О композиторе Зацепине

У нашего прекрасного и даже гениального композитора-песенника Александра Зацепина была довольно драматичная жизнь. Родился в Сибири. Отца расстреляли. Жёны умирали. В СССР, несмотря на то, что все пели его песни, ему не дали никакого звания! В Париже, будучи уже 55 летним немолодым человеком, ему пришлось на жизнь зарабатывать игрой на баяне в ресторанах! И это автору всех мелодий и песен в фильмах Гайдая. Третья жена у него была сумасшедшая француженка. Жизнь у них не сложилась. Первая жена была актрисой, которая очень любили драгоценности и шубы. Зато у него была добрая и любящая вторая жена Светлана, с ней он прожил 30 лет! И возможно благодаря ей он и написал кучу песен-шедевров! Эти песни можно слушать постоянно и они не надоедают. Зацепин ещё жив! Ему 93 года. Он в ясном уме, улыбчив, скромен и обаятелен. Занимается йогой и продолжает что-то там ещё сочинять. Удивительный человек!  P.S. Подумалось мне тут… Если бы у композитора Зацепина первая жена не была бы красивой мегерой, которая его мучила несколько лет, то он вряд ли сочинил бы потом так много душещипательных песен! Я имею в виду песню из фильма «Земля Санникова» - «Есть только миг!». Или другой шедевр из фильма «Брильянтовая рука», - «Помоги мне!». Всегда надо быть всем благодарным! Творческому человеку всё идёт на большую пользу!


Рецензии