Похороны продолжение Глава 4

Через пять дней пришла телеграмма:
-Адрес прежний – ждём.   

Мы поехали ближе к обеду. Витюшка очень волновался и всё спрашивал:
-А нас не кинут?
-Нет, Виктор, не кинут…на первой сделке не кидают…кидают  на последней.
Они надеются ещё чего-нибудь  урвать… - нужны мы им.
-Слушай,  Валентин, откуда ты всё знаешь?
-Газеты  читаю!
Портье по нашей просьбе позвонил в номер и нас пригласили.
Осмотрев картину ещё раз, покупатель достал деньги и мы стали считать.
Купюры были стодолларовые в каждой пачке по сто штук : или десять тысяч.
Было видно,  что пересчитывали не один раз – всё сошлось по нолям…
Мы переложили пачки в спортивную  сумку и стали прощаться.
Покупатель    обратился к нам:
-Если Вы захотите ещё   что-то продать  из вашей коллекции…адрес Вы знаете… Всего доброго! Было приятно иметь дело!
 Выйдя из гостиницы, мы поймали такси и поехали в свой район.
Не доезжая до конца я расплатился с водителем и мы вошли в подъезд старинного дома( подъезд был сквозной)   Выйдя с обратной стороны , и поймав другую машину,   доехали   до места.
Как говорится: Бережёного - Бог бережёт!
К счастью дома никого не было. Мы сели на кухне и стали думать, что же нам дальше делать с деньгами?
-Надо квартиру снять – сказал я Витюшке.
-Будешь платить, а жить не будешь   - подозрительно как-то –ответил он.
-А, давай-ка Валентин гараж снимем в охраняемом кооперативе, скажем что барахло девать некуда и погреб под картошку нужен… Вот тогда  и подозрений ни у кого не возникнет. Есть у меня на примете такая старушка вдовая: муж умер,   машину продала, а гараж пустует, и деньги ей не помешают – поехали.
Старушка сразу согласилась  и  отдала ключи: «Я, Степаныча  упрежу, что в гараж пустила – это сторож тамошний. Ну, ступайте с Богом!»
Гараж мы нашли сразу, там было полно какого-то ненужного барахла, которого и на помойку не примут, но старушка была уверена, что в жизни когда-нибудь всё  пригодится.
Перед тем как спрятать сумку я вынул из пачки несколько купюр и сказал Витюшке:
Завтра барыг навещу – посмотрим, что по чём… и мы разъехались по домам.


Рецензии