Дарнайт - фанфик по Звездным войнам

               











                Виктория  Сенькина



   

               
                ДАРНАЙТ
               
Маршрутка  летела  быстро.  Слишком  быстро.  Удара  Дарнайт   
не  почувствовала.   Из  всех  пассажиров  пострадала  она  одна.  Люди  в  белых  халатах  укладывали  её  на  операционный  стол.  Щурясь  от  беспощадного  света,  она  вспомнила,  как  когда-то  давно  на  операционном  столе   так  же  корчилось  от  боли  то,  что  осталось  от  красивого  молодого  тела.  Давным-давно….
-Я  ощущаю  необычайный  всплеск  Силы.  Мой  друг, ты  обязан  найти  носителя  Силы   и  привести  его  сюда.   Он  станет  величайшим  из  ситхов  или  лучшим  из  джедаев.  Этого  мы  не  можем  допустить. 
  Она  стояла  на  развалинах  храма  или  святилища,  не  всё  ли  равно, что  это  было?   Закованная  в  черную  броню  фигура  не  приближалась,  но  сделала  что-то  такое,  и  Дарнайт  буквально  швырнуло  навстречу. 
-Я  просто  букашка  рядом  с  ним, -  подумала  Дарнайт,- маленькое  насекомое,  которое  не  давят  подкованным  каблуком  просто  из  любопытства.
Он  взял  её  за  руку.  И  тотчас  же  тело  стали  колоть  миллиарды  крошечных  игл.
Проверяет, - поняла  Дарнайт.
Боль  всё  усиливалась,  но  что-то  мешало  ей  перейти  предел  и  стать  болью  с  большой  буквы.
Он  выпустил  её  руку  и  жестом  приказал  идти  следом.
-Как  тебя  зовут?
Лёгкие  обожгло  нестерпимым  холодом.
-Простите.  Как  вас  зовут?- поправилась  Дарнайт.
-Дарт  Вейдер.
Нечто  неуловимо  знакомое.  Дарнайт  хотела  вспомнить.  Но  память, словно  превратилась  в  черную  дыру,  засасывающую  все  попытки,  вообще  всю  жизнь   до  этого  момента.
Дарт  Вейдер  стал  её  обучать,  но  он   не  заслуживал  такой  нерадивой  ученицы.  Все  его  слова  о  прилежной  учебе,  о  старании,  приложив  которое   она  могла  бы  превзойти  его,  и  Дарта  Сидиуса,  и  Магистра   джедаев  Йоду,  разбивались  о  её  лень.
Сегодня  Вейдер  заставил  её  встать  на  рассвете.  Она  окружила  свои  мысли  непроницаемой пеленой.  Негоже  Вейдеру  знать  обо  всех  нелестных  словах  в  собственный  адрес.
Мать  моя  женщина,  как   же  хочется  спать!    Так  бы  и  повалилась  дрыхнуть  прямо  здесь,  и  никто  не  узнает,  никто  не  отыщет  её,  затерянную  в  бескрайних  просторах  этого  океана  зеленых  деревьев,  опутанных  лианами.
Ну,  она  же  «сова», в конце  концов!   Сейчас  она  ненавидела  противные  деревья, противное  солнце,  противные  облака.  Ненавижу!!!!!
Она  сделала  еще  несколько  шагов,  и  столкнулась   нос  к  носу  с  голубоглазым  светловолосым  мальчишкой.
-Ситх...- выдохнул   он.
Ну  вот,  опять.  У меня,  что,  на  лбу  написано: « Ситх.  Прошу  любить  и  жаловать»?

