Билет на экзамене

____________________
Помнится готовилась я к экзаменам за 8 класс по геометрии.А надо сказать,что с математикой у меня неладно.Даже теперь в новейшее время я не могу решить задачу за второй класс-пишу ахинею.И так было всегда.

Геометрии я не знала напрочь.Добрый наш математик Вячеслав Фёдорович Алфёров ставил мне автоматом тройки,ибо детям ставить двойки в четверти запрещал наш директор школы.

Да и вообще Алфёров был мне как школьный ангел-хранитель.Поняв,что я не способна к математике,он оставил меня в покое в середине седьмого класса-более не спрашивал меня и не проверял моих тетрадок до окончания школы,а я училась все десять лет.

...И вот,настал день экзамена.Я накануне зубрила билеты,ничего в них не понимая.Вечером я обратила внимание на один из билетов и стала зубрить его более усиленно.

Утром я,собираясь на экзамен,снова его повторила.И зайдя за подругой,снова в дверях,пока она одевалась,ещё раз прочитала этот билет.
И что же-именно он мне попался!

До сих пор удивляюсь-почему так?Ведь билетов было 20!
Почему я упорно учила именно один?!

Казалось,что кто-то мне указал,внушил,что именно его я должна заучить.
Может потому,что накануне первого экзамена,я сагитировала школьных подруг идти молиться в церковь?

Я тогда одна среди них была некрещёной.

В церковь мы пришли,но её уже закрыли на уборку.Нас не пустили-тогда в 1987 году ещё не было такой свободы церкви и её расцвета как теперь.Наверное здесь сбылось апостольское-"Бог и намерения целует".

Вот я и сама сейчас ответила на свой вопрос,А то всё недоумевала-почему вдруг так случилось-не знать математики и выучить всего один билет,который мне и попался?Не задумывалась,что Бог принял тогдашнюю мою не произнесённую молитв(я и молиться-то в те годы не умела)-поэтому и помог мне сдать экзамен по геометрии.


Рецензии
В своё время поступать в университет в областной центр нас, абитуриентов, ехало несколько человек. Поступил тогда я один. Видимо, кто-то за меня попросил Бога, ибо конкурс был 4 человека на место. Вступительные экзамены я сдал успешно, в отличие от моих друзей-абитуриентов.

Петр Панасейко   20.10.2021 15:22     Заявить о нарушении
Иногда так бывает в биографиях знаменитостей- приехал за компанию с другом,друг не поступил,а его приняли.От такого случая зависит судьба.Несомненно во всем промысл Божий

Петрова Лада   21.10.2021 03:49   Заявить о нарушении