Китай захватывает Россию?

Прошло чуть больше 30 лет, как мир обратил внимание на  китайское чудо. Многие у нас в СССР удивлялись – откуда в Китае все взялось?  Города, заводы, фабрики растут как на дрожжах. Это сейчас понятно, откуда в Китае взялись деньги на все это строительство. Просто капитализм живет по принципу – где больше прибыль, там и надо развивать производство. А Китай с его дешевой и многомиллионной рабочей силой и был такой лакомой строительной площадкой для инвестиций транснациональных корпораций.  И в скором времени из сельскохозяйственной страны Китай превратился в державу, где самая развитая реальная экономика. В США банковский капитал, т.е. бумажные фантики,  создают видимость первой экономики мира, а в Китае производятся  реальные товары на все вкусы.

Не раз слушал передачи и видел видеофильмы, где рассказывалось о том, как живут и работают в городах-заводах в Китае.  И это меня не удивляло. Много раз бывая в Китае, наблюдал, как много китайцев вообще, и как они работают, буквально как пчелки. 

Прочитал небольшую заметку на странице МИРТЕСЕН, которую написала некая Таня, впервые побывавшая в Китае и увидевшая своими глазами то, как живет эта страна.  Статья мне показалась очень интересной, и я её приведу полностью.

 Мои дорогие друзья, что делать, если представители Поднебесной уже уверенно наступают на наши пятки? Может немного подвинемся и поделимся землями, ведь все равно большинство России просто пустует? И эти мысли совпадают с мыслями китайцев!

С моим парнем нам довелось побывать собственноручно в этой стране.
Наши соседи, на протяжении последнего времени, неугомонно пытаются занять лидирующие места во всем. Китайцы подобны роботам, они не боятся работы, и будто под гипнозом трудятся в поте лица 24/7. Слышали ли вы каких масштабов достигают их заводы? Люди в прямом смысле слова живут на таких предприятиях!

То есть, на территории завода, устроены все комфортные условия для того, чтобы "бедный" китаец тут же учился, работал, здесь же жил, также общался, развлекался, заводил семью, воспитывал своего ребенка и продолжал свою рабочую деятельность! Звучит стрёмно, не правда ли?

Их огромными группами обучают, а те, из-за комфортных условий жилья, просто не замечают, что они всего лишь "рабочая сила" грандиозного проекта. Такие китайцы настоящие технологические рабы, спокойно подчиняются всем законам заводов-монстров!

Пока мы с вами просто сидим в комфортном офисе и мило ходим в Ашан, эти "муравьи", да простят меня китайцы, не теряют ни одной минуты. Не зря их боится ВЕСЬ МИР и даже ВСЯ ЭКОЛОГИЯ. Они сплочённо занимают лидирующее место на мировом рынке. Они реально не жалеют ни себя, ни мать-природу.

Посмотрите на их города, каждый второй китайский город является мегаполисом. И если население составляет всего 5-6 млн человек, то он считается маленьким городишком. В свою очередь, он имеет собственную электростанцию с новыми технологиями, и еще парочку десятков заводов в округе!

А слышали вы о новых готовых городах - мегаполисы, которые еще пустуют, но уже готовы поселить миллионный народ в свои дома. Китайцы шагают вперед урбанизации. Да весь мир уже шепчется, и понимает, что китайцы правят всем. Ну а пока, под носом у них, Россия - чистая, ленивая, зеленая, пустая и не такая шустрая.

Хочу сказать про китайских мужчин. Они трудолюбивы и хотят доказать собственную состоятельность своим родителям, которые вдалбливают им с самого детства, что те обязаны достичь высот в жизни, чтобы обеспечить своих же стареньких мам и пап, да и свою будущую жену и детей. Стандартная китайская семья -- это когда молодая парочка на джипе, оба обеспечены, могут позволить себе путешествовать по миру, пользоваться современной медициной, и покупать престижную одежду. Да и своих стариков к тому же обеспечивали!

Поэтому их сплоченность и неугасаемый порыв к работе назревает с детства, и уже в юношеском возрасте они просто "сворачивают горы". Я уважаю их ритм. Им не бывает скучно, и главное, китайцам попросту некогда спиваться. Они умеют отдыхать и к тому же, они много себе позволяют, и выпивку тоже. Но на следующий день от гулянок и "след простыл". И таких "пчелок" - большинство.

Китайцы уже давно засматриваются на нашу пустую и никому не нужную Русскую землю. Ну, а что она пустеет и зарастает бурьяном, когда можно поставить завод, привлечь кучу китайского народа, да еще и зарабатывать на этом миллиарды. И это уже не секрет, что наша Москва давно пышет китайскими предприятиями!

Давно нам стоит задуматься, и в первую очередь о себе! Может это не китайцы "заведенные", а мы "тугие"?! Не могла удержаться, хочу посоветоваться с вами, что скажите на этот счет? Лично мне от этих мыслей немного не по себе!
На этом вопросе неизвестная Таня заканчивает свою статью.  И мне тоже становится не по себе.  Много раз уже говорилось, что китайцы не очень и рвутся в Россию, мол, холодно, климат не тот, им непривычно в нем.  Поэтому они расползаются по всему миру, но в более благоприятные места. Китайские чайна-тауны можно встретить везде.  Не замечал, но думаю, я просто последние 20 лет редко езжу по стране, чтобы увидеть колонии китайцев и у нас в России.  А что, климат становится мягче, и наши южные соседи научились адаптироваться к нему.  Еще в бытность мою на Дальнем Востоке мне рассказывали, что русские женщины предпочитали выходить замуж за китайца. Не пьет, не дерется, трудолюбив,  она за ним, как за каменной стеной. Женщина на деньги китайца покупает землю и недвижимость, дети их уже граждане России, и будут наследовать купленное и развитое их родителями.  Так что экспансию китайцев в нашу страну началась уже давно.  Я много лет прожил на прииске на севере Хабаровского края. Так там впервые золото еще в 19 веке стали добывать китайцы, весьма воинственные хунхузы. И следы их пребывания были видны во многих районах Дальнего Востока.

Так что опасность того, что китайцы заселят пустующие земли Дальнего Востока и Сибири, весьма высока.  На первый взгляд, неплохо, что не будут пустовать земли.  Но  китайцы никогда не ассимилируются с нашим народом, они всегда будут жить сами по себе. И, как это не прискорбно, будут наносить огромный вред экологии.  Амур уже превратился благодаря китайцам в сточную канаву, в нем рыбу ловить можно, но есть уже нет.  Уже притчей стали вырубки лесов в Сибири и на Дальнем Востоке благодаря продажным российским чиновникам. Есть мнение, что лесные пожары в Сибири возникли, чтобы скрыть незаконную вырубку леса.  Так что Европе надо опасаться ленивых мигрантов из мусульманских стран, а нам трудолюбивых китайцев. 


Рецензии