Промахи ЛДНР в борьбе с врагами из ДРГ

russian.rt.com.

В ДНР заявили о гибели военного при боестолкновении с диверсантами.
Короткая ссылка12:51
Один ополченец погиб, ещё один пострадал и трое попали в плен в результате боевого столкновения с диверсионной группой в Донбассе минувшей ночью, заявили в самопровозглашённой ДНР.
В ДНР заявили о гибели военного при боестолкновении с диверсантами
© Геннадий Дубовой РИА Новости
Как передаёт Донецкое агентство новостей, ссылаясь на Народную милицию республики, украинская диверсионно-разведывательная группа ночью вышла на позиции ДНР на горловском направлении и завязала бой.

«Сегодня ночью наши защитники провели неравный бой с одной из таких групп. Мы не сдали своих позиций», — говорится в сообщении.

Отмечается, в результате боестолкновения один военный ДНР погиб, один получил тяжёлые ранения, трое пропали без вести.

Позднее в Народной милиции ДНР сообщили, что трое пропавших попали в плен.



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Причины частых таких промахов наших (ЛДНР) военнослужащих несколько. Хромает дисциплина, в том числе дисциплина в боевом охранении. Расхлябанность - "и так пойдёт!". Вера в договорённости о временном перемирии - отсюда расслабленность боевой работы. ДРГ противника может уверенно действовать всегда из-за разных соображений. Предательство кого-то из своих. Может затесаться "казачок". Некоторые местные жители, работающие как разведка на стороне бандеровцев и вэсэушников. Плохая работа контрразведки ЛДНР. Прочие причины и прочее.

Такие элементы недостатков в боевой работе, ведущие к гибели и пленению военнослужащих, необходимо выявлять, знать, учиться реально бороться с ДРГ, - постоянно и на совершенно серьёзном уровне.

Недоработки - в этом - ощутимые в ЛДНР.


Смерть бандеровцам! Позор вэсэушникам!


Рецензии