Полеты Мейт. Продолжение прозы не для маленьких

Начало здесь http://www.proza.ru/2019/08/19/1511

Мейт сладко  потянулась. Кошка  Аске  каждое утро будила ее   по разным причинам, но чаще потому, что она просто считала себя  будильником. Ее полное имя  -Аскенкайон –««подъем». И  она полностью оправдывала его, ни  разу не пропустив утренние  лучи солнца. Вот  и сейчас, тихонько начала свой  энергетический массаж хозяйки   мягкими  тигровыми  лапками…
-Аске, ну все хватит,  мне нужно в душ! Ура… я еду на   озеро Баньолес! Ты даже не представляешь, как это здорово! Нет, ты  остаешься дома  за старшую. Только, чур,  не  лазить на крышу  без меня!

  Мейт обожала водные  душевые поглаживания. В том смысле, что  прикосновения тонких  тугих струек напоминали ей   ловкие  и умелые пальцы ее паренька. Она еще не смыла свой золотистый  ипанемский загар и все  то, что было тогда на
 кораблике,  до сих пор  заставляло ее вздрагивать от сладкой  истомы…  Хотя сладкого много и вредно, это точно!

  Девушка из Тортосы не может не знать, как это  на самом деле… быть сладкой. Городок их был в Испании  очень древний, но  туристы не   жаловали его особо, предпочитая Барселону. А зря!!Мейт работала экскурсоводом и  могла бы часами  рассказывать  о Садах принца,  это музей скульптур  под открытым небом  и  о  старинном Кафедральном соборе  XII века, ну , и само собой о котах Тортосы, коих в городе было приличное количество. И вели  они себя вальяжно и  по-королевски. Свободно могли  зайти в любое кафе и напроситься на  паэлью, хамон или колбаску…Мейт обожала всякие  необычные блюда. Особенно   пирожные с заварным кремом. Но сегодня нет, нет и нет…. Только  отдых на воде и ничего более калорийного!

   Ах, это  чудное место …Озеро Баньолес с камышами и  тихой заводью, было немноголюдным царством везуньчиков.И нигде ей так хорошо не дышалось, как возле этой  голубой  воды. Мейт взяла выходной, чтобы насладиться чтением любимого романа, полежать в шезлонге, просто отбросив все лишнее и ненужное, вплоть до верхней части  своего желтого купальника. Подкопить солнечную энергию   и подкоптиться  самой!

  Мейт умела любить. Себя. Свою мамочку. Рождество. Море. Много-много чего любить. Вот и сейчас, лежа на удобном   полосатом матрасе, она любила этот  жаркий день,  уток, доверчиво крякающих о своем, уточном… Она любила вон того веселого   официанта, что парил между столиками  соседнего кафе, предлагая прохладиться мороженым.Или все же он спец по десертам? А  под брючками  у него, похоже, стринги, или  … без ничего? Ага, думаю, что мое кружевное он точно бы предпочел …красное или белое?
 -Мейт, прекрати. Что за глупые мысли!,- Так она  пыталась  обуздать свой глупый брюнетистый темперамент. Ну, а что? Она вполне себе свободна. И кому какое дело, о чем она думает…Но все же оказалось, что  дело до нее все же было!

   Рядом с озером была вертолетная площадка. С нее иногда  совершались полеты на небольших двухместных самолетах или вертолетах. Мейт всегда мечтала подняться на одной из таких белых птиц. Чтобы самой стать немного птицей.   Вдруг девушка заметила, что  с площадки взлетел  маленький птицелет.  Ему как будто  не хватило умения или высоты. Он вдруг стал  летать  кругами  по спирали. Вот  один круг, другой. Ниже, еще ниже…  и вот он уже садится на  водную гладь  озера, почти рядом с Мейт. Девушка испуганно вскочила ...Может что-то случилось?Она увидела, как  пилот улыбался в кабине.
  Самолет  тихо покачивался на волнах,  и совершенно стало понятно, что это такая игра. Игра под облаками? На  приключения?Или на любовь? Сверху пилот выбирал себе хорошенькую  «жертву» и  демонстрировал свое  небесное мастерство с водным приземлением. И  хопа,  кого–нибудь, но  он точно поймает в сети…
  Мейт улыбнулась пилоту - он радушно  махнул рукой в ответ.
- Эй, как насчет того, чтобы полетать вместе?,- Крикнул он приветливо Мейт.
- А вы вернете меня на землю целой?
- Клянусь!!!Клянусь!!Клянусь…
  Мейт была сама не своя от такого предложения. Но  наступить мечте на горло, было бы преступлением.
Она  взяла свои вещи и по мосткам добралась  до летчика- авантюриста.
-Летим?
-Летим! Держитесь крепче и  ничего не бойтесь! Я – Адан!- прокричал пилот  сквозь  шум мотора.
-Ого …Адан – это ветер! А я –Мейт!И я не боюсь… если  только  самую малость!


