Помыслы

Очень часто в голову могут лезть дурные помыслы и доводить до отчаяния. Откуда сие? От бесов. Демонические силы по попущению Божию могут атаковать разум человеческий в любое время и в любом месте. И это должен знать каждый, но этого каждый не знает. К сожалению, эти важнейшие знания не преподают в школах и не принимают всерьёз, а это не шутки и не игра в бирюльки. И кто этого не знает, тот может страдать от этого всю жизнь. Большинство людей всю жизнь страдают от дурных помыслов, не понимая до конца дней своих, за что они страдали, мучились, скорбели. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28).

Предупреждён – значит защищён. Зная врага, можно с ним бороться. А если большинство не имеет информации о врагах невидимых, врагах рода человеческого, то как они с ними будут бороться? Они живут как неучи, недоумки, недотёпы и не понимают своих страданий, разочарований, беснований, разводов, выходов из себя, депрессий и так далее. Откуда самоубийства? От бесов. Откуда пьянства и наркомания? От бесов. Откуда революции? От бесов. Всё человечество подвержено влиянию духов злобы поднебесных, а большинству хоть бы что. Живут как дебилы, страдают как ненормальные, оскверняют образ Божий дурными помыслами, а потом ещё говорят, что они живут правильно, разумно, как все. И спроси православный священник у таких на исповеди о грехах, так они вопроса не поймут, скажут: какие грехи? у меня нет грехов? То есть, для таковых не являются грехами аборты, сплетни, разводы, курение, осуждения, сквернословие, зависть, гнев, гордость и так далее. Они живут по уши во грехах – и грехов не видят. А почему? А потому что принимают дурные помыслы от врагов рода человеческого и не пытаются с ними бороться.

Каждый двуногий (при желании) может за день на себе обнаружить (распознать) несколько атак духов злобы. Приходит в голову дурной помысл, явно не от нас и не от Бога (ангела хранителя), -- так сразу же понятно, что он от бесов. И перед нами встаёт выбор – принять помысл или отвергнуть. Таким образом, каждый двуногий на практике может легко убедиться, что духовная брань с человечеством никогда не прекращалась и не прекратится.

Конечно, отвержению (распознаванию) злых (дурных) помыслов надо учиться всю жизнь, и это целая наука, и про это написано много книг, и не каждому дано овладеть этими великими знаниями. Но знать об этом должен каждый здравомыслящий двуногий, чтобы не пожалеть в аду за безцельно прожитые годы.

Наука борьбы со страстями и дурными помыслами называется трезвением или умным деланием. Ей в основном занимаются монахи и монахини в православных монастырях. Преуспевшие в этой науке из наук становятся безстрастными (совершенными) и уже на Земле из людей превращаются в ангелов и могут совершать чудеса, какие при жизни во плоти совершал Спаситель наш, Создатель и Учитель – Иисус Христос. "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14, 12).

Для отражения дурных (злых, вредных) помыслов существуют различные молитвы, самая распространённая – Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». С этой молитвой надо просыпаться и засыпать. Эту молитву необходимо повторять постоянно. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Мк. 14, 38).
«16) Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла» (1 Фес. 5, 16-22).


29. 08. 19.   


Рецензии