Понятие некоторых слов для познания. ч. 1

Мечта – нечто созданное воображением, мысленно представлено.

Фантазия – творческое воображение, нечто надуманное, неправодоподобное, несбыточное.

Фанатизм – преданность до исступления своей религии, вере; страстная преданность какой-то идее, делу.

Фантастика – то, что основано на творческом воображении. Научная  фантастика моделирует события далёкого будущего на основе достижений науки и техники.

Воображение – мысленное представление чего-то; способность воображать, творчески мыслить, фантазировать.

Творчество – создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей.

Вымысел – то, что создано воображением.

Логика – наука о законах и формах мышления.

Эмоция – душевное переживание, чувство (выраженное мимикой и действием).

Чувство – способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия.

Характер – совокупность психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении.

Мужество – храбрость, присутствие духа в опасности, внутренняя сила человека, способность сохранять разум в любых жизненных событиях.

Память – способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт.

Пространство – одна из форм существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяжённостью.

Время  -   одна из форм существования бесконечно развивающейся материи.
Характеризуется продолжительностью.

Материя – основа (субстрат), из которой состоят физические тела; объективная реальность.

Форма – способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением; внешние очертания, наружный вид предмета.

Образ – вид, облик; в философии результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека.

Подобие – что-нибудь сходное с чем-нибудь другим, содержащее образ и вид чего-нибудь; тождество формы при различии величины.

Источник информации «Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова.





Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.