Кормилица, глава 2

   После окончания школы Валентина сразу же вышла замуж за штурмана большого рыболовецкого траулера. Для Лизы её свадьба стала настоящим кошмаром. Как только увидела красавца-штурмана – потеряла сон. Вертелась на скрипучей кровати, от обиды кусала губы: «Всё этой Вальке! И деньги, и шмотки заграничные. А мне что? Фабзайка, где одни деревенские козы!».
   
   Но вскоре обида утихала, и она с удовольствием начинала представлять себя другой – статной и красивой, как Валентина. И к тому же наделенной даром знать, что будет впереди. Нет, она не спешила б замуж, как Валька, а поехала бы в Москву…
   
   Тут её фантазия вырывалась на волю и заносилась прямо в столицу. Вот она уже заходит в Кремль. Разодетый высокий седой швейцар останавливает её и спрашивает: «К кому идёшь, девушка?». – «К Леониду Ильичу Брежневу». – «По какому вопросу?». – «А это я могу сказать только ему лично». – «Ну, ладно, проходи».
   
   Перед ней отворяется дверь в кабинет, стены которого оклеены золотыми обоями. На них – картины с золочеными рамами. В стеклянном серванте под стеной сверкают большие хрустальные вазы. Из-за огромного стола выходит навстречу ей сам Брежнев, разводит руки и удивлённо спрашивает:
   
   - Откуда к нам приехала такая красавица?!
   
   - Из Калининграда, - хвастливо отвечает Лиза.
   
   -Ух, ты! И там живут такие красивые девушки?
   
   - Живут.
   
   - И что же тебя сюда привело?
   
   - Я знаю всё наперед. Вы меня утром можете спросить, что будет, я вам скажу, и вы всем прикажите, что надо правильно делать, а сами потом можете ничего не делать.
   
   - Ха-ха-ха! - рассмеялся Брежнев, - а скажи, что я сегодня буду есть в обед?
   
   - Борщ, - без раздумий сообщает Лиза. 
   
   - Ты смотри! – ещё громче хохочет Брежнев. - Откуда ты знаешь?
   
   - Не знаю. Просто знаю всё наперед.
   
   - Вот так чудо! Скажи, а что тебе там в Калининграде делать? Переезжай жить в Москву. Дадим тебе квартиру рядом с Кремлем, будешь у нас работать. Какую ты хочешь зарплату?
   
   На этом вопросе Лиза каждый раз спотыкалась. Никак не могла сразу ответить. Боялась продешевить. Сегодня тоже не решилась. Лучше оставить всё на завтра. И вообще ей казалось, что стоит назвать сумму, и вся её московская сказка исчезнет, как сон, а ей так в ней сладко, что даже зависть к Валентине пряталась где-то в лабиринте живота и не грызла нутро.
   Продолжение следует.


Рецензии
рад что ты посетил меня в выходные, в личной почте оставил тебе сообщение.
по традиции на всякий случай, по традиции, отправлю и на почту или куда ты раньше заглянешь

Александр Феликс   21.11.2022 14:56     Заявить о нарушении