Дед Щукарь с поля трудового в СП. -Только Номинант

Привыкший лодырничать  и врать, секретарь сельского сельсовета к полтиннику почувствовал,-можно и дальше валять дурака.Для этого иметь разные шпиллерские колоды с лишними тузами.(Шпиллер-это карточный игрок-).

В селе -хороший ветеренар имеет авторитет и надёжный кусок хлеба.-А секретарь ?-Даже если ты при усах и с печатями?Печати имеют значение,если есть что-то делить не докраденное прошлой властью.Землица под стройку или гараж,квартира бесхозная,освобождение липовое от армии.Сам то при живом папашке от Армии откосил-сразу в Годичные офицера.

Начкарил,по хозяйственной части-в часть командиру "простой продукт " папаня обеспечивал-Да живи хуть сто лет,как говаривал дворник(Юрий Никулин)Остапу Ибрагимовичу.

А тут-БАЦ-МаЙдан,(кругом майданщики-кругом домушники).Москаляки на гиляке ,как Баба Яга на метле.Или служанка Маргариты -на Свинье.И "ширых" ,вдруг,как ветром сдуло..Украинец ,-он в цепи млекопитающихся не очень переборчивый (если умный).Партбилет в загашнике-но это не товар.
-В Россию?
В России секретари с печатями свои.К Речь Посполиту-в ксёнзы?
В Италию-Португалию?Уход за пожилыми?
-А почему не пригодился,где родился?-Как говаривал Матроскин-и гладью,крестиком вышивать умею..

-Но-нэ трэба.С вранья уже не капает(дачу,машину отобрали,фотик старый).

-Бендер О.И.вспомнил про сценарий"Шея!"И про Нью-Васюки.
Но изданная по заказу этнографическая врувливая "Песнь о Роланде" не потребовалась и для клозета!

-А рецки!!!-вспомнил О..стап!Баллы-голы,речитативы от соболезнующих.
Может новый паренёк (сам юмором кормился)-може выберут ценителя мого юмору?

Какая история-такая и жизнь.В большой семье крестьянствовали до революции.Даже лён,пряжу,ткали-шили-только своим трудом.Кроме спичек(соль тоже своя).И вот бандиты-большаки и их прихвостни "разорили христианский рай-Макс Волошин).

Особенно зверствовали свои"Все эти "дедушки-полЛитруки"-кто читает Шолохова)-он и его герои-выдуманные пришельцы бандиты(как Гайдар,убивший в пьяном бреду односельчан ).Кости Гайдара в Каневе выброшены из могилы-их растащили собаки.-Кто НЕ БАНДИТ БЫЛ?-из прописных героев Котовских?

И остальных?.-Автор пишет что его правдивую книгу"не за что выкупить"-потому что сплошное враньё.
-"Если завтра война?"-а она на Украине-многие "дедушки" идут воевать на Донбасс?Или "руководят" по рации с дивана Н.Тр.?-За враньё бог наказывает тяжёлой жизнью и мозговыми болезнями.И с работы за это гнали-Бог не парторг-его не обманешь.
Кто в ладу с честью в ладу-тому не гореть в Аду!


Рецензии