Русская кухня. Вторые блюда. 31-35

Вторые блюда. 104 русских рецепта.

31. Картофельные котлеты

Сварить картофель, очистить, протереть через дуршлаг, вбить 4 яйца, подсолить. Сделать котлеты, каждую смазать яйцом и обсыпать сухарями и жарить на масле. Подавать под молочным соусом.

32. Каша гречневая на сковороде

Крутую (рассыпчатую) гречневую кашу смешать с нарубленными вареными яйцами и на хорошем масле поджарить на сковороде.

33. Каша гречневая размазня

Вскипятить в кастрюле 3 стакана воды, положить ложку соли, засыпать гречневою крупою, так чтобы вышла очень жидкая каша, варить полчаса, готовую кашу выложить на блюдо и подать с маслом и молоком.

34. Каша из тыквы

Тыкву разрезать ломтями, кожуру срезать, разрезать ломти на мелкие куски. Варить в кастрюле в молоке до готовности. Затем лишний сок слить, тыкву размять, добавить кусок сливочного масла, два желтка, долить стакан подогретых сливок (молока), довести до кипения, и дать доспевать под закрытой крышкой.

35. Каша молочная гречневая (овсяная, ячневая, рисовая)

В кастрюлю налить молока, засыпать гречневой (овсяной, ячневой, рисовой) крупы, варить кашу до того момента, пока молоко почти выкипит, помешивая и не давая каше убегать. Затем долить свежую сметану или сливки, и поставить без крышки отдохнуть, для образования пенки. Солить и добавлять сахар по вкусу.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.


Рецензии