13. пришелец из другого мира

ПРИШЕЛЕЦ ИЗ ДРУГОГО МИРА

На экране появляется звездолёт отца. Всё отходит на второй план. Передо мной память – самое дорогое и близкое…
Комната наполняется таинственными звуками.
- Что это за шумы? – встревожено спрашивает отец у бортмеханика.
- Срочно выяснить, есть ли неисправности на корабле.
- Всё в порядке, капитан. – сразу отвечает тот. – Системы работают безотказно.
Несмотря на положительный ответ лицо капитана остаётся озабоченным. Из центральной спецслужбы передали о появлении в “Созвездии лебедя” странного объекта. Один из транспортных звездолётов сообщил в центр о временном отказе двигателей и там просили установить причину.
- Что это может быть? – рассуждает капитан. – Как реагировать на неизвестность? До объекта ещё двое суток полёта, а в звездолёте начались помехи.
- Неопознанный объект не стоит на месте! – прерывает мысль бортмеханик. – Он движется с огромной скоростью, с его приближением усиливаются шумы.
- Хорошо, - спокойно отвечает капитан. Если шумы будут усиливаться, то включите дополнительную противошумовую защиту.
- Бионергетик! Установите связь с объектом и узнайте, есть ли на нём биологическая среда?
- Хорошо, капитан.
Проходит несколько минут молчания и снова слышится голос:
- Капитан, объект излучает биоэнергию, но она отличается от нашей и встреча с ним опасна, т.к. его вещество состоит из античастиц.
Кроме этого живое существо имеет очень большие размеры.
- Какие примерно?
- Примерно, одно среднее созвездие.
- Ничего себе, экземплярчик! Что же это может быть?
- Не могу точно ответить, - произносит неуверенно бионергетик. – может быть колония существ, составляющая одно целое, а может быть какой-то совершенно другой вид жизни.
- Как же нам найти с ним контакт, если одна его клетка, больше нашего звездолёта?
- Со временем, постараемся, что-нибудь придумать. –Успокаивает капитана бионергетик. – Нужно объяснить ему, что наша Галактика для него мала и он может принести много неприятностей.
- Выключить двигатели! – приказывает капитан. – Переходим на автоматический полёт.
Шумы уменьшаются, становится непривычно тихо.

За долгий срок пребывания в Космосе, астронавты привыкли к различным помехам, а тут абсолютная тишина. Странно. Двойная, противошумовая защита плохо выдерживает нагрузку. Когда звездолёт начинает приближаться к огромному желеобразному существу, оно практически не увеличивается в размере, хотя каждый знает, с какой скоростью этот гигант движется навстречу.
- Бионергетик! – не выдерживает капитан. – Можете высказать личное мнение по поводу данного объекта?
- Да, могу. Как я и предполагал. Это колония огромных шаров, связанных между собой.
- И как же нам быть?
- Нужно наладить контакт, хотя бы с частью колонии или с его главным звеном, а после этого начать вести разговор.
- Ну, что ж, - соглашается капитан. – Контакт налаживать разрешаю.


Рецензии