Реальность современного мира - Кругом враги

     Данную статью хотелось бы начать с темы, что такое информация?.  В настоящее время, когда есть понимание, что военным путем, уничтожить другую страну обладающей ядерным оружием не возможно, в военном арсенале появилось другое оружие... и это информация, которая в политике как оказывается на одну и ту же тему бывает разной.  Есть множество высказываний по этому вопросу, все они достаточно интересны, есть и такое, «кто владеет информацией, тот владеет Миром». Я бы немного изменил «контролирующие информацию владеют Миром». Общим из мнений можно выделить одно, для каждого человека информация зависит от субъективной реальности и что интересует человека постоянно или в данный отрезок времени. Единственное, что объединяет политическую информацию в разных странах это ее манипуляция. К сожалению в нашем Мире нет чистой информации, в каждой стране, в группах стран, она искажается в интересах правительств, стран, а большинство людей воспринимают ее за чистую монету.  А мы по привычке склонны верить в агрессивную информацию, с поиском врагов, кто не дает нам счастливо жить.
    Информирование людей о событиях как внутри страны так и за ее пределами всегда была уделом власть имущих. Так проще влиять на настроения и лояльность к ним населения, можно скрыть свои ошибки, просчеты. Отсюда и вытекает, что народы разных стран относятся к одному и тому же вопросу по разному и не редко агрессивно, потому что у них разная информация, а не потому что они такие плохие, люди все одинаковые, даже если и говорят на разных языках. Им кажется что вся правда находится в их мнении, другой правды быть не может. Получается, что все отношения между странами зависят от воспитания людей, правителей, в конкретной стране. Да,.. в Мире котором мы живем очень сложная история, множество наций, религий, понятий о справедливости. Вся энергия в информировании населения одной страны, группы стран, тратится на доказывании о неправедности той или иной нации, религии, страны. Что похоже на поиск объекта на что можно списать свои ошибки, некомпетентность, а то и преступления.  Как долго это может продолжаться?  Судя по накалу страстей современный Мир не на много отличается от племенных времен, когда религия или даже цвет кожи стразу разделял людей на своих и врагов.  Посмотрите на современных правителей развитых стран, а так же на людей во властных структурах, по сути они должны быть самыми умными, грамотными, которые должны прекрасно понимать всю нелепость общего мироустройства Земли. Но нет,.. нелицеприятные поведения, высказывания, оскорбления  других, глупые поступки, говорят о низкой степени развития личности, а ведь они избраны народом. Мне не хочется приводить пример о том, что правители достойны своего народа, но она как ни прискорбно показывает, чего мы достойны. Да мы такие же, с низким уровнем развития, как бы мы не кичились об обратном, иначе у нас были бы другие правители и соответственно другая и более радостная жизнь.               
       Каждому человеку не хочется относить себя к не развитой группе людей, ведь человек многогранен, он может быть жесток, а может быть милосерден, но почему у нас такая жизнь?. Что или кто виновен?.
       В первую очередь это наши привычки и информация, информация которая манипулирует нашим мнением в угоду  кому то. На счет «кому то» мы не задумываемся, нам сказали кто враг, значит он враг.  Ведь говорит тот кто показался нам более правильным и мы готовы следовать за ним, с его  агрессией на другое мнение. 
        У понимающих несправедливость мироустройства людей, вопрос,  можно ли считать врагом человека с отличающимся мнением, не вызывает неприязнь. Агрессивных в политическом плане людей можно только пожалеть, это люди зависимые от других, к сожалению их кругозор ограничен, это заложники информации, у  которых нет своего мнения, более широкого понимания жизни, они просто привыкли относить свои неудачи на счет кого то и находятся после очередных выборов в некой эйфории от того, что наконец то  выбрали того, кто принесет им счастливую жизнь.... только это время постоянно не наступает.... и не наступает. Людей агрессивно доказывающих свою правоту стоит опасаться, неизвестно на что они способны.   
      Сейчас к сожалению таких людей большинство и мы живем в таком обществе, но нужно как то влиять, пояснять, что агрессивность во мнениях не меняет нашу жизнь к лучшему, что Мир может быть другим,... без врагов. Еще древние мыслители излагали, что к «добродетели всех нужно принуждать», (Аристотель, Платон) наверное они уже тогда понимали к чему ведет агрессивность и что народы Земли встали на не правильный путь развития.
         И так, что же мешает людям стать выше своих мелких эгоистических целей, ведущую нашу цивилизацию к постоянным конфликтам и уничтожению друг друга?  В первую очередь — переосмысление,... переосмысление самого себя. Понимание, что человек состоит не только из телесной оболочки, но и из более тонкого внутреннего мира. Мира переживаний, душевной боли, любви, сострадания... этот тонкий внутренний мир есть в каждом.  После того как мы научимся понимать красоту даже не приятного человека,  мы изменим мир.          
     Мы будем по другому его воспринимать и с этой высоты история существующих правительств и их структур извергающие агрессивную информацию, будут казаться нам мелким и алчным жульем.
    Хотелось бы чтоб люди поняли, мы избираем свои правительства, депутатов, президентов. Мы можем изменить ход истории выбрав тех людей:               
       -  от которых не веет агрессией против людей, партий, мнений других стран обладающих другой информацией.   
       -  которые приятны и просты в общении, с красивым внутренним содержанием.
        Да, …именно в этом нам нужно научиться разбираться.
    Отказ от информационной агрессии будет заметен людьми других стран, это посеет сомнения в правильности информационной политики своих агрессивных правительств.  Что приведет к переформатированию человека и всего мироустройства.               
     Это путь долгий, но единственно правильный, другой путь - путь потрясений, уничтожению себя, детей, внуков. Выбор за нами.
       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.