История девочки Алисы. Кракозябра

          25 июля 2017 года.
        На протяжении целых двух лет папа Денис сочиняет с Алисой бесконечную сказку про поезд и «Кракозябру». Началась эта история позапрошлым летом в славном городе Кисловодске.
        Перед самым отъездом в родной город, гуляя с Алисой возле вокзала, папа предложил ей совместно придумать историю о том, как она и её лучшие друзья садятся в поезд и отправляются в далекую волшебную страну. Первым начал придумывать рассказ папа Денис, но через несколько минут Алиса перебила его и стала сама рассказывать продолжение выдуманной истории. И так сменяя друг друга, они выдумывали свои приключения все дальше и дальше, и совсем не заметили, как дошли до вокзала, как сели в поезд, как поезд тронулся и поехал в сторону дома.
        Алиса придумала, что в соседнем вагоне едут врачи, а в её купе все друзья по детскому садику. Настя, Света и Владик. Потом папа Денис придумал «Кракозябру». Это такое свирепое животное, которое обитает в Кисловодске на самой высокой горе. Днем оно спит, а ночью выходит на охоту. «Кракозябра» очень ловкая, имеет много лап с длинными когтями, длинный чешуйчатый хвост и передвигается, прыгая как белка с дерева на дерево. Вот эта «Кракозябра», спустившись с гор Кисловодского парка, и погналась за волшебным поездом. Сначала она бежала за поездом по железнодорожным путям, а когда поезд остановился на станции, запрыгнула на крышу вагона и стала царапать металл своими страшными когтями.
        Такая вот сказка была выдумана папой и Алисой два года назад в городе Кисловодске. И сказка эта не была забыта. Как только начинались сборы в очередное далекое путешествие или уже происходила посадка в поезд, тотчас появлялась любимая «Кракозябра» и папа с Алисой начинали фантазировать и придумывать дальше новые сюжеты этой увлекательной истории.
        - Это наверно «Кракозябра» залезла на крышу вагона – шептала Алиса, услышав в купе какой-то подозрительный звук или скрежет. И папа конечно же с ней соглашался.

          29 июля 2017 года.
        Мама Юля и папа Денис и приехали к бабушке и дедушке в станицу Новоплатнировскую. Приехали за Алисой, которая две недели гостила там, пока был закрыт на ремонт детский садик. Завтра она должна вернутся домой.
        Прогуливаясь утром по деревне, папа Денис и Алиса обнаружили возле одной из лавочек потерянные игрушки из «киндер сюрпризов».  Алиса ужасно обрадовалась, собрала все, отмыла дома от грязи и после этого, ещё два раза водила папу к лавочке, смотреть, вдруг там появятся какие-то новые игрушки. Но новых игрушек никак не появлялось.
        А вечером Алиса и папа играли в настольные игры – ходилки. Потом вместе придумали игру с помощью напольного ковра в зале. Каждый завиток узора стал игровой клеткой. Папа с Алисой бросали по очереди кубик и ходили по периметру, кто быстрей обойдет весь ковер. Еще играли в доме в прятки и кормили курей (которые живут в загоне во дворе) травой.
        Во дворе дома обитает кошка и три котенка. Маленьких котят Алиса совсем затискала, как только выходит во двор, так сразу хватает всех на руки, а они даже плачут от такой любви. Еще Алиса, а папа ей конечно во всем помогал, решила прокатить на детском велосипеде самого маленького, серого котенка, но не успел велосипед тронутся, как котенок сбежал с него, страшно перепугавшись. Вот такие интересные дела творятся летом в деревне.

            01 августа 2017 года.
        По приезду из деревни от дедушки и бабушки, Алиса кинулась искать в своей комнате подарочки от загадочного волшебного существа. Дело в том, что год назад, когда Алиса вернулась с аналогичной поездки в её комнате завелся невидимый Шкребун, который целую неделю приносил ей маленькие безделушки.
        Что же делать, пришлось папе и этим летом пригласить в гости какое-нибудь сказочное существо, слишком уж разочарованным было лицо Алиса, когда она не обнаружила у себя никаких гостинцев.
        И вот, следующим вечером в квартире появился домовой. Сначала он принес три елочных игрушки и положил их на Алисин шкафчик. Чуть позже Алиса с воплем выскочила из своей комнаты: «Принес, принес! Я так и знала, что он принесет!!! Папа, а кто это? Может это чудовище!»
        Папа объяснил, что это скорей всего домовой. Алиса удивилась, ведь домовые не живут в новых домах. Папа объяснил, что этот дом особый, у него ведь есть крыша в виде чердака, а там обязательно поселится домовой. Но Алиса не успокоилась и на следующий вечер написала записку с вопросами: «Кто ты такой? Где ты живешь?» А вечером в её комнате появился желтый конверт с ответным письмом.
        На маленьком листке бумаги, красивыми печатными буквами было написано: «Я добрый домовой. Я живу на крыше.»
        - Я так и знала, что это домовой! – закричала Алиса. – Как мне весело! Наконец я узнала кто это!
        - Папа, а как он выглядит, а сколько ему лет, а откуда он берет подарки, а как он к нам заходит??? – посыпались от неё вопросы.
        И папе пришлось как-то отвечать. Потом были еще подарочки: конфеты, маленький поднос, раскраска, фигурка петуха, а потом все поехали на море.


Рецензии
Извините, папаша, но даже нормальным рассказом, тем более сказкой, это назвать никак нельзя.
Здесь простое перечисление каких-то событий, во время которых, больной на голову отец морочил голову дочери, придумывая страшилки.
Рассказ написать, уверяю вас, намного сложнее, чем большой роман, потому что в краткой форме, нужно изложить суть, причем постараться сделать это интересно, а кроме того, нужно сделать вывод и чему-то, желательно, научить или открыть глаза читателя на неизвестные, интересные, необычные события.У меня, как я считаю, только один достойный рассказ "Плащь с подкладкой"
А сказка, это еще сложнее, потому что должна быть поучительная и очень желательно, с хорошим концом. Я до сих пор, ни одной не написал, хотя, признаюсь, пытался.

Драгунс   04.09.2019 23:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!! К сожалению природа не дала мне способность связать логично больше двух слов. К тому же я официально признан идиотом и публикуюсь здесь только под присмотром врачей. Еще раз спасибо за уделенное мне внимание и время.

Денис Ганин   05.09.2019 08:55   Заявить о нарушении