Ответ лентяю 2

      Вы как всегда абсолютно не правы! Зло и негатив исходит от ваших слов, простота и грубость заменяют реальные ценности, за которые нужно бороться, а иначе никак. Вы уже лжёте, когда заменяете суть реальной проблемы людей на банальные издёвки обывателя. Вы не хотите лгать? Хорошо, так и не лгите, но другим рты не надо закрывать, то, что для вас враньё, для других может быть правдой, а за правду нужно бороться.
   Вот назвали вас прохожие свиньёй и грязью, а вы просто так будете молчать и затыкаться своим не лганием? Так это все умеют, но не каждый способен за себя постоять и грамотно ответить своему оппоненту во избежание конфликта и драки. Вот и вы пытаетесь уйти от реальной проблемы людей, от конкретных человеческих вопросов, на которые вы не можете дать адекватного ответа.
   Напоминает детский садик, когда малышей не кормят, а вы им скажете, что денег нету, потому и не кормят. Что бы были деньги и хорошая жизнь нужно постоянно себя защищать. К примеру, тот же магазин, в котором вы нечально отдаёте свои блага чужому продавцу лишь на основании чужой рожи и чужих кулаков, а так нельзя, сегодня вы отдали свой магазин, а завтра отдадите свою душу.
     Не будем лукавить. Человек знает только то, что ничего не знает. Но мир условен, поэтому нужны как минимум условные знания, основанные на жизненном опыте и вере. Вас ещё не стесняли люди, которых вы не чайно впустили в своё пространство? Кто такой человек, который может распоряжаться вашим восприятием и диктовать вам свои правила жизни? Ваш хозяин или господин? Даже слово врать, господин Краснер понять не может, а как он собрался людей учить, если сам даже своих собственных слов не знает. Человек на самом деле ничего не знает, но знать и думать не одно и то же. Знание - это критерий реальности, а человек - это крупица реальности, а его восприятие - тем более. Как тогда крупица может быть айсбергом в океане, а крохотное настоящее - быть фундаментом вечности? То есть даже элементарнейших и базовых познаний у вас нет, куда вы тогда лезете, если даже не видите очевидного и элементарного?
     Лгать и не лгать - вот и всё что может нам сказать кретин, который не любит изучать даже самого себя и свою реальность. То, что для вас ложь, для другого - истина и правда. Думать и знать - не одно и то же, даже если ваши думанья достоверны и правдивы. Как много людей бьют друг другу морды и калечат себя жизни, не понимая, что единственная их ошибка - это неверное отношение к жизни, а следовательно, и вся их жизнь - это сплошная ложь и обман.
    Размышлять тяжелее, чем фыркать и поливать грязью. Не лги - так мы себе никогда не поможем. Покажи мне хоть одного человека, господин Краснер, который врёт и обманывает? Ни одного такого человека нет, все говорят только правду, но правда одного есть обман и клевета для другого. Где правда, а где ложь, нам не дано понять и не дано знать, так как человек знает только то, что ничего не знает, а потому не нам судить кто прав, а кто виноват.
    Вы не умеете писать текст и грамотно рассуждать, хотя ваш голос - это банальная реакция любого обывателя, не способного видеть дальше своего носа. Вот не будете вы лгать, не будут лгать и другие, но кто вам объяснит, где ложь, а где истина? Не надо спорить? Но разве два существа - это уже не спор и конфликт?
   Я считаю, что ты дурак и мертвец, который не видит очевидного промаха в своих мышлениях. Для начала, я другое существо, отличное от тебя хотя бы тем, что тобой я не являюсь? Если это так, то разве это уже не конфликт между существами, ведь два существа и две правды? Как правда одного может стать правдой для другого? Разве вера в бога и дьявола - это уже не позор людей, которые делят существ на сильных и слабых, хороших и плохих? Но как тогда ты собрался объяснять мне, что такое "не лги" для другого существа? Ведь никто не лжёт, кроме внешнего мира. Внутренний же мир любого существа - это истина и добродетель. Если человек ничего не знает, то как он может знать другое существо и его правду? Где ваши ответы, господин бездарь Станислав Краснер?


Рецензии