Кладбищенская история

У нас в Ульяновске когда-то на краю города было старинное кладбище. С годами город вырос, и кладбище оказалось в самом центре города. И тогда власти решили это не нужное уже кладбище снести напрочь и на его месте построить жилые дома. Так и сделали. Кости с уничтоженного кладбища увезли грузовиками и сбросили как мусор в овраг. Но этот овраг, к несчастью, оказался радиоактивным, т.к. неподалеку находился оборонный завод, который производил измерительные приборы для морских военных кораблей. Эти приборы содержали внутри себя радиоактивные элементы. Отходы производства десятки лет сбрасывались тоже в этот самый овраг. И, естественно, вышло так, что овраг начал излучать сильнейшую дозу - похлеще, чем в Чернобыле! И вот в результате такое радиоактивной атаки сохранившиеся в скелетных человеческих костях биоклетки начали оживать и размножаться.И скелеты стали обрастать мясом и кожей.Правда мощности радиоактивности не хватило, чтобы в пустых черепах возродился полноценный мозг, и потому ожившие скелеты были по своему умственному развитию не выше шимпанзе или, скажем, макак. Но и этого мервецам-зомби хватило, чтобы узнать, что недалеко за городом открылось новое городское огромное и красивое Ишеевское кладбище. Там было много зелени, красивых гранитных и мраморных памятников, там целыми днями раздавались стоны тех, кто хоронил своих близких, и это было как раз то, чего не хватало зомби - им стало противно лежать в грязном и скучном овраге. И вот земля в овраге по ночам стала шевелиться... Это вылезали наружу скелеты... И они группами по 10-20 "человек" пешком через весь город шли на новое кладбище - каждую ночь! Всем живым видеть всё это было очень страшно! Люди стали бояться работать во 2-ю смену, т.к. возвращаться домой с заводов приходилось в 12 ночи - как раз в тот самый час, когда мертвецы переселялись...Об этом скоро доложили самому высокому начальству, и оно приказало милиционерам расстреливать переселенцев. Но скелетам никакие пули не были страшны - они пролетали сквозь скелеты насквозь! Так продолжалось несколько недель, пока все ожившие скелеты не переселились на новое место. Потом фотоснимки журналистов об этом ужасном событии были все отправлены в КГБ и засекречены - навсегда! Все подписали документ о неразглашении этой особой секретности государственной тайны. А кто заартачился и это не подписал, тем сделали "уколы беспамятства", и эти люди на несколько лет забыли даже свои собственные имена и попали в психбольницы!

Такая вот история с ульяновским древним кладбищем на улице Карла Маркса!


Рецензии
УЖАС! Правда!

Удачи в творчестве!

С уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   01.09.2019 17:35     Заявить о нарушении