Мелодия дождя

Вадим, сидел за компьютером и писал рассказ. Это отвлекало его от болезни, когда шел дождь у Вадима всегда, возникал приступ удушья.

Сырая погода способствовала этому. Он немного завидовал своим друзьям, которые, гуляли по лужам, озорные личики у них,светились счастьем. Перепачканные приходили домой и мамы немного ворчали. Это не было злобным ворчанием. Они вспоминали, как сами измеряли лужи, получая наслаждение от процесса.

Мама Вадима, была мудрой женщиной. Только в этом году мальчику поставили пред астму, а она нашла ему достойное занятие. Обратив внимание на то, что приступы не повторяются, если Вадик пребывает в творчестве. И она стала давать ему настоящие писательские занятия, надеясь победить эту болезнь.

 Парню, тоже очень хотелось здоровья, он слушал маму, выполнял все ее предписания. Лето, осень, зима-проходили, как одно мгновение.

И однажды, написав свой первый роман, почувствовал, что приступы удушья отступили. В этот день произошло, еще много замечательных событий.
Он встретил девушку своей мечты. Они вместе гуляли по лужам. А Алиса, была именно такой, какой он ее описал в своем романе.У мамы появилась на губах улыбка.

С болезнью сына, она почти не улыбалась. А Алиса, начала учить играть Вадика на скрипке. Он ждал этих занятий, и скоро сыграл на школьном концерте, первую песню.
Ему долго хлопали, песенку “Мелодию дождя”, он сочинил сам. И так хорошо передал звучание дождика, что всем окружающим хотелось взять в руки зонт и спрятаться от дождя.
Вадим счастливо улыбался, Алиса задорно подмигивала. А его любимый кот, спрятался в укрытие.
Периодически высовывая мордочку из под стола и недоумевая, почему же так сухо. Дети прыскали от восторга, глядя на него. Вопрос: -Где, же дождь?-стоял в его, широко открытых глазах.


Рецензии