Мечи  они  активировали  одновременно.
Дарнайт  сразу  просекла:  Сила  мальчишки  во  многом  больше  её  Силы, хорошо,  что  он  не  умеет  ей  пользоваться.  Однако  он  нанес  ей  две  серьезных  раны,  и  она  ОЧЕНЬ  разозлилась.  Блондинчик  наверняка  думает,  что   она  не  сможет  его  убить.  Да,  она  раньше  никого  не  убивала,  но  это  война,  а  на  войне, как  на  войне,  либо  ты  его,  либо  он  тебя.  Так, применим-ка  Истощение.  Мальчишка  закричал.  Покричи, милок, покричи.  Сила  наполнила  Дарнайт  от  корней  волос до  кончиков  ногтей.  Раны  затянулись,  не  будет   даже  шрамов. Она  оставила   Мистера  Голубые  Глазки  в  покое. Он поднялся.  Что?!  Как  удивительно,
он  может  стоять  на  ногах  после  ТАКОГО.
-Ты  не  возьмешь  меня  так  просто, ситх.   
Он  выругался.
Да  как  ты  смеешь  так  обзывать  девушку!  На, получай, получай!!!
Он  пытался  подняться,  когда  это  не  удалось, сказал:
-Можешь  убить  меня, ситх.  Я  сольюсь  с  Великой  Силой,  а  ты  в  любом  случае  проиграешь.
- Но, но, не  вякай.  Я  могу  убивать  тебя  медленно  и  мучительно.
Мальчишка  прищурился.
- Я  не  буду  тебя  просить  сохранить  мне  жизнь.
-Мне  не  нужна  твоя  жизнь, мне  нужна  твоя  смерть, - пропела  Дарнайт.
Когда-то,  когда  она  жила  на  Земле,  ей  нравилась  эта  песня
« Смысловых  галлюцинаций».
И  тут  в  её  мозгу  прозвучал  голос,  и  это  не  было  глюками.
«Оставь  его  и  уходи».
« Как  прикажете, Мастер».
Позднее  ей  жутко хотелось  спросить  Вейдера, почему  он,  всегда  ругавший  её  за проявление  эмоций,  сам  проявил  их,  и  не  дал  ей  уничтожить  мальчишку,  который  обещал  стать  весьма  опасным  врагом,  но  она  не   решилась  дать  волю   своему  любопытству.
День начался  с  тарелки  невкусной,  но  полезной  еды, специально  обогащенной  веществами,  призванными  укреплять  организм  бойцов.
«Если  джедаев  кормят  лучше, когда-нибудь  я  точно  сбегу  к  джедаям».
Потом  как всегда  нудная  тренировка.
Нет, всё, хватит!  Дарнайт  бросила  меч.

-Настоящий  воин  никогда  не  позволит  себе  так  обращаться  с  оружием.- Голос  Вейдера  был  всюду  и  нигде.- Во  все  времена  воины  уважали  свои  мечи.
- Мастер, я  уже  всё  знаю.  Зачем  мне  вообще  чему-то  учиться, когда 
мидихлорианы  и  так  поют  в  моей  крови.
Она  пролетела  через  весь  зал  и  ударилась  о  стену.
Осторожно  ощупала  себя, вроде,  ребра  целы.
Хотела  подняться,  но  сообразила, что  лучше  постоять  на  коленях.
Вейдер,  не  спеша,  подошел  к  ней.
-Ты  думаешь, что  знаешь  всё.  Ладно.  Я  не  буду  больше  тебя  учить.
Дарнайт  заплакала.
-Не  бросайте  меня, Мастер.  Я  готова  понести  любое  наказание, я это  заслужила.  Не  бросайте  меня, Мастер, прошу  вас!
Она  плакала  и  хваталась  за  его  плащ.
Он  отвел  её  руки  от  себя.
-Это  тебе  не  поможет.


