История девочки Алисы. Шторник, Зелёнчик и Маков

            15 мая 2014 года.
      Когда у Алисы что-то не получается, она начинает гневно произносить: «Бе Бе Бе!» и отбрасывать в сторону обидевшую её вещь или игрушку. А иногда она играет в «Ку-ку», выглядывает откуда-нибудь из-за угла, или из-под одеяла и кричит: «Кукука!».
      Ну а тем временем страсть к Алисе Селезневой всё набирает обороты. На днях папе Денису даже пришлось разучить на гитаре песни «Прекрасное далеко» и «Мелодию Пиратов» и вместе с Алисой музицировать. Причем поет она так – мычит мелодию куплета, а потом выкрикивает последнее слово.
     Фразы Алисы: напачкал – «апачкил», посмотрю – «памоту», не налипают – «не налипачиют», поцеловать – «поцелуть».

            09 ноября 2014 года.
       Третьего октября произошел большой переезд на новую квартиру. С обеда в пятницу, папа Денис, взял на работе «отгул», нанял машину и грузчиков, и за час перевез всю основную мебель, плюс холодильник. Нажитого добра оказалось немного, всего на одну «Газель». Сразу перевезли, конечно не все. Только самые необходимые вещи, да немного игрушек. Остальное осталось на «старой» теперь уже квартире, в ожидании своего часа. А в пять вечера Юля привела Алису с садика на Северную 5А, в новый дом. Так вот и зажили.
        Первые дни папа Денис спал в зале на диване. Мама Юля периодически бегала к Алисе в её новую красивую комнату. В новой квартире даже появилась большая кровать для родителей, вот только матрас к ней оказался не подобран. Еще одной особенностью переезда стал полный отказ от телевидения. Телевизор конечно в квартиру привезли и даже включили его в розетку (чтобы показывать Алисе скачанные детские фильмы и мультики), но к антенне его так и не подключили. Интересный получился эксперимент.  Единственное, что очень хотелось посмотреть маме Юле и папе Денису на телеканалах, это передачу «Голос». Как ни как третий сезон уже пошел.


            30 ноября 2014 года.
        И еще немного Алисиных «выражений»: отдыхать - «подыхать», запах – «пах», теперь – «петерь», чипсы – «хрумики», пятно – «пинто», дудел – «тутил», воздух – «вогдуз», дракон – «катон», забинтованная – «забиновая».


            15 марта 2015 года.
       - Где мой «платочек козюльный»? – заявила Алиса, - без него я не поеду в путешествие!
         А началась эта история так. В субботу папа Денис и крошка Алиса решили поиграть в путешествие на поезде. На тумбочку, что временно расположилась в прихожей уложили одеяло, подушку, сумочку с вещами, полотенце, книжку, куклу, а поверх всего этого уселась Алиса и отправилась в город Кисловодск. Ехала она долго, часа два. За это время папа помыл посуду и полы в квартире. Иногда махал в ответ рукой, когда Алиса дудела и отправлялась в путь с очередной станции.

           04 апреля 2015 года.
         Алиса говорит вместо пожалуйста – «палажуста».

           16 апреля 2016 года.
         У Алисы в комнате живут три сказочных существа – Шторник, Зелёнчик и Маков.
         Шторник живет в шторах. Он носит очки и щурится от солнца. Маков живет в обоях. Он морщится, когда ест рыбу с картошкой и сморкается в живот. Зелёнчик худой и тоже сморкается в живот, но когда ест, то улыбается.
         Вот какую интересную историю однажды вечером придумала Алиса.
         А еще, в последнее время, она рисует огромных рыб, похожих на китов, только с длинными волосами на голове и в коронах и называет их Самсонами.
       - Что это? – спрашивают удивленные родители.
       - Да это же Самсоны! – непринужденно отвечает она. И удивляется, что папа с мамой не знают таких элементарных вещей.

          11 июля 2016 года.
         Семья возвращается из Петербурга. Папа и мама впервые возили туда Алису. Впервые так долго ехали с ней в поезде. Готовились они к поездке заранее. Мысленно наверно еще с прошлого года. Для более комфортного путешествия, туда и обратно, выкупили места во всем плацкартном купе.
Путешествие в Питер должно было продлится неделю. Предварительно была забронирована однокомнатная квартира. По чудесному совпадению в соседнем вагоне ехала тетя Лена.
        На вокзале тетю Лену встретила дочка Аня с мужем и с машиной, и таким образом удалось без проблем доехать до съёмной квартиры. Хозяйка квартиры поселила семью на самый последний, 15-й этаж нового дома. Перед глазами открылась панорама огромного города, на переднем плане бесконечные спальные районы, и где-то вдали сверкал неясный намек на Исаакиевский собор.
        Как назло, в день приезда в Петербурге испортилась погода. Выехал поезд из южной тридцатиградусной жары, а приехали в сырость, непрекращающиеся дожди, ветер до 10 м/с и температуру 14 градусов. Из-за этого комфортность передвижений была конечно снижена. Не спасали ни зонты, которые выворачивало наизнанку, ни дождевики, которые надувались как паруса и протекали. Периодически папа Денис даже жалел, что не взял теплую шапку и это в середине лета!
        В связи с этим, программа путешествий немного подсократилась, но и на том как говорится спасибо. Алиса прогулялась в центре города, побывала в Эрмитаже, посетила Петропавловскую крепость, покаталась по каналам, даже чуть не попала на концерт «Аквариума», да только в вечер концерта в Питере началась настоящая буря. Хорошая погода порадовала путешественников только в последние полтора дня. И благодаря этому удалось, без проблем, проехать по каналам на катере.


Рецензии