работы разные бывают байка

Антикоррозионщики.. требуются. Теплоизолировщики требуются.. – появились слова, попались мне  на глаза. Мне они показались довольно странными.
Какие то антикоррозионщики.. Надо же..  Какие профессии есть и существуют  в наше  крутое  время.
 
 И пришло на ум  следующее:-  придет время и появится  объявление  типа – требуются на работу колдуны и шаманы с опытом работы..
Или требуются  экстрасенсы, для раскрытия разных нераскрытых преступлений  человечества..

Или, даже, и такое.. Требуются люди способные управлять погодой..  За каждое удачное изменение погоды – премия..
Или требуются люди способные  предугадывать   планетные  природные  трагические происшествия..

Кстати  люди шаманы  уже собирались у нас  на острове, на Байкале. Ольхон – так называется это святое  место силы.  Собрались они  и встали в хоровод и давай камланить. С бубнами, с колокольчиками, в пестрых одеждах, стали они ходить вокруг костра  колдовского шаманского..

И конечно произносили и пели различные  молитвы и наговоры и заклятия..
Самые сильные шаманы (или  колдуны) собрались со всех краев  Бурятии.. Конечно, такие обряды  уже проводили    шаманы  в Усть –Орде, близ Иркутска.  Конкретно   в тех краях,  и принесли они в жертву четырех   белых верблюдов..

 Возможно, их покрасили белой краской.. Об этом никому неизвестно.. Потому как белые  верблюды – альбиносы  очень редко встречаются  на природе.
Они  шаманы так, и сказали журналистам, что проводят  специальный шаманский  обряд для спасения нашей страны от всех несчастий и негативных происшествий.

Не хватало  только пригласить колдунов и шаманов к нам в Россию  из далекой Африки, где водятся большие обезьяны и большие крокодилы...
Конечно, есть и в Китае и в Монголии, и в Японии,  очень сильные шаманы и колдуны..

Вероятно, такой всеобщий сбор люди могут  провести в будущем. Сбор типа, олимпийских  колдовских и шаманских встреч мирового уровня планетарного  масштаба.

Будет Мистика планетарного уровня. Звучит..
 А там и недалеко и протрубить сбор всех шаманов и со всей  Вселенной..
Представляю, какой будет эта встреча.. Аж дух захватывает..
Далее.. Вероятно, придет такое  время  в будущем, когда появится объявление, что требуются на работу  особо одаренные уникальные люди вундеркинды, в качестве  мудрецов и волшебников и пророков.. Зарплата достойная и вовремя..

  Могут  и распечатать в рекламе объявление типа: требуются люди, которые могут проникать в будущее, или в прошлое..
Которые могут  и умеют путешествовать во времени..
И здесь тоже: оплата труда достойная и высокая и вовремя..

Я  лично работаю  охранником. Сутки через двое..
И зарплата у меня  не очень высокая. Средне сдельная.. Так себе..
Но мне хватает.. За сутки в пределах, тысячи двести –триста рэ.
Мне  лично хватает для жизни..

На этом все про тех кого требуют на работу..
И добавлю, вот хорошо бы, было бы  такое объявление: требуется  человек   умеющий  ловить мух и отгонять комаров..
Оплата труда достойная и сдельная..

  Это я думаю, замечательная работа. Сколько наловишь мух – столько и получишь..
 Мухи взвешиваются на весах, или считаются поштучно.
Одна муха  по сто рэ.. Или  сколько отогнал комаров - такая и зарплата.
Ну очень хорошая работа..

На этом все  во второй раз про разные объявления..
.. ..
Иркутск..   
 298.087.2019 г.

  П. с.
Ягодку собрал . целый  один стакан малины собрал.
Ну очень скромный урожай  по осени.
А раньше и по ведру набирал, по  десять литров..
А теперь всего!!!!!  По одному стакану!!!!
И потом по полстакана в день!!

  А потом и по две – по три ягодки!!!
Вот была бы зарплата – за одну ягодку сто рэ..
Какой бы  миллионер рублевый  получился бы из меня..
Но увы.. Такой высокооплачиваемой работы нет..

Пока –пока всем..
Привет всем  от автора, от любителя писать прозу.
Работаю за бесплатно, за одну две рецки, или  за пару добрых  слов..

Есть такая работа у нас на Прозеру..

Принимаются  на работу все кому не лень сочинять..

Приглашаются на работу все: и графоманы и вундеркинды и умные  и не очень умные.. 
….


Рецензии
Жизнь прекрасна! Читаю и радуюсь Вашему настроению и настрою.)
Для урожая малины нужны пчёлы? Так вот почему у нас мало малины...
Успехов и удач Вам, с уважением,- Лена.

Артемидия   01.09.2019 21:20     Заявить о нарушении
Да. Да пчелиным. От них и урожай.
Вам вдохновения и радости и новых сюжетов.
С уважением. Зайду на огонёк. ☺️

Николай Нефедьев   01.09.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.