Как приворожить мужа... на оладьи

Напоминалка для молодых ведьм:


1.Каждая уважающая себя ведьма пользуется своими рецептами, переданными ей от бабушки, а не ищет их на стороне, типа мараканские батбуты под названием "об дорогу бей", чтобы после не ругать себя последними словами. Это надо запомнить!


2. К каждому ритуалу нужна подготовка. Она должна заранее запастись мукой, кефиром или простоквашей, вареньем или сметаной. В  холодильнике всегда должны быть пакет кефира или простокваши и сметаны. Это каждый раз обновляется. Если мы не проводим ритуал, то кефир можно выпить на ночь, а из сметаны сделать себе маску. Маску делаем тогда, когда мужа нет, чтобы не испугать. Да..., обязательно должны быть в холодильнике куриные яйца. В кухонном шкафу – сода, мука. У ведьмы все должно быть под рукой в случае, если проводить ритуал надо срочно.

3. Дни Луны и Солнца, сочетание созвездий, из какого состава ложка, деревянная или металлическая,стороны света... в этом случае не имеют значения.

4. Хорошее настроение. Мужья любят, когда на них иногда смотрят с любовью. Даже , если тебе очень хочется его стукнуть чем-нибудь и послать подальше. Ничего не говори, лучше посмотри в окно и подумай о хорошем.

5. Знание противника. Каждая ведьма должна знать все слабости жертвы. Что больше всего жертва любит: сладкое или соленое, кислое или горькое, со сметаной или с вареньем и каким… ну и другие мелочи. Знание мелочей – важная деталь в нашем деле.

Итак, приступаем.

1. Берем глубокую миску. Разбиваем в нее два яйца. Кладем чуть меньше чайной ложки соли и три столовых ложки сахара. Когда кладем сахар, надо помнить о том, что написано в пункте 5. Если не любит сладкое – кладем полторы или две ложки сахара, если любит сладкое ,то – все 4 или 2 ложки сахара и  на стол сладкое варенье.

2. Кефира (или простокваши) 1 пакет, выливаем в ковшик. У каждой ведьмы должен быть ковшик. Доливаем не полный 100 граммовый стаканчик ( 80- 85 гр) холодной воды. Если есть "старая" сметана, но еще годная к употреблению( смотрим на дату изготовления и берем языком на вкус), добавляем 2 столовые ложки. Но можно и без сметаны.
Ковшик ставим на слабый огонь.

3. Пока в ковшике греется, мы размешиваем все в миске, просто взбиваем ложкой. Стоим у плиты и контролируем, чтобы в ковшике не вскипело( Маша, стоим у плиты, а не бегаем по квартире). Изредка, держа за ручку ковшик, встряхиваем и круговыми движениями мешаем содержимое. Подогреваем до тепло-горячего, не горячего, а очень теплого.

4. Выливаем содержимое ковшика в миску и размешиваем. В миске начинает пенится. Размешиваем, размешиваем.

5. Просеиваем муку в миску и размешиваем сразу же. Обычно муки надо брать столько, сколько кефира\простокваши, или же на глаз. Тесто должно быть чуть плотнее сметаны, как на оладьи, чтобы держалось на ложке.

6. Добавляем чуть меньше чайной ложки соды и размешиваем, взбиваем. Сразу замечаем, как тесто изменяется, он становится пышным. Размешиваем. Тесто на ложке держится, не стекает, и не льется. Если тесто жидкое, можно добавить чуть муки.

7. Ставим сковородку на огонь. Огонь умеренный, но не слабый. Подливаем растительное масло.

8. Ложкой берем тесто и осторожно кладем его с ложки  на горячую сковородку, формируем оладьи овальной формы. Между ними должно быть пространство, иначе все слипнется. Ждем когда на них начнут появляться дырочки, переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяной корочки, подливаем масло... Складываем на большую тарелку\блюдо ромашкой.

9. Важное. Когда все готово: на столе тарелка с оладьями, сметана, варенье, идем к мужу и говорим важные слова:-" А я тебе оладушки напекла… "
И ждем ,когда он первый возьмет оладушек.
И все... Он наш!.. Привороженный к оладушкам ...)

Рецепт на заметку:
Кефир\простокваша – 1 пакет 0.5 л
Вода – 80-85 гр., чуть меньше 100 граммового стаканчика или стопки.
Мука – 0.5 кг или на глаз
Соль- 1 чайная ложка без горки или чуть меньше.
Сахар – 2-3 столовые ложки с горкой.
Сода – 1 чайная ложка без горки или чуть меньше.
Яйцо- 2 штуки.
Можно добавить в кефир 1-2 ст. ложки сметаны.
На все про все - 20-30 минут. У меня - 12- 15-ть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.