Сказка о создании семьи Маркитантовых

Давным-давно, жили были муж Василий и жена Клавдия. У них была дочка – бунтарка Елена. Она всё делала наперекор матери. Семья жила хорошо, всего было вдоволь. Дочка обожала своего папу, он был очень умён и добр. А с мамой никак не брал лад… Когда дочка выросла, она совсем перестала слушать своих престарелых родителей и ушла их дому. Через какое-то время у неё родилась дочка Альбина.

Мать Елены была против девочки, ведь они и так с отцом вдоволь намучились со своей бунтаркой! Но потом поняли, что никто лучше них не позаботится о Альбине!
Елена снова уходила из дома, потом приходила ненадолго, потом опять уходила.
 
Альбина росла в любви. Бабушка с дедушкой её очень любили, да и мать Елена, когда приходила домой зацеловывала её и очень гордилась ей. Альбина занималась игре на клавесине и подавала надежды, что может посвятить жизнь музыке… Но планам не суждено было сбыться, т.к. Альбина захотела иметь университетское образование.

Когда дедушки Василия не стало, семья стала жить очень бедно. Бабушка Клавдия отдавала последние деньги, чтобы они с внучкой Альбиной могли что-то поесть. А Елена всё искала своё счастье вдали от дома…

Альбина выросла очень доброй, весёлой и красивой девушкой. По соседству поселился принц Евгений. Он был очень умён, красив и высокомерен. Но Альбина влюбилась в него несмотря на его гордое и холодное сердце. Его заколдовала ещё в детстве злая колдунья, которая хотела, чтобы Евгений нашёл невесту только королевских кровей. Она всячески старалась разлучить принца и простую девушку. Но любовь Альбины была настолько сильна, что сердце Евгения оттаяло и стало стучать в унисон с добрым сердцем Альбины. Родители Евгения приняли Альбину, особенно его мама, ведь у неё была точно такая же ситуация…

Евгений и Альбина очень полюбили друг друга. У них было много друзей, с которыми они ездили в деревню Раздольное. Евгений оказался, не только красив и умён, но и имел «золотые», трудолюбивые руки. Точно такой же, как и дедушка Василий.

Спустя 4 года, у них родилась доченька Ульяночка. Сначала Евгений не хотел становится отцом, он всегда осторожно относился к переменам в жизни, но Ульянка была настолько прекрасна, что отец полюбил её без памяти. Почти сразу после рождения Ульяны, бабушки Клавдии не стало. Альбине пришлось очень нелегко, Евгений часто уходил в плавание на кораблях в разные страны. Бабушка Елена – бунтарка, приносила много хлопот. Это были не лучшие времена для семьи…

У Ульяны было самое весёлое и счастливое детство, т.к. её родители были молоды. Ульяночка родилась не только красивой, но и умной и доброй девочкой.
Спустя 7 лет счастливых отношений, Евгений и Альбина поженились. Это была скромная, но очень долгожданная свадьба. А ещё выяснилось, что Альбина очень любит детей, она стала учить ребят с домов прилегающих к замку.
 
Когда Ульяне было 9 лет, у неё появилась маленькая сестрёнка Марина. Это была очень желанная и любимая малышка. Она была прекрасна! Король Евгений решил больше не оставлять семью и стал править королевскими судами и отправлять их по разным странам из замка, чтобы не оставлять жену и своих дочерей, лишь иногда объезжая угодья.

 Марина, своими большими прекрасными глазами и золотыми кудрями покоряла любое сердце. Но с красотой, Марине достался сложный характер. С ней сложно было поладить даже доброй Альбине и её сестрёнке Ульяне.
Марина, когда подросла, часто обижала Ульяну. Мама Альбина всячески старалась помирить сестрёнок, но далеко не всегда это ей удавалось.

Когда Ульяне исполнилось 16 лет, она захотела поехать учиться в большой прекрасный город Санкт - Петербург. Она успешно сдала экзамены и уехала с родного дома. Марина очень скучала по Ульяне. Когда она приезжала ненадолго из большого города на каникулы, Марина перестала ссорится с сестрой. Они проводили много времени вместе, разговаривали и гуляли с мамой и папой.

Чтобы Марине не было грустно, мама Альбина стала водить её на разные кружки и развивать, чтобы из неё выросла настоящая принцесса. Марину учили танцевать, рисовать, играть на клавесине, изучать английский язык. Отправляли на каникулах в зарубежную страну Китай на отдых. Марина не очень любила учиться. Часто спорила с мамой и не хотела ничего делать.

Шло время, Ульяна встретила своего прекрасного принца, продолжала учиться и постоянно общаться по волшебной тарелочке с яблочком, с мамой и папой. Марина тоже росла, она выросла красивой, доброй, но замкнутой девочкой. Ей не нравилось бегать и веселится с подружками, а она хорошо себя чувствовала только в стенах замка. Иногда, маме Альбине казалось, что в Марину вселяется злая волшебница, которая ненавидит весь белый свет…

В отчаянии, мама Альбина, взяв дочку Марину с собой, пошла за тридевять земель, к доброй волшебнице Елене Михайловне. Добрая волшебница успокоила тревожную маму и строптивую дочку, и объяснила, что всё принцессы разные и к каждой подходит свой цветок: одной роза, а другой ромашка. Так и поладили мама Альбина и дочка Марина.
Что касается короля Евгения, то он был добр, красив и умен, как всегда! И очень любил своих замечательных, но очень разных дочерей и жену. Его родители всегда были рядом и готовы были помочь чем угодно семье Евгения… Что же случилось с бунтаркой Еленой? Она остепенилась, поселилась на окраине замечательного города Владивостока, на Второй речке. Стала помогать людям, лечить их и жить счастливо и спокойно.


Рецензии