Русалочья Заводь. Книга 1. Глава 14

Глава 14

          Просидев с рисунками часа два, рассматривая их и внимательно изучая каждый штрих и каждую деталь, Дарта не заметила, как задремала.
          Опустив голову на стол, подложив под неё руки, чтобы не было твёрдо, девушка погрузилась в странное состояние сна. Тело её отдыхало и находилось в комнате, а душа унеслась на поиски Ундины, которую увёл в неизвестном направлении Врил.
          Заглянув сознанием в пещеру, где спрятала от колдуна принцессу, она стала тщательно осматривать её, внимательно изучая следы и ауру, которые оставили здесь чудовища и подруга. Ауру Ундины и пауков Дарта сразу увидела и распознала, а вот с аурой существа ей пришлось повозиться. Ведь Врила она видела только на рисунке отца и знала о нём только то, что он ей рассказал.

          Около часу, невидимая человеческому глазу, девушка кружила по пещере, то удаляясь вглубь, где прижавшись спиной к стене, сидела Ундина, пока её не увели отсюда, то подходила к входу и изучала, оставленный отпечаток ступни Врила.
          Всё, внимательно, проверив, душа Дарты вылетела из пещеры и отправилась по оставленным на земле следам, которые, виляя между камней и расщелин, уходили дальше и выше в горы.
          Несколько раз она теряла этот след, и вновь возвращаясь к пещере, где всё начинала сначала. Только после десятой попытки, она чётко увидела всю происходящую здесь картину и поспешила вперёд, уже не сбиваясь с курса и чётко следуя по следам.

          Примерно через километр или немного поменьше, душа девушки подплыла к горе и остановилась, где резко обрывались все следы.
          Изучая плоскую, словно кем-то или чем-то отполированную, до гладкости зеркала, стену, Дарта попробовала её на твёрдость, но «рука» её провалилась внутрь, словно пройдя не через камень, а воду или воздух.
          Выдернув «руку», поняв, что это иллюзорно замаскированный под стену вход в пещеру, девушка запомнила это место, чтобы потом вернуться сюда, но в человеческом состоянии, а не сгустком энергии, в каком она находилась сейчас, Дарта поспешила домой обратно в своё тело.

          Девушка вздрогнула, когда её душа вернулась в тело и, открыв свои чёрные, как бездонная пропасть, в которых ничего нельзя было увидеть, кроме черноты и прочитать, глаза, поднялась, потянувшись, как дикая кошка.
          Проверив своё состояние и устойчивость на ногах, после путешествия в теле всегда ощущалась усталость, Дарта тихонько подошла к комнате отца и заглянула в приоткрытую дверь. Она хотела сказать ему, что уходит, но увидела, что он крепко спит, прикрыла дверь и покинула дом.
         Девушки не нужно было делать огромный крюк, чтобы начать свой путь от пещеры к горе, она сразу направилась к тому месту, куда Врил привёл принцессу. Но, подойдя к гладкой, как стекло, стене, Дарта обнаружила, что ещё недавно открытый проход, был наглухо запечатан. Рука коснувшись стены, упёрлась в твёрдый камень.
«Неужели я сбилась с дороги? - отступив на несколько шагов, подумала она, осматриваясь по сторонам. – Нет, место то же самое, но почему тогда проход был открыт, для меня, а сейчас нет».
- Стоп! - воскликнула вслух Дарта, – неужели проход открывается и пропускает только проекцию, а не живого человека! Нет, здесь что-то не так. Ведь Врил и Ундина были не в призрачных, а своих собственных телах и они как-то же вошли внутрь. Но если они вошли, значит и я смогу это сделать, только надо ладом всё проверить.
          Но, как она не старалась, облазив всё кругом, всё было бесполезно, вход в пещеру был наглухо закрыт.
          Промучившись пару часов, она плюнула на все свои попытки и отправилась обратно домой.

***

          Покинув свой дом и отправившись на зов, который он услышал в эфире, Михаил запечатал вход в пещеру, чтобы никто из посторонних не проник в неё. Он опасался не воров и не разбойников, а тех, кто придёт за принцессой и уведёт её, а этого мужчина не мог допустить. Ведь не для того он её спас, приказав Врилу привести девушку в свой дом.
- Если, кто появиться здесь в моё отсутствие и попытается забрать девчонку, – наказывал он Врилу, перед тем, как исчезнуть, – не мешкай, а сразу убей.
- Я тебя понял хозяин, – поклонилось существо и удалилось.

          После того как Врил покинул комнату хозяина, Михаил сунул в карман, какую-то странную на вид вещицу и растворился в воздухе, в одно мгновение, исчезнув из этого мира и материализовавшись в другом, откуда пришёл сигнал о помощи. Но его на секунду опередили, там уже находилась его старая подружка – амазонка и какой-то парень с очень сильными магическими способностями.
          Хелену он узнал сразу, хотя после их расставания прошло много времени и они не пересекались и не общались, а вот молодого человека он видел впервые. Но, когда узнал, откуда он прибыл, то очень сильно удивился, что-то вспоминая и прокручивая у себя в голове, но вида не подавал.


Рецензии