9. капитан звездолёта

КАПИТАН ЗВЕЗДОЛЁТА

… Громадная тоннель и летящий в ней звездолёт. Вадим с напряжением всматривается в экран, где звездолёт зажатый между холодной планетой и кольцом образованным из острых метеоритных глыб, не может найти выход. Уже третий виток совершает корабль, но бесполезно. Скрежет по обшивке действует на нервы. Напряжение растёт, корабль трясёт с невероятной силой и кажется, что он не выдержит нагрузки.
- Капитан, что делать? – раздаётся голос оператора.
Всем одеть скафандры и быть готовыми к переходу в запасной стайер. Вся надежда на капитана, т.е. на моего отца. Он один может найти правильное решение. В этой ситуации, капитан является самым опытном астронавигатором. Сейчас он и звездолёт – одно целое. Два мозга: один – биологический, другой – электронный. Первый – даёт команду, другой – мгновенно реагирует. Время бежит стремительно и нужно срочно найти выход из лабиринта, до прихода ночи успеть. Иначе – гибель. Остались считанные часы.
- Кажется выход найден. – успокаивается капитан.
А звездолёт продолжат трясти. В любую минуту он может развалиться на части. Нестерпимый гул стоит в ушах, ещё немного и лопнут ушные перепонки. Вдруг резкий толчок, гаснет свет и экипаж погружается во тьму. Через несколько минут, снова зажигается свет, звездолёт спокойно летит по своему маршруту, а команда хочет узнать, каким образом произошло спасение команды и звездолёта.
- Хотите знать, почему мы остались в живых? – поинтересовался у астролётчиков капитан. – Дело в том, что я, всё-таки, успел заметить небольшое отверстие, между плотным скоплением астероидов, и в долю секунды определил единственную возможность спасения. Для этого нужно было резко затормозить и дать возможность планете обогнать нас настолько, чтобы отверстие в астероидах, оказалось впереди звездолёта. Во время торможения, рассчитав скорость полёта, я резко перевёл пульт управления на автоматический режим и когда гибель казалась неизбежной, умная машина сама вывела наш корабль в безопасную зону.

Ролик закончился. Включился свет. Смотрю на Вадима. Он сидит в оцепенении.
- Что с тобой? – кричу ему.
- Со мной всё нормально. – отвечает он. – Просто тяжело пережить подобное.
- На то он и Космос, Вадим. И всё же лучше видимая угроза, чем невесть откуда появляющиеся в звездолёте двойники или другие кошмарные видения. А чего нам стоили Биомахи! – продолжаю рассказывать другу. – Они доставили массу хлопот. Если не против, то давай посмотрим ещё один ролик и ты увидишь, как отец расправился с ними. Но вначале, вкратце послушай о первом знакомстве с ними…
Однажды, на нашу планету залетели мерзкие существа. Очень подвижные и злые, они громили всё подряд и не останавливались ни перед чем. Никто не мог предвидеть такое. У нас, на планетодромах, бывают разные разумные существа, гость – это священно и поэтому мы не ожидали вероломства. Но Биомахи заставили нас применить оружие, нужно было очистить космическое пространство от непрошенных гостей. Работа оказалось сложной. Биомахи не чувствовали боли и не имели жалости.
Я делаю паузу, смотрю на Вадима – слушает ли он.
- И что же произошло дальше? – спрашивает он, внимательно слушая мой рассказ.
- А дальше нужно включить ролик, - заинтригованно отвечаю я.
- Так скорее включай!
- Но может ты устал, переутомился?
- Нет, нет, я хочу узнать, чем закончилась встреча твоего отца с биомахами!


Рецензии