Сильный мужчина, он же козел

Кого ни послушай из женщин, все хотят сильного мужчину.

Но кто он?

Сила мужчины не в его крупных габаритах и физических мощи (хотя и в них тоже). Его главная сила – в духе. Именно дух позволил "мелкому" Давиду выйти против исполина Голиафа. Дух формирует характер, укрепляет волю, закаляет выдержку, увеличивает стойкость.

Сильный мужчина тот, кто имеет сильный дух.

Это дает мужчине право иметь свою позицию, отстаивать (если нужно) свои взгляды и ценности. Сильный мужчина сам выбирает курс и двигается в своем направлении. Он готов действовать, но и бездействовать - в случаях, когда ОН считает это правильным.

Сильный мужчина находит учителей согласно своим взглядам. Он способен выслушать другие мнения и критику своего. Но при этом может и "послать" спорщика. Чужое мнение ему не навязать.

Сильный мужчина независим.

Под сильного мужчину можно лишь подстроиться. Прогнуть его невозможно, остается либо принять его таким, либо сдружиться с ним, стать за его спину, либо просто уйти в сторону с его пути.

Сильного мужчину не "разведешь" чисто женской демагогией про "настоящего мужчину" и про то, что и кому он "должен".

Он прекрасно знает, что он и есть настоящий мужчина.

Полагаю, сейчас женщины, мечтающие о сильном мужчине, поймут, почему рядом с ними "одни слабаки". Да потому что их легко прогнуть.

Но с сильным мужчиной это не пройдет – он баловень судьбы и любимец женщин. Этим он способен увлечь, пробудить животное начало - "пробить самку на инстинкт" своим звериным нутром. Они тянутся к нему как зомби к мозгам.

Но быть с ним в отношениях крайне неудобно!

Поскольку сильный мужчина живет по своим правилам, и все решения принимает сам. Он патриархален и если женится, то в семье устанавливает свои порядки.

- У него ничего не потребуешь (только выпросишь).
- Ему не пропилишь мозг (он взглядом осадит).
- На него не повысишь голос (ибо вылетишь кувырком).

Многие современные женщины утратили главное качество, являющееся залогом крепких семейных отношений: гибкость – способность подстраиваться под мужчину. Наоборот, они стремятся подстроить мужа под себя, и никогда не устают в своем упорстве.

Но сильным мужчиной невозможно управлять, он не поддается контролю и манипуляциям.

Сильный мужчина не полезет под женский каблук, и не стерпит дурного отношения к себе. Более того, может сразу уйти, ибо знает, что в любой момент найдет более подходящую женщину.

Он легко может быть один долгое время. Но такое случается редко, потому что женщины чуют его за версту и сами находят его.

Однако у сильного мужчины всегда есть какое-то дело, значимое лично для него. И женщине надо сильно стараться, чтобы перетянуть на себя часть его интереса. Для этого ей придется самой быть интересной.

А теперь вишенка на торт!

Именно за все эти качества и особенности личности таких мужчин те самые "сильные женщины" и называют "козлами".

Сильный мужчина самобытен, и этим непригоден для отношений в современном обществе.

Так может пора оставить разговоры о сильном мужчине и проявить уважение к тем, кто тебя окружает? Если ты "сильная женщина", то и выбирай гибких слабаков. Сильного ты под себя не согнешь.


Рецензии