать. Не сделают вас евреями ни кипы, ни пейсы, ни талиты, ни зубрение сидуров, ни трубление в шофары, ни омывания в миквах, ни покупка у спекулянтов дорогущих этрогов (до коли есть бедный, голодный и попираемый в среде вашей), ни повязывание тфилин, ни прибивание мезуз, ни зажигание менор и ни что прочее из того, чем заменили Закон. Еврей – это тот, кто живёт по Закону! А закон твой, Израиль – Цэдэк, а не вся эта мишура с которой носишься тысячи лет… Сколько войн, сколько лишений, сколько жертв… Сколько кар пало за всё это на голову твою, Израиль? И вот грядёт новая катастрофа… Неужели не понимаешь за что?

Почему же до сих пор прячешь ты Закон в чёрные коробки и говоришь: «Вот памятник», когда памяти нет пред глазами твоими, ибо не помнишь Закона своего и не понимаешь? Почему прячешь Закон в коробки, прибиваемые к косякам, когда сказано тебе написать слова Закона на самих косяках и на воротах – чтобы все читали и видели? А ты прячешь… Почему собрания твои – собрания религиозных, но не Законников? И дома собраний твои, где Закон хранится во тьме взаперти – почему до сих самых пор не на Законе основаны, а вопреки ему – на деньгах? Врагом Ему ставший ещё в древности, что сказал Йеhова Элоhим Цеваот Йешайе о собраниях твоих, о ненавистных ему твоих праздниках – помнишь? Почему учите законы людские, живёте и судите по ним, а не так, как сказано вам? Неужели не знаешь, Израиль, что Закон твой – добро и справедливость? Не тебе ли сказано возненавидеть зло и возлюбить добро? Неужели не можешь ты отличить добра от зла и справедливости от угнетения, неравенства и неправоты? Неужели не знаешь, Израиль, что Закон твой – ненависть непримиримая ко злу и обязан ты искоренять и уничтожать зло и все его проявления? Что же это ты, как римляне, решил, что не можешь победить и возглавил?... И кому ты будешь рассказывать, что сделал это ради добра?

Слушай, Израиль! Ты совершаешь беззаконие праздниками своими и вечными гуляниями, равно как и постоянными увеселительными песнями, развлекающими беззаконников посреди беззакония, но не несущими Закон, как подобает истинному угодному Йеhове музыкальному шедевру. Чем отличаетесь вы от всех гоим этого мира, которые запускают дорогостоящие праздничные салюты, пока старики в среде их бедствуют? О чём песни ваши? Разве о праведности? Разве осуждается в них беззаконие? Разве призывают песни эти отречься от зла? Разве содержат эти песни нравственность, мораль и глубокий смысл? Вздор! Разве не увеселительный яд для плебеев и нейтральная бессмыслица – песни ваши в большинстве своём? Ваши шаббаты, Песахи, Суккоты, Рош а Шана, Ханнуки и прочие постоянные гулянки посреди капитализма и всеобщей окружающей беды – разве не беззаконие с празднеством, покуда не установлен Цэдэк в среде вашей? Йеhова ненавидит и презирает праздность, покуда чинится беззаконие! А вы ещё хотите жертвы начать приносить посреди капитализма и культового мракобесия? Йеhове не нужны ни ваши жертвы, ни ваши праздники, ни ваши молебны, ни ваши брахот, ни ваш ряженный карнавал с тфилин, кипами и прочим абсурдом! Неужели вы не понимаете?

Глуха ли ты настолько, глина? Твердолобы ли вы настолько, коровы башанские, чтобы не понять подобных элементарных вещей, которые, при том, абсолютно открыто изложены в Танахе в виде прямых речений?

И я повязывал тфилин и читал молитвы за приход Машиаха, чтобы познакомиться и сблизиться с йегудим, и я надевал кипу, входя в синагоги, чтобы не оскорбить присутствующих, которые не имеют должного понимания Танаха и всё ещё верят во все эти культовые атрибуты… Но вот, спрашиваю вас – бросит ли повязывание тфилин и ношение кипы вызов беззаконию? Естественно – нет. Зато эта книга, которую ты читаешь и Танах, на котором она основана – величайшее оружие против беззакония. И сколько бы беззаконники ни пытались сокрыть, умолчать, подделать и подменить – Истина хлынет как вода, и правда, как неиссякающий поток! Разве не этого хочет Йеhова? Можете не верить в Него, но верьте Ему – это свершится. Рано, или поздно. И никто не остановит.



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.


Рецензии