Моя венецианская принцесса
Расскажи мне о времени, что пролетело, как мимолётный сон: о тех днях, когда солнце казалось ярче, а трава зеленее; когда сердца бились в унисон с шелестом листьев и пением птиц. Поведай о залитых лунным светом полях, о звёздах, рассыпающихся по чёрному бархату неба, словно драгоценные камни; о смехе и мечтах, которые казались безграничными и прекрасными. Поведай о том, что значит любить по-настоящему, до самой глубины души; о прощении, о нежности, что способна растопить лёд; о том, как важно ценить каждое мгновение, ведь время неумолимо бежит по лишь ему ведомому пути.
Расскажи мне, мой прекрасный цветок, как тот самый любимый и неповторимый голос способен в одно мгновение открыть все запертые двери сердца – настежь! Как без громких обещаний и героических свершений первая любовь, словно ласковый бриз, наполняет девичье сердце, готовя его к дальнему плаванию.
Расскажи о той искре, которая однажды пронзила сердце юной венецианской принцессы, навеки преобразив вселенную ее юной души. Поделись, как твои лепестки хранят память о нежных прикосновениях юных рук, о робких взглядах, что тайно переплетались в солнечном свете. Их любовь, только зарождающаяся, сотканная из надежд, сомнений и той неповторимой магии, что свойственна лишь самому началу.
Ты же слышала, моя прекрасная роза, серенады под лунным светом и обещания, звучавшие, словно клятва, скрепленная дыханием ночи. Ты же слышала, как смеялись, как плакали, как строили планы, которые казались нерушимыми.
Ты, мой прекрасный цветок, изменчивая в своих оттенках, слышала, как слова могут быть подобны буйной грозе, сотрясающей мир вокруг. Или, наоборот, их звучание может быть умиротворяющим, как мерцающие звезды, дарящие надежду и спокойствие. Или, быть может, тебе придут на память простые, искренние слова, похожие на капли дождя, проникающие в самую суть, лишенные притворства и хитрости? Может, под твоим пышным кустом шептали признания, которые заставляли трепетать сердца, подобно листьям на ветру. Или ты была свидетельницей слов, похожих на ядовитые шипы, оставляющих глубокие раны в душах?
Помнишь ли ты, как венецианская принцесса перебирала твои лепестки, будто листала страницы своей собственной жизни, в которых каждая строчка, каждый изгиб букв отзывался в ней эхом пережитого? В тишине комнаты, нарушаемой лишь ее тихим всхлипом, она находила в тебе единственного свидетеля ее душевной бури, кто способен вместить всю полноту боли.
Помнишь, как юная принцесса прикасалась к твоему цветку ладонью, словно пытаясь через него почувствовать что-то утраченное, что-то, что могло залечить ее раны? Но даже в этом отчаянии, она держала тебя крепко за стебелек, словно пытаясь не потерять ускользающую надежду, последний островок спокойствия в океане ее страданий.
Ты – ее молчаливый исповедник. Твой ароматный цветок впитал в себя ее слезы, как земля впитывает влагу. Она искала в тебе понимание, но находила лишь отражение собственных неудач.
С тех венецианских пор дни сменялись временами года: весна осыпала землю цветами, лето дарило долгожданную прохладу, осень раскрашивала мир золотом и багрянцем, а зима укрывала всё снежным покрывалом, но ты, моя прекрасная роза, всегда оставалась неизменной, вечно прекрасной, полная той же жизни, какой я увидела тебя в первый раз. Искусство твоё – быть собой, несмотря ни на что. Ты не пытаешься быть лилией или тюльпаном. Ты – роза, со своими вызовами и великолепием. Ты в своей молчаливой мудрости, прекрасная из роз, научи же меня…
Научи меня быть собой, когда меня нет. Научи заглянуть туда, где живут страхи и пустота. Научи не пугаться себя в душевном зеркале. Научи искать путь к себе настоящей, который лежит через самые темные уголки моей души.
Научи радоваться, когда нет радости. Научи обрести свет в бездне уныния. Научи найти мелодию в тишине отчаяния. Научи ловить крошечные искорки счастья в повседневности. Научи находить ценность в мгновениях тишины, в луче солнца, пробивающемся сквозь тучи.
Научи меня любить, когда нет любви. Научи дарить тепло, когда замерзает собственное сердце. Научи видеть свет, когда он невидим. Научи любить себя, когда чувствуешь себя ничтожным. Научи любить мир, когда он приносит лишь боль.
Научи меня жить: полно, искренне, смело. Жить так, чтобы каждый день был наполнен смыслом, даже если он не идеален. Жить собой, даже когда кажется, что меня нет.
И однажды, когда придет мой черед провожать солнце в последний раз, я смогу отблагодарить жизнь за каждый шаг, каким бы он ни был трудным, за каждую встречу, за каждую слезу, за каждую радость, за каждый урок, за любовь, за возможность просто - жить. Ведь жизнь – это неповторимый узор, складывающийся из сплетения каждого прожитого дня.
Свидетельство о публикации №219083001758
- Любая роза хочет быть любимой,
Поэтому народ и розы любит...
Любовь является необходимой
И для принцесс, хотя порой и губит...
С теплом. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов 22.04.2026 06:35 Заявить о нарушении