16. планета урогон

ПЛАНЕТА УРОГОН

- Капитан! – неожиданно раздаётся голос в мигофоне. – это обращается к нему бортинженер. – Центр сообщает, что недалеко от нас, на планете Урогон находится большое скопление отрицательной энергии.
- Опять Урогон. – размышляет капитан вслух. – Когда-то, давно, там развивалась прекрасная биомасса. Всё было бы хорошо, если бы не вмешались Скорпы. Они провели какие-то опыты и добрая биомасса стала проявлять скверный характер. Мне уже приходилось иметь с ними дело. Планета Урогон является последним их оплотом.

В отсеках звездолёта дела идут по прежнему. Протон и Бета ведут бесконечные беседы в оранжерее. Здесь, среди растений, они чувствуют себя как дома.
- Бета. – обращается Протон к жене. – Здесь, у меня, есть прекрасная лаборатория, в ней находятся живые организмы, Они ждут не дождутся своего часа, чтобы создать оазис на какой-либо планете, подобной Земле. Бета смотрит на мужа, а думает о своём.
- Капитан! – с тревогой сообщает диспетчер. – На пути нашего следования появились объекты без опознавательных знаков. Они не отвечают на позывные и решают нас атаковать, как быть?
В иллюминаторе, уже невооружённым глазом видны летящие яркие точки.
- Внимание! – приказывает капитан. – Цель уничтожить!
Звездолёт увеличивает скорость. Точки, похожие на летающие тарелки, заметались и после лазерной атаки, горящими кометами попадали в бездну. А вот и планета Урогон. Её можно сравнить, разве что, с Землёй. Она несётся по орбите вокруг трёх голубых звёзд. Дымка атмосферы скрывает её и доказывает существование разумной жизни. Капитан оставляет звездолёт на орбите, ему необходимо наладить контакт с жителями планеты. Первые сигналы вызывают у урогонцев приступ ярости.
- Урогонцы! – спокойно говорит капитан. Давайте договоримся мирным путём. Ваше дело проиграно, начните новую жизнь.
Вместо ответа, из мигофона несутся проклятья.
- Ну, что ж! заключает свою мысль капитан. – Нам не нужно жертв, но на в агрессию, мы ответим тем же.
- А если мы заключим мир, вы нас не обманете?
- Конечно нет.
- Хорошо, мы подумаем.
Мигофон отключился, наступила мучительная пауза через некоторое время в эфире звучит тот же голос:
- Капитан! У нас следующие условия: прилетай к нам, но без команды. Хотим переговорить с тобой лично.
- Согласен. – отвечает капитан.
Протон даёт приказ подготовить к спуску на Урогон дежурный планетолёт.

- Я полечу с тобой! – смотря вопросительно, просит Бета.
- Нет.
- Почему?
- Я не хочу рисковать женой.
- А я не хочу терять мужа. Ты же знаешь, кто такие Скорпы.
- Это моя работа, а ты – мать, ну нас есть сын, его нужно растить.
- Я сама об этом знаю, но и ты мне не менее дорог, так что, Протон полетим вместе.
- Ну, что ж, Бета, может ты и права. Собирайся пусть будет то, что должно быть.

Подлетая к поверхности планеты, Протон и Бета увидели много боевой техники. Здесь, как и на других планетах, где побывали Скорпы, присутствует военный дух.
Планетолёт мягко опускается на специальную площадку, капитан с женой выходят из кабины и идут навстречу неизвестности.


Рецензии