C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Опять по пятницам... 30 августа 2019 года

      Знаете, очень уж не хочется уподобиться пламенным моралистам. Здоровый цинизм, постоянно меняющий свои границы - часть русского менталитета. Трезвость… Презрение к дешевой шаманской мистике.  «А это, что вы показываете, буквы разные перевертываете, это, извините меня, — детская забава, не больше». Да, и вообще, - самые суровые ханжи происходят из бывших дев с пониженной социальной ответственностью, как и самые ярые антисоветчики из бывших комсомольских секретарей.
      Посему, оседлав «демона иронии» (увы, все-таки, демона), начнем, благословясь, свое еженедельное обозрение.
      Начнем с Главного по туркам. Знаете, «…если заговор против России существует, то в нем участвует практически все население России». Поскольку активно внедряется тезис что Путин это и есть Россия, то и заговор против Путина несомненно существует. И в нем участвует прежде всего путинская челядь. Великий «природный русак» Суворов (Топал-пашу турки несомненно помнят) при дворе Павла Первого стал кланяться лакеям. Придворные зашептались «С ума сошел старик!».
      - Помилуй Бог! – продолжал юродствовать мудрый Суворов, - сегодня он лакей, а завтра в графы махнет… Это был намек на Пригожина… ой, что это мы! Кутайсова, ловкого Фигаро, бывшего пленного турчонка, сделавшего головокружительную карьеру от «визажиста» незадачливого царька до графа Российской Империи. Это мы к тому, что «президентская мороженщица», растя между  «Максами» от лейтенанта ФСБ до генерала, того и гляди возглавит какую-нибудь захудалую губернию. Так что рекомендуем на всякий случай поклониться женщине.
      Помимо мороженного и уже поставленных С-400, Эрдогану, который, вероятно, при словах Измаил и Кинбургская коса икает и сучит кулаками, были предложены Су-57, истребители последнего поколения. Мы уж не будем вспоминать о велаятах вместо ушедших в небытие советских областей в Туркмении, о турецких эмиссарах в Средней Азии (потерявши голову…), не будем говорить об активной деятельности по продвижению гитлеровских идей о создании Урал-Идель, забудем и про «Крым не наш», но меч-кладенец-то зачем басурманам продавать?!
      Кстати, как национал-лингвисты, мы попытались прочувстввовать это сочетание – истребитель ПОСЛЕДНЕГО поколения. Вы вот повертите его в воображении. Знаете, любезные читатели, что-то зловещее ощущается. Апокалиптическое. Пятый всадник на камуфляжном коне.
      Тем временем последнее… нет, пусть уж лучше крайнее поколение активно вербуется гапонами всех мастей. Эта, чисто столичная тусня, что-то вроде модной экстрим-забавы, политического "зацепинга", очередная ветряная мельница путинских анал-нытиков подается как страшная оранжевая угроза.
Да не эту плесень следует бояться! Более всего опасны именно сами «путинисты», как справа, так и слева. Бойтесь путинистов, гниломозгие шлюшки, с «услугами» полезут перержавленными…
      Вот вам картинка из провинции. Мутная строительная шарашка. Возглавляет ее некое мурло. Зарплату не платят четыре месяца. Совсем как  в «святые 90-е. Зато в преддверии выборов 9 сентября, мурло лепит по всей своей конторе плакаты с другим не менее обширным мурлом. Под жирной харизмой второго мурла – слоган. Вот он – от слова до слова: «Наш главный приоритет – интересы народа». Это пиарщики Мурла-2, натурально, педросса, повторили слова Путина. Вообще, они всячески демонстрируют свою преданность и патриотизм. Мурло-один, будучи евреем, записался в казаки и много наворов… заработанного перечисляет на церковные нужды. Мурло-два, будучи азербайджанцем и сыном нефтяного магната, через слово поминает указы президента…
Напомню, зарплату Мурло-один не платит четыре месяца. Очевидно, в интересах народа. «Пропесочьте его как-нибудь» пишут в «Редьку» рабочие. В телефонном звонке по адресу власти и правящей партии звучало столько ненормативной лексики, что Шнур отошел бы в сторонку и нервно закурил. Дорогие мои! Ушло в небытие старое, доброе советское «пропесочивание», когда публикация в газете иногда ставила крест на репутации. Вот – проверили, изложили. Ваши документы: журналы, ведомости, графики дежурств у нас. Если власть заинтересуется – представим.
И ответьте мне, кто больше делает для дискредитации власти, сама эта власть в лице Мурла-один и Мурла-два или юноши бледные со взором горящим, которых умелые козлы-провокаторы выводят на бульвары?
      Да какой Госдеп придумает такое, чего наши бы думцы не приняли бы в первом чтении?!
      Из последних новаций: Медведев выдвинул идею о четырехдневной рабочей недели и один из петухов… простите, соколов Жириновского предложил продлить каникулы до октября.
      Ну, с Премьерчиком (а он к тому же и главарь российской педроссни) все ясно. Резонанс от прошлых пшиков утих, пора вбрасывать что-то новое. Безработные выйдут на улицы и горячо поддержат  Премьерчика, ведь тогда они будут без работы на день в неделю меньше. Новеллу о продлении каникул горячо подхватят школяры, да и шкрабы, ежели, конечно, увеличившийся таким образом отпуск будет оплачиваемым.
      А где же, сцуко, «интересы народа», которому месяцами не платят зарплату?!
И кто больше вредит рейтингу Путина: вы, игнорирующие его наставления о «приоритете» или американские сенаторы, которые в силу патологической русофобии и запредельной личной паскудности лишь сплачивают народ вокруг президента?
      Что еще? Половичок Польша, о который вытерли ноги сначала немцы, а потом и русские рати отказал России (!) в праве принять участие в годовщине начала Второй Мировой войны. Сама природа возмутилась подобному кощунству, наслав на хозяина Польши Америку ураган «Дориан». Трамп (наверняка, облегченно вздохнув) вежливо послал в даль светлую пшецких холуев и отказался посетить мероприятие, которое, опять же наверняка, плавно трансформируется в русофобский вой под гнилую Дуду. Ранее, но по другим соображениям это сделал Лукашенко. Молодец, батька!
      Что еще зацепило на неделе? Робот «ФЕДОР» пристыковался к МКС. Здесь наблюдалась еще одна стыковка. Абсолютно «состыковались» по степени лживости комментарии либеральных зверушек и казенных патриотов. Первые «увизжались от восторга» от временных неудач, вторые – от проплаченного восторга по поводу выдающегося «достижения» (американцы проделали это в 11-м году, доставив на МКС изделие «Робонавт-2»). И надо признать это отставание после крушения Союза стало фатальным. Надо, Федя, надо…
      Что еще? Ах, да лето пролетело! С его радостями, обильными плодами, дачами и речками. Спасибо ему, родному русскому лету! Лету Господню…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Облом ПШЕКОВ.


Рецензии