Теперь  её  обучал  Дарт Сидиус.  Высохшая  мумия, которая, кажется, рассыпется  при  малейшем  прикосновении.  Но  это  впечатление  было  обманчивым.  В  зрачках, окаймленных  желтой  радужкой,  таился  блеск, говоривший  не  только  о  коварстве,  но  и  о  Силе.
Он  всеми  способами  раздувал   её  самолюбие,  и  скоро  Дарнайт  непоколебимо   верила  в  свою  неуязвимость.
Вейдер  не  разговаривал  с  ней.  Вот  уже  несколько  недель  она  не  слышала  его  голоса,  заставлявшего  её  трепетать,  но нет,  не  от  страха, 
от  восторга.
-О  чем, вернее,  о  ком  ты  думаешь?  Ах,  о  Вейдере!  Ты  его  любишь.    Я  бы  не  удивился, если  бы  ты  влюбилась  в  него  тогда,  когда   он  был  молод  и  красив, а  сейчас…  Странные  существа  женщины.  Сколько  лет  живу, а  в их  психологии  так  и  не  разобрался.
Дарнайт  повернулась  на  каблуках.
-С  каким  удовольствием  я  бы  проткнула  вас, ваше  величество. Но  вряд  ли  в вашем  теле,  напоминающем  трухлявый  пень, найдется  хоть  капля  крови.
Она  пошла  к  выходу, ожидая  разряда голубых молний. 
Ничего  не  случилось.
Силе  было  угодно  через  несколько  лет  вновь  столкнуть  её  с  тем,  кто  дал  ей  первое «крещение  боем».
Теперь  она  знала, кто это. Люк, сын  Вейдера.  Он  повзрослел, изменился.
Она, наверное, тоже.  Интересно, как  она  выглядит  в  его  глазах?
И  она  поняла.  Для  него  она  несчастная  девушка, запутавшаяся  в  сетях  Темной  Стороны,  девушка,  которую  надо  спасти.
Люк  заговорил  первым.
-Почему  ты  служишь  Злу?
-А  ты  убежден  в том,  что  мир  раскрашен  лишь  в  два  цвета,  черный  и  белый, да, Люк?
Он  вздрогнул.  Не  ожидал, конечно, что  ей  известно  его  имя.
Дарнайт  продолжала.
-Представь, ты идешь  и  видишь, как  мужчина  бьет  женщину.  Она  падает,  он  пинает  её  ногами.  Что  ты  сделаешь?
-Разумеется, остановлю  его,  и  спасу  бедняжку.
-А  если  она  убила  ребенка.  Их  ребенка. Сына  или  дочку, посчитав  еще
не  рожденного  младенца  обузой, ведь она хотела, чтобы  все  восхищались  её  красотой, а  какая  красота  у  беременной.
Люк  побледнел.
-Я  не  могу  знать  всего.  Получается  уравнение  со  многими  неизвестными.
-Это  взято  из  жизни.  Или  ты  такой  наивный, что  думаешь,  будто  она  откроет  перед  тобой  все  последствия  шага, который  ты  сделаешь?  Люди  обозвали  добром  и  злом, то, что  выше  их  понимания.  Как  же  ты  хочешь  творить  добро  по  шаблону?
-Но  я  джедай, и  я…
-Джедаи. Как  вы  меня  забавляете  с вашим  безликим: « Возлюби  всех!»
А  сами-то  вы  поступаете  так, как  говорите?  Вы  так  непримиримы  по  отношению  к  ситхам.
-Мир  между  джедаями   и  ситхами  невозможен. 
-Сейчас  ты  возводишь всё  в  абсолют, как  ситх.
-Зачем  ты  меня  мучаешь?
- Твой  мирок  пошатнулся.  Может, пустишь  слезу?
-Во  что  же  мне  верить?!  В  идеалы  ситхов?
Люк  почти  кричал.
- Идеалов  нет. Их  придумывают  те, у  кого  не  хватает  смелости  смотреть  реальности  в  глаза.
-Скажи  еще, что  любви  нет.
-Ты  считаешь  ситхов  монстрами, не  способными  любить.  Ловко  же  тебе  затуманили  мозги.
-И  ты  любишь?
-Люблю.
-Кого  же?
-Твоего  отца.
-Что?!  Но  он  мне  кисть  отрубил, мне, его  родному  сыну!!!!
-Ты  первым  активировал  меч,  ты  ранил  его, а  он, следуя  инстинкту  самосохранения, защищался.  Тебя  нельзя  было  остановить  иначе.
Раздался  треск  меча, покидающего  рукоятку.
-Нет, Скайуокер.   Три «АТ АТ»  жаждут  познакомиться  с  тобой  поближе.  Пока!!!