 Адан  помог Мейт устроиться в кресле, при этом пальцы их как бы случайно  обожглись  друг о друга…Но  температура  двух молодых тел поднимается сама собой и это вполне естественно. Каталонцы же, сарациновы дети…!!
Самолет стал набирать высоту. У Мейт   закружилась голова.
-Уррррра…Я лечу без билета. У меня нет визы, паспорта,  лифчика и сабо!!!!Зато у меня есть крылья!!!!
  Пилот  улыбался. Он был смуглым, но волосы были  русые. Необычное сочетание -  светлого и темного. Шоколадный летчик… Хм, опять про сладкое?
 Мейт  сама себе удивлялась. Неразумная. Но счастливая. И ни-че-го   больше не надо! Летать нельзя научить. Только  если  ты  сама станешь птицей. Сегодня. А  завтра кто знает, какие перья ее ждут  на земле? Они летели  вдвоем и что им  до других, когда  ангелы не могли  их догнать…
-А теперь держитесь, мы идем на воду!, -Крикнул Адан.
Самолет уже   скользил вдоль  реки  Эброс. И с этим уже ничего не поделаешь.
Пустынная коса отмели встретила  их тихим вздохом.
-Я еще здесь  не была ни разу, хотя все окрестности  знаю,- Сказала Мейт.
-Давайте изучим, что здесь есть интересного, кроме нас…,- Ответил Адан.
 Они выбрались из кабины. Речка была светлая, почти прозрачная. Сразу по-хозяйски ласково  приняла гостей, омыв их ступни  теплой  волной.
-Скажи…те?
-Скажи…
-Ты боишься меня?
-Уже нет. Но ты  похож на  большого орла, только  глаза добрые.
-А ты похожа …на  лилию. Такая же светлая  и душистая. Ты пахнешь  кувшинками…Ты откроешь мне свои лепестки?
-Только  если ты не будешь слишком долго меня о них расспрашивать…я же не профессор Паганель!
Мейт рассмеялась. Ей вдруг стало очень легко с этим небожителем. Если что и случится плохого,так уже и не страшно. Потому что лучшее уже произошло….Она вдруг вскинула руки и  легкая туника взлетела чайкой, упав к ногам Адана…..Он подхватил Мейт  на руки и  они  упали в воду вместе, став вдруг одним  единым механизмом счастья…

  Волна приняли  их игру. То покачивая, а то, чуть сопротивляясь ритмичному танцу, она  охлаждала их брызгами и  в кастаньетах морских звезд  завистливо пощелкивала языком…
-Надо же, как можно и парить над землей, и танцевать одновременно. Пожалуй, таких танцоров вижу впервые! Но я тут совершенно не третья лишняя….Танго на троих? Это по-нашему, по-каталонски!
 В воде  Мейт и Адан казались  друг другу детьми  Нептуна. Глянцевые. Гладкие. Голосящие, как чайки… А  они  в любви к морю беспредельны.  Касались. Кричали. И качались…качались…качались… кувшинками  до самого конца! А когда он наступил, уже совсем стемнело. Береговые огни недоуменно мигали…
-Что это было? Конец света или  еще дата уточняется?

 Они  лежали  на  голодной безлюдной  косе, не в силах произнести ни слова. Они просто были пилотами  счастья. Сверху на них смотрели  звезды. Особенно одна. Она знала, что  еще чуть-чуть, и  она тоже узнает танго на троих…. Мысленно звезда  перебирала всевозможные знакомые мелодии.Но  когда Адан приблизил свое  лицо к Мейт и начал осторожно, боясь расплескать свою нежность, целовать   кончики ее пальцев,  звезда смутилась  и ушла к месяцу пить чай с пирожными.
-А как же твоя клятва вернуть меня на землю?,- Спросила со смехом Мейт.
-Прости… сейчас я не смогу ее выполнить. Потому что был маленький недолет!- И он
с упоением вновь   завел свой  воздушный моторчик любви.

Мейт ,Мейт… ты  и вправду любима  небом, если узнала, как можно летать по волнам…


28 Июня 2019г.


Рецензии