Сотворение Вселенной, ещё вариант

            Ещё один вариант сотворения Вселенной.
          
            Из книги «На пороге перемен» Друнвало Мельхиседека:

«Давно-давно, когда ещё и времени-то не существовало, когда мы ещё не сотворили эту вселенную, вы и я были Едины, абсолютно Едины. Мы были Богом».

            Допускаю такие состояния сознания, как Единое Сознание и как разделение Его на множество отдельных сознаний.

«Ещё до того как была сотворена любая из волновых форм этой вселенной (думаю, имеется в виду Проявленная Вселенная) или любой из её пространственных уровней…, до всего этого вы и я пребывали в абсолютном Единстве. Все формы, все тела, все планетарные формы и всё, что за этим стоит, - всё вышло из конкретной формы, которая ещё не была формой, когда мы решили сотворить эту вселенную, - сферу.

            Можно ли представить ТО или Тех, кто не имеет формы, то есть неограничен? Форма - это иллюзия создаваемая светом – граница между состояниями материи. Человеческий глаз видит эти границы, а не сами состояния материи. То есть мы не видим расположение атомов и молекул относительно друг друга в разных уровнях материальности материи.

«После сотворения этой внешней вселенной, что, в сущности, было для нас экспериментом, мы решили в неё войти».

            Кто мы? Духи? Сущности?

«После сотворения этой внешней вселенной - эксперимента, часть сущности Бога (Сознание Мельхиседека) вошла в него, а часть Бога осталась вне эксперимента (Поле Мер-Ка-Ба).  Дух Бога вошёл (в творение) и начал непосредственно переживать сотворённое».

            Сущность, я так понимаю, это дух? Он не имеет формы? Или это дух имеющий форму? Может ли дух, не имеющий формы существовать отдельно? Он может осознавать себя одновременно чем-то Единым и в то же время отдельным. Получаем три состояния Сознания: 1. Единое Сознание  2. Сознание Единства и одновременно отдельности 3.  Сознание только отдельности.

Сознание Мельхиседека  «было бесформенным, и в нём не было ничего, кроме Духа и Сознания». 

            Если  предположить, что Дух – это чистое  движение, то, что тогда Сознание? Разум?
 
«И вот Сознание Бога  через Мельхиседека  разделилось ещё раз, образовав Сознание Христа. И это Сознание уже содержало в себе возможность Формы. Но когда Сознание Мельхиседека выделило Христа, оно автоматически сотворило третий компонент – нечто вне самого и вне Христа. Это можно назвать Верховной или Высшей Личностью Вселенной, вмещающей в себя всю жизнь. Эту Высшую Личность часто именуют Богом. Это наш Иегова, или Яхве. Ей даётся имя, потому что она находится в сфере волновых форм и может иметь имя.

Она (Личность Бога) поддаётся определению. Тот же аспект Бога (Единое Сознание?), который находится за пределами сотворённой вселенной, не только не поддаётся определению – он не подлежит даже обсуждению».

             Под Сотворённой Вселенной, имеется в виду Непроявленная и Проявленная Вселенные?

«В нас нет органов чувств (кроме капельки изначального «Кто Мы Есть»), с помощью которых мы могли бы достичь этой точки. Эти три компонента  в наше время принято называть Отцом, Сыном и Святым Духом. Отец – это Высшая Личность. Сын – это Христос, а Святой Дух (бесформенный) – это аспект Мельхиседека.

На каком-то этапе мы осознали, что есть некий особенный, ещё не опробованный нами способ переживать эту реальность. Последняя такая попытка вошла в историю под названием мятежа Люцифера».

            Получается, что высшие развлекаются? Где же высокие цели, о которых пишут в других учениях?

«Бог сотворил двух, очень особенных ангелов. Они были самыми могущественными, самыми необыкновенными ангелами, каких Он когда-либо создавал».

            Какой Бог сотворил? Изначальный или Высшая Личность? Скорей всего, Изначальный Бог.

«Одного звали Михаилом, второго – Люцифером. Над ними была Троица только (Отец, Сын и Святой Дух). Программы Люцифера (Светоносный)  и Михаила разительно отличались от друг от друга. Они избрали два абсолютно разных пути эволюции. Таково было божественное предопределение. Михаил не терял связи со всеми формами жизни, с Богом, со всем творением и с изначальным замыслом, то есть с тем, что бесформенно. А вот Люцифер избрал другой путь – путь, с самого начала заложенный в семени его сотворения. Он попытался стать лучше Святой Троицы, вознестись до высоты Бога. Это была его работа. И путь, который он избрал, - это был путь познания Мер-Ка-Ба, и того почему она как поле образов сумела создать все аспекты творения Вселенной и Всего Сущего».
 
            Жизнь (Бог, Абсолют) желала познать себя? Каждый из нас, в конечном счёте, пытается это сделать.

«Он знал, чем она была. Он знал, что сама её форма (поля Мер-Ка-Ба?) была формой живой галактики, в которой мы живём. Если вы посмотрите на тепловую оболочку галактики (видимую во всей реальности, на всех видах уровней) она выглядит как парящее блюдце. По такому образу и подобию он создал внешнюю Мер-Ка-Ба, синтетическое поле (Проявленную Вселенную ?), в котором были измерения пространства-времени. Это (подобную форму) мы и называем космическим кораблём или летающей тарелкой. Так он  приступил к созданию отдельной реальности – отдельной от реальности Михаила, надеясь завершить всё иначе, не так, как в трёх предыдущих попытках.

           О каких попытках идёт речь? О Круга? Человечество сейчас находится в Четвёртом Круге, на четвёртом Глобусе, Пятая Коренная Раса.

«Жизнь хотела получить этот опыт. Согласно Библии, одна треть ангелов ему поверила, и это была довольно большая группа.

В Жизни есть четыре вида существ. Есть существа света. И их цель – двигаться к порядку, приносить в Космос гармонию, мир и любовь. Есть существа Хаоса, или Тьмы противостоящие этой гармонии, они вносят во всё сущее раздор».

           О какой Тьме идёт речь? Есть первоначальная Тьма, из неё-то и возник Свет. Уверена, что это не она.

«Затем есть те, которые принадлежат или первому, или второму пути, в зависимости от их внутренних ощущений, от того, что в данный момент для них лучше. Но громадное большинство существ Жизни просто наблюдают за экспериментом. Таким образом, распространяясь в пространстве и времени, многие существа, многие расы существ и многие уровни жизни начали создавать отдельную реальность и входить в неё, и мы с вами тоже оказались в их числе. Все мы избрали путь Люцифера.

Мы находимся здесь, в синтетическом мире, и мы полностью погрязли в синтетическом рассудочном познании и науке. Сущности реальности без форм, Михаила умеют всё, но без применения науки, благодаря лишь тесной взаимосвязи с полнотой Жизни и изначальным способом сотворения реальности, - они умеют абсолютно всё, что можно представить, вспомнить или осуществить, всё возможное для Духа просто благодаря связи с Богом. Но Люцифер достигал этого через синтетическую реальность. В результате в Космосе сложилось такое положение дел, которое должно было неизбежно закончиться крахом, как и трижды до этого».

           Что же есть такого в земном человеке, что привлекает к нам другие миры? Думаю, что это способность создавать поле Мер-Ка-Ба, с помощью которого можно перейти Великую Пустоту – Хаос. Почему я так думаю? Несмотря на то, что мы пошли по пути Люцифера, в каждом из нас есть искра Изначального Бога. Эта искра даёт такую возможность. 


Рецензии