Дарнайт   вернулась  на  базу.  Вейдер  отсутствовал.  Никто  не  знал, где  он,  и  когда  ждать  его  обратно.  Будет  ли  Вейдер  и  дальше  «играть  в  молчанку»?  И  тут  Дарнайт  осенило: Вейдер  не  обижается  на  нее,  кто  она  такая,  чтобы  вызвать  у  него  какие-нибудь  чувства?  Она  для  него  никто, ноль, обертка  без  внутреннего  содержания.  Хаос  эмоций  захлестнул  её,  и  она  прозевала  опасность.
Её  собственные  солдаты  обрушили  на  неё  огонь.  В  другое  время  Дарнайт  лишь  посмеялась  бы,  но  теперь  её  защита  таяла.  Дарт  Сидиус  очевидно   находился  где-то  рядом,  и  пил   её  Силу,  растягивая  морщинистое  лицо  в  усмешке.  Внезапно  она  перестала  ощущать  его  присутствие.  Накачался  Силой  под  завязку  и  ушел, гад!!!!!
Она  получила  множество  ран  « несовместимых  с  жизнью»  но  она   была   ситхом  и  еще  жила.
Потом  мой  труп  сожрут  какие-нибудь  твари.  До  чего  же  обидно!

От  боли  и  отчаяния  она  заплакала.  Не  смей,  не  смей, слышишь!
Твои  страдания  не  могут  встать  на  одну  ступеньку  с  болью  Вейдера.
Снег  хрустит  под  чьими-то  шагами.  Пришли   добить. Что?!
Вейдер  наклонился  над  ней.
-Вейдер,  подари  мне  coup  de  grace.
-О чем  ты?
-Ах, да… ты  же  не  знаешь…  это  по-французски  удар  милосердия, удар, полагающий  конец  страданиям.
Он  молча  сжал  её  руку  в  своей.
 Сила  разлила  по  всему  её  телу  приятное  тепло.  Она  чувствовала, как  срастаются   сломанные   и  вывихнутые  кости  и  суставы.
Сломанное  ребро, которое  грозило  прорвать  лёгкое, какой  пустяк  для  Силы!  И  тут  до  неё  дошло:  Вейдер  отдает  Силу  ей, Дарнайт, а  сам  безвозвратно   теряет.
Дарнайт  мельком  увидела  будущее.  Битва  между  Вейдером   и  Люком.
Вейдер  погибнет.
НЕТ!!!!!   Я  ЭТОГО  НЕ  ХОЧУ!!!!!!!  НЕ   ТАКОЙ  ЦЕНОЙ.
Она  оттолкнула   его  руку,  разрывая  нити  Силы, связывающие  их.



…. Давным-давно  в  далекой-далекой  галактике  на  планете  Земля  в  реанимации   умерла  девушка.
Умерла?  Разве?  В другом  городе   в  тот  же  день  и  час  родилась  девочка.  Она  оставалась  безучастной  к  суете,  царившей   вокруг  её  персоны.  И  когда  все   уже  поверили   в   неизбежность  конца,  она  закричала, жадно  глотая  воздух.
Она  росла.  Шли  годы.  Она  всегда  знала,   что  её  настоящее  имя  совсем   не  то, какое  дали  ей   родители.  Дарнайт, вот  как  её  зовут  на  самом  деле. Но  даже  друзьям  она  не  открыла  своего  истинного  имени.
Дарнайт  выходила  из  кассы  и  столкнулась  с  молодым  человеком,  одетым  в  черное.
-Извините, - сказал  он  с  легким  акцентом, - кажется, вы  уронили.
Он  протянул  ей  билет  на  «Звездные  войны. Месть  Ситхов» улыбнулся  и  снял  темные  очки.
На  вид  ему  было  не  больше  двадцати  лет,  но  эти  глаза…
Они  видели  рождение   тысяч  галактик.

-Как  тебя  зовут?- спросила  она.
-Дан  Вебер.
На  её  глаза  набежали  слезы, и  в  их  дымке  ей  почудилось,  что  на  небе  сияют  два  солнца.

 











               


Рецензии