Боль современника...

«Культ маленького человека…»!   По сути антигероя, не иначе.   Вот нынешний герой нашего времени - безвременья или лучше сказать антивремени.  Культурологический феномен снижения уровней внутреннего смысла, уничижения всякой высокой телеологии и нравственного подвига и рефлексивной работы над собой.   Увы, но сие так…   Общий упадок и деградация с дегенерацией, ренегатство культурной и интеллектуальной элиты.   Восстание обыдлевших и обыдляющихся масс в виде блудного населения.   Уплощение и опрощение социокультурного пространства элитарного поля, касаемо всяких сфер деятельности, от науки до политики и спорта при огромном и скачкообразном технологическом и техническом подъеме возможностей.   Обмельчание идей и идеалов…      Презренье к высшему и добродетельному, истинному и искреннему…   Предательство себя и себе же измена…   Однако сия перспектива зело «законна», а значит необходима, что суть - неизбежна…   Оттолкнутся возможно только от дна пропасти, не иначе…

     Психогенный историко и социокультурный феномен (родовой грех разномастной и разночинной, большей частью «либеральствующей» и псевдодемократической интеллигенции), считать, что весь исторический процесс (ретроспектива с перспективой) - суть наихудший из «возможных» сценарных вариантов своего воплощения, не иначе…

     "Ненависть к «собственной» истории…"!   К истории «родной» (кавычки для субъекта оценки) страны, шире: цивилизации.
                Алексей Канахин


Рецензии