Ответ ленивому!

          Увы, но это далеко не так! Пассивная позиция в этом вопросе и лишь отсутствие собственной лжи делает мир хрупким и ранимым. Любой вас сможет одурачить и обмануть, а вы ему будете верить и считать его слова правдой. Правда и ложь очень тесно друг с другом связаны, что даже ваша позиция выглядит мягко говоря неадекватной. В чём неадекватность? Да хотя бы в том, что вы легко принимаете весь ложный кем-то нарисованный мир за эталон истины и правды, а в это время вся ложь становится правдой только потому, что один бездарь ленится даже на своего соседа повнимательней взглянуть и задать себе весьма логичный вопрос: "А кто же такой сосед, который поставил свою машину возле моей ограды и уменьшил моё личное пространство раз в миллиард, а себя сделал некой законной субстанцией в нашем восприятии, которая ещё и права свои имеет и имущество?".
   Наверное проще не лгать и смотреть как тебя будут бить на улице хулиганы, а по телевидению будут трахать юных детей взрослые дяди, а тебе все будут показывать фигу и кулак, "мол, попробуй, нам что-то за это предъяви!".
  Дело не в том, что не лгать проще, а спорить с учителем, которая будет тебе говорить то же самое, наверное сложней. Учитель - это никто для тебя, а ты просто так закроешь себе рот и будешь бить своих же детей за плохие оценки только потому, что твой учитель тебе так сказал и приказал? Я лучше сдам детей в детдом, чем трону пальцем чужеродное существо и буду калечить чужие судьбы. Быть пассивной овечкой и есть чужие пироги - это легко, но до тех пор, пока твоя собственная жизнь не станет предметом для издевательств внешнего мира. Внешний мир - это уже другое я, которое отнимет у тебя твоё я, если ты будешь пассивен.
   Мир - это сплошная пассивность, поэтому нам нужен выдуманный бог и его представитель в образе Иисуса Христа, который будет нам рассказывать басни про игрушечный и словесный нарисованный мир. Может дело не в распятии, а в том, что любой, кто пытается лгать и прикрываться ложной истиной, тот либо умирает, либо уходит с великим позором с поля сражения.
   Христос мог быть распятым на кресте, а мог и не быть. Наивно полагать, что Новый Завет - это исторический документ, а не просто словесная мишура, которая лишь символизирует то, чего могло либо вообще не быть в реальности, а могло и быть, но совсем по-другому.
   Я считаю, что реальная жертва - это не Христос, которого все любили и жалели, а всего лишь антихрист, коим был Иуда Искариот. Именно Иуду и распяли на кресте и не только. Когда толпа говорит одному, что ты бог, а другому, что ты не бог, то скорее тяжелее быть не богом, а изгоем, которого все обсмеивают и осуждают.
   Христа никто не осуждал, Иуду же осудили все, даже Понтий Пилат, который легко распял Иуду Искариота на кресте вместо Христа по тайному сговору единомышленников Бога.
    Именно обман - это и есть твоя вера, господин Станислав Краснер, на которой зиждется ложь, которую ты считаешь правдой. Легко съесть уже готовое блюдо в виде христианской ложной веры, но тяжело самому понять, а кто есть эталон истины и бога, разве человек, называющий себя богом, а брата своего не богом. Тот, кто лжёт, так это только Христос и его последователи, которые строят всю свою веру лишь на исключительности одних и бездарности других. Если уподобляться христианам, то можно всегда найти крайнего, разумный же атеист никогда не станет искать крайних и виноватых в образе свирепой толпы, которая пытается распять Бога. Где разум у Христа, который видит овец и волков лишь по наличию у них взаимной любви и её отсутствия. Нельзя делить людей на чертей и ангелов, можно лишь тихонько обходить негодников и мягко дружить с праведниками. Христос же хотел мечом отрубить связь между другом и врагом, но так не бывает, любой кто ставит ярлык бога и дьявола всякому прохожему, тот есть Лукавый и враг. Какова ваша позиция, господин Станислав Краснер?


Рецензии