Как проучить кота -обжору?

«Как проучить кота –обжору?» (сказка)

Однажды –в конце осени –мы –подвальные коты –обнаружили, что не все мы съедаем то, что нам приносят добрые люди, живущие рядом в больших домах –белом и желтом. Вроде кормят всех одинаково, а достается –по –разному. Это –нечестно…

Как мы и думали, подвальный сосед –толстый и серый кот Феня –ест больше всех. Это он у нас –остальных котов –по –тихому колбасу приворовывает, и складывает ее у себя в темном углу за трубой домашнего отопления. Ладно, обжору нашли –уже хорошо, теперь его наказать надо…

…Мяу! –решил Филя. –Согласен. Феня добычу от людей принесет, и –как всегда и делает –спать ляжет сначала. Ну, мы у него и возьмем то, что будет рядом лежать. Это не мы, -продолжил он. –Такие жадные, это он –с нами не делится –называется «обжора»…

И все получилось так, как мы и хотели. В конце осени рано стемнело, и мы с улицы спрятались в подвал. Толстый Феня последним спустился внутрь, неся в зубах что –то очень большое. Съедать сразу, разумеется, не стал, а бросил добычу у трубы отопления, залез в угол и завалился спать. Причем, даже ничего не видел вокруг себя…

Недолго думая, мы с Филей когтями вцепились в добычу толстого соседа –это снова был большой кусок колбасы, и потянули к себе. Радости наших соседей не было предела –когтями разорвали все на части; и каждый съел, сколько смог. Толстый Феня через некоторое время проснулся, но рядом с собой ничего не нашел. На нашем кошачьем языке ему все объяснили…

Фене стало стыдно –он понял, что жадным быть нельзя. Раз уж люди кормят нас –подвальных котов –надо делиться со всеми…Мяяяяууу!

(с) Москва, 2019-й год


Рецензии