Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

     Вот читаешь прессу и диву даешься – оказывается, есть люди, которые вообще не желают секса. Ну этих то понять можно – осенняя хандра, неудачный первый опыт, ассоциация себя с деревом и осваивание вегетативного размножения. Это на вкус и цвет – дело каждого. Не претендую. Просто странно, что они еще не ходят парадами с какими-нибудь флагами, смываемые пожарными  брандспойтами, не как выделяются и носят свои идеи при себе, что удивительно в мире помешанном на постоянном сиюминутном дешевом самопиаре.
     А вот есть другие люди – они вот не хотят детей. Есть даже специальное название – чайлд фри. Для тех кто не в курсе сущности проблемы, привожу определение из Педивикии: Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы. И через пару дней мне вот что подумалось.
     Вот смотришь на эту девушку-красотку и не можешь найти ответ на один вопрос. У нее ведь были родители. Ну не роботы ж ее из пробирки вывели?! И о том, было ли у нее счастливое детство и хорошие отношения в семье – я не сужу. Ну, любили же, может быть по своему, творчески, но любили. Дали возможность не остаться мокрым пятном на простыне, а вот решились на сложный шаг. Умолчу, сколько это сил моральных и материальных было затрачено в это особу. Очень сомневаюсь, что основная цель этих вложений была в производстве бесплатной рабочей силы для выкапывания картошки. Дано было образование, стоимость которого приближается к ипотеке. Некоторым даже жилье осталось. И все ли это ради стакана воды в старости? Прагматически раскиньте мозгами, сколько бы можно было стаканов получить, завязав контрацептив по методу Коперфилда и потратив освободившиеся денежные средства на себя и улучшение быта.
      Еще более опасной является мысль о том, что вот раньше все были сплошь тупыми родителями, их КГБ заставляло рожать, а сейчас вот прогресс нас возвеличил и позволил не иметь детей,  занимаясь самосозерцанием. Не порите чушь! Прошлое поколение ничем практически от нас не отличалось- те же проблемы и вопросы были.
Так вот получается что несмотря на все тяготы ее родили. Подарили жизнь. Сделали уникальной личностью. А вот продлить это вечную цепочку жизни мы уже не хотим- мы прогрессивные! Не заслуживает мир такого подарка! Если это не эгоизм, то крайне на него похоже.
      Блин, вот пока ехал на работу думал над тем, что является целью жизни мужчины. Кусочков пазла много, но вот прям такой ЦЕЛИ сразу и не найти. Другое дело – женщина. Обвините меня в сексизме и прочем, однако не я придумал способ появления людей на свет. Возможно, я бы предложил более остроумный способ, но не факт. Поэтому стоим на том же пути, который был придуман природой – женщины рожают детей. Это не мода! Сейчас как раз модно говорить, о том, что женщина никому ничего не должна. А вот и нет. У каждого из нас, мужчины и женщины, есть своя роль в обществе. Именно благодаря этому мы развиваемся, идет прогресс. Мы не свободны от общества. Мы обязаны ему что то давать, и оно нам тоже что то обязано дать взамен. И чем качественнее мы ему дадим, тем счастливее будут следующие поколения. Не хотите ничего давать обществу- уйдите в лес на корм медведям. Хотя даже в этом случае, в каком то смысле вы послужите обществу. Но не суть.
Женщина! Не нужно придумывать себе цель в жизни. Возьми настройки по умолчанию – счастливая семья и умный воспитанный ребенок. Чем не цель? Ведь создав счастливую семью ты не только научишься переступать через пороки в коммуникации с противоположенным полом. Ты сделаешься счастливой, а также сделаешь счастливым еще одного человека. Быть может смотря на тебя, кто то тоже порадуется, улыбнется, а не просто тупо обзавидуется. Мультипликативный эффект понимаешь (Дмитрий Анатольевич! Спасибо за умное слово). 
      Ведь создать счастливую семью очень просто. Достаточно наступить на хобот своей собственной песне. Понять, что основной разменной монетой в любой семье является КОМПРОМИСС. Даже с медведем можно договорится, а с человеком тем более. Просто нужно быть критичным и к себе в том числе, понимая какая я гадость и где то промолчать, а где то уступить. Не заметишь как счастье начнет мяукать и…Ну вы поняли.
И вот вы счастливы. Так бывает, привыкайте. Любите кого то, сильнее чем себя. Непривычное чувство, правда? Это уже новый уровень! Вы стали немного мудрее. Но вот подумайте, кому вы передадите свою мудрость? Что вы дали обществу и что останется после вас и вашей любви? Кто вас зарядит вечным источником позитива, Для кого вы будете источником вечной мудрости? Не, я не про котиков говорю!
Дети играют огромную роль в жизни человека в таких моментах, о которых вы возможно и не задумывались. Ведь желая создать семью и родить ребенка люди идут на край света, женятся на людях иной веры, расы, культуры. Думаете они не знают что будет тяжело? Знают. Но любовь и материнский инстинкт сильнее обстоятельств. Потому что обстоятельства пройдут, а любовь и дети – остаются. Одним словом любовь  заставляет вытащить самые хорошие качества из человеческой души. И когда эти чувства вызревают, наливаясь силой красоты – пора их вкладывать в ребенка.
Иду вечером с работы. Сумерки. Уже видны только силуэты. Стоит огромная мужская спина возле горки. За ней кто то возится. Ребенок конечно. Мальчик или девочка не разберешь. Проходя мимо слышу тоненький девичий голосок: «Пап, смотри как умею!». Думаю мы с мужиком улыбнулись синхронно. Нет такой работы которую нельзя было бы не бросить ради этих слов и нет брутальных мужиков, у которых эти слова не вызвали бы улыбку.
Один раз будучи в гостях, я рассматривал матерого металлиста (в прошлом). Он толкал какую то умную речь. Парень умный, не поспоришь. С огнем в глазах. И тут прибежала его маленькая дочка. Чуть выше колена, обняла за ногу и сказала: «Папочка!». И я увидел как меняется его лицо, как будто начинает светится изнутри счастьем. Возможно, в нем отражался детский восторг. Но волшебство на лицо. Думаю он уже не ищет смысл жизни. Вот он – бегает с косичками по коридору.


Рецензии