Вода

Небо представляло собой сплошную голубовато-молочную массу, закрывшую землю от яркого летнего солнца. Все краски мира потускнели, и лица случайных попутчиков тоже не выражали ярких эмоций.
Под довольно прохладными порывами ветра Верхний пруд, ставший темно-синим и от этого казавшийся более плотным, шевелился подобно гигантскому ковру. Впервые за 23 года во мне возникла уверенность, что вот именно сейчас можно сойти с земли на это полотнище и, преодолевая небольшие волны-складки, пойти. Не важно, куда. Важен сам процесс движения - хождение по воде…
Автобус увозил меня к дому.
24.06.09



Мы ехали в деревню искать моего, скорее всего, утонувшего двоюродного брата. Струи дождя причудливо стекали по лобовому стеклу Wolksvagen’а 85-го года выпуска, образуя сетчатое скопление артерий и более мелких потоков-каппиляров, по которым пульсировала вода, в местах начала нового толчка расширяя канал и стекая вниз, туда, где их безжалостно и методично рвали металлические с резиновыми накладками механизмы дворников.

Мерцающий дождь

Струи дождя падали на Землю яркими нитями, миллионами маленьких молний пронзая воздух. Нет, это не было игрой света, хотя Солнце не было скрыто тучей и вовсю горело белым. Это происходило, как в сказке: обычный серый день за окном на глазах превращался в ослепительный Праздник! И даже молнии и грозы теперь не представляли собой угрозы. И слёзы, обычные слёзы стекали по глазам видевших это Чудо.


Рецензии