Вся материя является технической материей

All matter is technical matter

Всё, что существует в реальности есть материя. Материя состоит из объёма пространства, структурно построенного из элементарных отдельностей, которые обладают энергией процесса бытия и реализуют энергию процесса бытия в форме своего индивидуального и коллективного вращательного и кинетического движения.

По моему мнению, реальность-вселенная состоит из самородной технической материи и рукотворной технической материи.

Самородная техническая материя состоит из двух взаимосвязанных миров материи:

1. Неплотная материя вакуума, структура объёма которого обеспечена и поддерживается мульти локально мульти масштабно организованным хаосом потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающих их бесконечного множества постоянно текущих микроскопических больших взрывов рождения и истока потоков этих элементарных вихрей неплотной материи.

2. Плотная материя вещества, которая строится из плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, являющихся вечными энергетическими генераторами истока, а также стоками и процессорами-преобразователями притока   потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума.

По разным оценкам астрономов и астрофизиков, в среднем по реальности-вселенной, на одну атомную единицу массы плотной материи атомов, молекул твёрдого, жидкого и газообразного вещества, вместе с плазменным веществом приходится, от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума.

Неисчерпаемая энергия времени-бытия питает работу процесса бытия (процесса существования) неплотной материи вакуума и плотной материи вещества.

Работа процесса бытия плотной материи вещества в бесконечном множестве постоянно текущих микроскопических больших взрывов из уже существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов рождает и испускает вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, увеличивающих объём пространства неплотной материи вакуума на относительную величину удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла.
 
Работа процесса бытия неплотной материи вакуума производит продукт - новый объём пространства неплотной материи вакуума в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла, то есть, половины от величины прирастающего объёма хаоса элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, которые самофокусирует-сжимает в плотную материю вещества в форме новых нейтронов.

В вечном истечении потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма из бесконечного множества микроскопических объёмов элементарных отдельностей плотной матери вещества в бесконечный объём пространства неплотной материи вакуума и обратный приток фокусировкой в сжатие в новые элементарные отдельности плотной материи вещества в форме новых нейронов поддерживается неуничтожимый в ничто, с равным пропорциональным приростом, процесс бытия совокупного объёма пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и совокупной массы плотной материи вещества вечно эволюционирующей мульти локальной мульти масштабной реальности-вселенной.

Пучки электромагнитного возбуждения неплотной неплотной материи фотонов и потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики не могут быстро протискиваться сквозь многокилометровые, тысячекилометровые, в сотни тысяч километров толщи плотной материи ядер атомов и электронов жидкого, твёрдого, газообразного и плазменного вещества планет и звёзд. Зато потоки элементарных вихрей неплотной материи магнетизма легко быстро преодолевает такие толщи вещества, вынося в окружающий объём пространства неплотной материи вакуума энергию (энергию реальности времени-бытия) из недр планет и звёзд. Этот эффект магнетизма используют в соответствующих холодильных агрегатах, наверное, можно использовать и накачку энергией внутренности магнитных "печек"?

Существа живого вещества можем понимать самородным биотехническим веществом: растения - био-автоматы, животные - био-роботы. Живые растения и животные работой процесса своего бытия манипулируют неживым веществом, производя жвалотворную, губотворную, зуботворную, клювотворную, лапотворную, рукотворную и интеллектом творную техническую и научно-техническую материю.

Ясно, что большинство нейтронов включаются в состав нуклонов уже существующих ядер атомов разных изотопов разных элементов. Это обеспечивает эволюцию атомов, молекул, структур из атомов и молекул, эволюцию неживого вещества в живое вещество и в живое мыслящее вещество, которое производит рукотворную высокоорганизованное техническое вещество в форме технических автоматов и технических роботов. Чтобы эта рукотворная высокоорганизованная материя производила каждодневную рутинную ручную и информационную работу вместо наёмных билогических роботов - мыслящих живых существ людей. Живые мыслящие существа таким образом освобождают себя для творчества в науке, образовании, изобретательстве, искусствах, культуре, общении...

Холод в недрах планет и звёзд невозможен. Потому что работа процесса бытия порождает в грамме любого вещества около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. Малая часть новых нейтронов успевает разделиться на протон, электрон и фотон с общей энергией кинетического движения протона и электрона и энергией фотона около 782000 электрон-вольт. Остальные нейтроны вступают в реакции холодного ядерного синтеза - входя в состав нуклонов ядер атомов разных изотопов разных элементов. В том числе возникают радиоактивные изотопы разных элементов с соответствующим выделением энергии ядерных реакций деления ядер атомов. И эта энергия выделяется в недрах планет и звёзд, в том числе в ядрах планет и звёзд.

Самородные объекты неживого вещества можно понимать нерукотворным самородным техническим веществом.

Информационное поле эволюционирующих знаний о реальности эволюционирующего языка-всезнания неотделимо от устной, мысленной и письменной форм языка речи-мышления. Знания о реальности-вселенной и выдумок можно считать интеллектом творной научно-технической материей, информация которой неотделима от носителя информации и информация может копироваться отражением в миллиарды копий в интеллекте каждого из мыслящих существ планеты обитания, до которых дошла информации на каком-либо носителе информации


Рецензии