Мировой Эмбрион

    Организм состоит из органов и систем. Сравниваю с геополитикой и глобализацией. Хочу понять, как Российская Империя после Крымской войны и во времена событий Русско-Японской войны и Первой Мировой войны могла одновременно быть и империей, и в то же время такой себе аграрной страной, значительно отстающей в индустриализации, промышленности, добыче и переработке ресурсов от Англии, Франции и Германии, не говоря уже о заоблачной экономике США? Как такое возможно, когда ты империя, но такая аграрная? Такая огромная, но чуть ли не на подхвате у "союзников"? Чтобы ответить на этот вопрос, я и обратился к человеческому организму и Украине, которая с 2014 года выступает для всего Мирового сообщества в качестве уникального наглядного пособия, как творилась новейшая Мировая история.



    Итак, одинаковая ли повсюду и в каждом своем уголке Украина? Нет. Есть Украина научная, есть Украина промышленная, есть Украина просвещённая, есть Украина трудовая, есть Украина ракетно-космическая, есть Украина, аграрная, есть Украина культурная, есть Украина морская, есть Украина после Чернобыльской катастрофы и так далее. Вот, Харьков середины девяностых, к примеру. В небе летают только что изготовленные самолёты "Антонов". Рядом на заводе Малышева делают новую бронетехнику. Половина города - военные. Не милитаристы, не одержимые и воинственные. Но повсюду офицеры самых разных служб и родов войск, потому что в Харькове тогда было множество военных учебных заведений. Кроме офицеров с умным выражением лица, которые являются ещё же и преподавателями, повсюду курсанты-старшекурсники по гражданке и курсанты первых-вторых курсов в камуфляжах. Здесь наука, здесь техника, здесь военное ремесло, промышленность, машиностроение, авиастроение, здесь планетарий и множество кинотеатров и мест для культурного времяпровождения, здесь огромный рынок, здесь прогрессивные люди и так далее. А есть Тернополь. Что там? И много таких, как Тернополь и прилегающие села и поселки. Это аграрный край. Был Крым. Военно-Морской флот. Курорт. Здравница. Был Николаев, как город корабелов, со стапелей которого сходили уникальные советские авианесущие крейсера. Кажется, уже был "Южмаш" в Днепропетровске, где проектировали и изготавливали уникальные ракетные и другие двигатели. Металлургия. Наука. Город на двух берегах Днепра. И так далее. О чем речь? О Российской Империи, как части другой Империи.



Это если бы Украина была бы размером на половину полушария какой-нибудь небольшой планеты. А потом революция в Киеве и раздел страны по областям. Вот, тогда бы у нас и получились бы Великая морская владычица Крымляндия, Великий Слобожанский Рим, аграрная Тернопольщина и так далее... И несколько "держав", которых бы одни пытались присвоить себе, а другие противодействовать этому. Потом появится какой-нибудь Сашко Беспринципный из Херсонщины, который и выстрелит в какого-нибудь князя Одесского, после чего Великая Одессщина, поддерживаемая милитаристской Днепропетровщиной, обрушит всю мощь крупного калибра своего флота на Херсонщину. Киевщина ударит по Львовщине. А закалённым давними притеснениями и войной республики Луганщины и Донеччины подпишут мирный договор, образовав Великую Донбасщину и откроют Юго-Западный, Западный и Северо-Западный фронт, чтобы восстановить исторические границы Донбасской Империи, откликнувшись в духе "панславянизма" на призыв Славянска, но смогут лишь совершить свой Брусиловский прорыв по освобождению Мариупольщины... Так будет твориться Мировая история на неизвестной планете в войне суверенитетов таких разных государств, которые просто по определению и не могли быть одинаковыми, потому что у человека на месте печени находится печень, а на месте сердца находится сердце, а не вторая печень, такая же, как первая.

Поэтому, разность стран - это норма, если они, как органы, находятся каждый на своем месте и согласованы с мозгом в работе своей. Да, получается, что где-то есть с страна-мозг.



Но что-то мне подсказывает, что и этот вариант глобализации в образе слаженной работы человеческих органов внутри организма в здравии и трезвом уме - далек от завершения, если реализуется. Зато теперь понятны разногласия и конфликты, искусственно создаваемые: это формирование органов внутри Мирового эмбриона;-)

30 августа 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator

;;;


Рецензии