Цикл Без начала и конца. Черноцвет

...Когда выйдете в поле, найдите чёрный цветок на алом стебле, который распускается только во время появления на небе второго солнца. Но ни в коем случае не срывайте его, когда идёт горизонтальный дождь! Тогда цветок приобретёт совсем другие свойства, которые только усугубят болезнь. Также необходимо помнить, что упыри особенно активны во время именно этого вида дождя. Конечно, можно собирать черноцвет во время инверсионного дождя, когда капли воды падают вверх. Эти капли, как всем известно со школьной пещеры, насыщены земными элементами, которые так не любят упыри и от которых они прячутся, лёжа группами на больших камнях. Но если инверсионный дождь сильный, он забирает с собой и искомые лепестки черноцвета, которые в атмосфере распадаются на мельчайшие частицы, а они в свою очередь выпадают на землю, проникая в могилы и оживляя мёртвые тела. Один и тот же дождь одновременно и даёт иную_жизнь упырям и забирает её. Но хитрые упыри будто чувствуют это, поэтому множат своё коварное племя не только за счёт инверсионных дождей, но и через внезапные атаки на обитаемые пещеры и заражение людей своим мерзким вирусом. Для защиты от них каждый из нас с малых лет и выходит на поверхность планеты с осиновым колом за поясом, чтобы всадить его в кровожадного упыря, если он захочет напасть. Осиновый кол потому осиновый, что вогнать его упырю нужно в самую ось его бытия, в самый центр его извращённой жизни - в сердце, которое перегоняет чёрную проклятую кровь по его хищному телу. Любое дерево подойдёт для создания подобного кола, потому что содержит в себе земные элементы. Почему же упыри не могут вынести землю и её частицы? Многие луны мы не могли понять это, пока мудрецы не заметили, что черноцвет отличается от всех остальных цветов, как по своему составу, так и по своим физическим свойствам. Мудрецы поняли, что этот цветок попал на нашу планету с одним из ледяных метеоритов, а его частицы, имеющие иное происхождение, и превращают наших мертвецов в мутантов-упырей, которым чужда не только наша планета, но и наш вид, как таковой. По совету семи нижайших пещер было решено не уничтожать черноцветы только по одной причине: каждый из них, хоть и является причиной появления упырей, имеет в себе вещества, необходимые для изготовления противоядия. И если его выпить сразу после укуса упыря, обращения не произойдёт. Именно поэтому и отправляются экспедиции во враждебный и опасный внешний мир, только для поиска одного цветка. Всё остальное необходимое для жизни, к нашему счастью, мы добываем внутри планеты, в пещерах. В довершение этой главы стоит отметить, что от совета старейшин поступали предложения хоронить мертвецов не на наземных кладбищах, а под землёй, в отдельных пещерах. Но такая дикость немыслима для нас. Земля даёт нам жизнь и пищу, мёртвая плоть сама выталкивается почвой на поверхность. Кто мы такие, чтобы нарушать природное равновесие? Нападения упырей - неприятность, но ещё большая неприятность - знать, что мы оскверняем землю...


Рецензии