Русская кухня. Вторые блюда. 36-40

Вторые блюда. 104 русских рецепта.

36. Каша молочная рисовая

Вскипятить 3 стакана молока, засыпать 200 грамм рису, поставить на огонь, постоянно мешая и не давая сплывать (выкипать) варить 15-20 минут. Когда каша уварится, выложить ее на блюдо, посыпать сахаром и корицей.  Подавать кашу с  маслом, молоком, сливками.

37. Каша пшенная

Полтора стакана пшена развести в 3 бутылках молока, разварить, посолить. Добавить 50 грамм масла, размешать, оставить полчаса отдохнуть под крышкой.

38. Клецки гречневые

Взять 5 ложек растопленного масла, вскипятить с 2 стаканами воды (молока, сливок), положить чайную ложку соли, 4 стакана гречневой муки и бить веселкой минуты три. Когда тесто остынет, вбить 3 яйца, вскипятить 10 стаканов воды с солью, опускать клецки чайной ложкой, обмакивая  ее в холодную воду. Когда будут готовы, выбрать дуршлаговой ложкой, подать с поджаренным в растительном масле луком.

39. Колдуны

Порубить мелко говядину, вложить кусок говяжьего жиру, посолить, посыпать перцем, влить навару из луковиц и смешать все в массу. Сделать тесто из муки, яиц, воды, делать кружки, накладывать и заворачивать фарш – опустить в горячую воду. Как колдуны выплывут наверх, отцедить и подавать на блюде.

40. Колдуны из вареного прожаренного мяса

Делать также,  как колдуны, но вареное мясо для фарша прожарить на масле, также прожарить две луковицы, собрать сок и его добавить в фарш, фарш смешать, а затем остудить.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.


Рецензии