26 августа 2019

  Сегодня одиннадцатая годовщина признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

  Ровно одиннадцать лет назад, как-раз в день открытия Пекинских Летних Олимпийских Игр, злобные "генацвали" набросились на маленькую, беззащитную, никем не признанную, бывшую свою автономную республику с целью растерзать её в клочья, физически уничтожить её непокорных жителей и стереть с лица земли всё, что мого бы напомнить о её существовании.

  Но не тут-то было. Первые удары вооружённых до зубов грузинских военных музыкантов приняли блок-посты российских миротворцев, что находились на линии разграничения сторон с целью предотвращения вооружённых стычек, которые то и дело вспыхивали, но силы были слишком неравными, а намерения агрессора слишком нешуточными и тогда Россия грудью встала на защиту южных осетин, многие из которых к тому времени имели на руках российские паспорта, введя на территорию республики свои регулярные войска.

  Лютый враг был повержен, с позором бежал с поля боя, побросав по пути все свои натовско-израильские побрякушки, а тогдашний президент Грузии Михо Саакашвили, "наполеон" недоношенный, от дасады чуть не скушал свой шикарный заграничный галстук.

  Таким образом, это было не просто признане независимости маленькой, никому в этом цинично-либеральном мире не нужной кавказской республики, это было спасение братского нашему осетинскому народа от тотального геноцида и урок зарвавшимся в беспределе грузинам о том, что на всякую силу всегда найдётся ещё большая сила и что не стоит сегодня решать свои политические и этнические проблемы полоскась в крови мирных стариков, женщин и детей - этого нельзя делать ни при каком миропорядке ...


Рецензии
Серьезно, мне нравится Ваша страстность, она сквозит не часто...

Марина Троицкая   29.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Часто разбрызгивать эмоции, говорят, вредно ... )))

Анатолий Гусев 2   29.08.2019 14:46   Заявить о нарушении
У меня был на работе осетин. Слава. Очень колоритная личность.

Кито?
- в зависимости от интонации это означает и прямой вопрос "кто?"
и всё, что угодно другое, и презрение и одобрение и прочее.
А в целом - славный работник.

Георгий Сотула   29.08.2019 14:59   Заявить о нарушении
да они все у нас славные ребята эти наши северокавказцы ... ))

Анатолий Гусев 2   29.08.2019 16:47   Заявить о нарушении
Все, да не все...

Марина Троицкая   29.08.2019 17:14   Заявить о нарушении