История девочки Алисы. Прорепел

            28 августа 2017 года.
        Алиса в садике получила задание, сочинить стих про природу, про лес и про зиму. Довольно странное задание для летнего месяца. Алиса долго думала, бегая по комнате и подпрыгивая то на одной, то на другой ножке. Что-то шептала про себя, выкрикивая вслух окончания слов. Потом подошла к папе и попросила помочь ей в столь трудном деле. Папа Денис конечно не отказал, и они начали вместе придумывать стишок. Если Алисе что-то не нравилось, то она быстро, быстро кричала: «Нет! Нет! Нет! Нет! Зайчик, пусть это будет зайчик!!!». И папе приходилось соглашаться. Вот что у них получилось:

             Про Лес.

       Лес. Пурга. И снег кругом.
       Ночь настала. Вышел месяц.
       Засверкало в лесу том.
       Стал он сказочен, чудесен.
       Утром солнышко взошло.
       Птички песни запевают.
       Зайчик по лесу бежит.
       Медвежата в снег играют.


          30 августа 2017 года.
        Оставшуюся часть августа вся семья отдыхала на Черном море в санатории «Химик» и в Кисловодске.
        Поездка на море была первой летней поездкой на морское побережье, после злополучного Лоо и больницы в Дагомысе. Ехать после такого негативного опыта была немного тревожно, да и в столь длительной поездке на автобусе Алиса еще не участвовала. Но поборов страх и сомнения путешественники все-же отправились в долгий путь, навьюченные сумками, новыми ластами и спасательным кругом.
        Дорога до моря оказалась легкой, во-первых, в автобусе появились свободные места, и все расселись по одиночке, хотя по списку мест не было. Во-вторых, Алису практически не тошнило, и все спокойно наслаждались пейзажами за окном.
        Погода первые дни стояла отличная. Купаться, черноморская семья, ходила только на пляж «Химик», потому что там выдавали лежаки и можно было прятаться в тень. На запястья всем нацепили пластиковые браслеты, золотисто-коричневого цвета – опознавательные знаки. Алиса поначалу боялась давать свою руку, чтобы пристегнули браслет, думала, что его пришьют прямо к её руке.
        Во время этой поездки состоялось первое знакомство Алисы со спасательным кругом. Алиса научилась с ним плавать и даже проплывала значительные расстояния, благо место на пляже достался не глубокое, дно - мелкий песок, рассчитанное на детей (со всех сторон ютились детские санатории). Единственным недостатком был номер. Старый, без ремонта, с маленькой площадью и не охлаждающей сплит-системой. Долго находится в нем было не комфортно.
        Вечера новоиспеченные курортники проводили за столиком уличного кафе, которое располагалось на первом этаже корпуса. Перед отъездом на море был куплен набор настольных игр, и он стал использоваться для семейных развлечений, чтобы скоротать долгие летние вечера. Особенно всем понравилось играть в карточки и детское домино.
         Еще семья ходила к кемпингу «Радуга». Обошла вдоль и поперёк все его рынки, побывала на аттракционах. А в последние дни поднялся ветер, дав возможность попрыгать на волнах. Потом пошли дожди, но это был уже день отъезда домой.
             01 октября 2017 года.
         Алиса сочинила маленький стишок. И даже записала его в своем маленьком блокнотике.

             Встреча с носорогом.

         Носорог сел на порог.
         Он в зоопарк нас поволок.
         Мы в зоопарк пошли.
         Там бублики нашли.
         Носорог был рад и мы рады.
         Вот какая песенка, лесенка - чудесинка.

            02 октября 2017 года.
         Алиса стала бороться за чистоту русской речи. Этим летом родители рассказали ей, что в языке существуют «плохие слова и слова паразиты», которые вредят нормальной речи. С тех пор Алиса постоянно следит за речью родителей, за речью воспитателей, и за речью детей в садике, за речью всех родственников и даже просто прохожих на улице. Например, во время поездки в автобусе папа с Алисой смотрят в окно и общаются, и вдруг Алиса шепчет папе на ухо:

       - Вон та девочка уже четыре раза сказала слово «Короче» и «Круто»!

         А еще Алиса долго не удавалось произнести слово «пропеллер». То она называла его «плоперел», то «прорепел». Однажды, возвращаясь вечером из садика, папа Денис попросил Алису сказать фразу: «Карлсон с большим пропеллером», а у неё получилось «Карлсон с большим плоперелом». Родители смеялись до слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.