В западне

Пометки на полях "Мы англосаксы!" известного писателя Марка Твена.

Давно подмечено, что слова «запад», «западня» и «западло» однокоренные и имеют изначальный смысл падение: солнца, добычи, нравственности. Термином «Запад» у нас давно называют Старый и Новый Свет. Впрочем, не только у нас: европейские историки вроде Жака Ле Гоффа пишут именно так. А некоторые современные западные мыслители относят к Западу даже и Россию, к примеру, Патрик Бьюкенон в своей «Смерти Запада», но в целом явление нетипичное.

Запад это большая часть т.н. «золотого миллиарда», включающего, кроме того, ещё Японию, Южную Корею, Израиль и, пожалуй что, всё.

На деле же нет никакого единого Запада. Боже вас, конечно, упаси думать, будто речь идёт о клубе равных демократий т.н. свободного мира со своими интересами. Это не соответствующее действительности витринное представление. На самом деле Запад состоит из двух примерно равновеликих частей – англосаксонской и (континентальной) европейской.

Англосаксонская часть включает в себя основу Британской империи, которая нынче именуется как Содружество наций, и Соединённые Штаты Америки. Под основой Британской империи понимается Великобритания с Северной Ирландией, главные доминионы в лице Канады, Австралии и Новой Зеландии, Коронные земли и Британские заморские (бывш. зависимые) территории. Численность населения Англосаксонской части Запада примерно 457 млн. душ. Кроме того, в Британскую империю входит ещё несколько десятков стран с почти 2,3 млрд. человек народонаселения, ни Запад, ни его Англосаксонскую часть не составляющих.

Европейская континентальная часть Запада включает в себя практически весь Евросоюз без Великобритании, хотя конспирологи могут посоветовать отнести по крайней мере Нидерланды и Кипр к Англосаксонской части, а не к Европейской. Численность населения Европейской части таким образом составляет приблизительно 446 млн. человек.

Государства европейской (континентальной) части имеют подчинённое по отношению к англосаксонскому (морскому) миру положение. Другими словами, англосаксы диктуют свою волю всему остальному свету, включая Европу. Впервые полный контроль над Европой англосаксы получили по итогам Первой мировой войны, а по ходу Второй его только упрочили.

В 1906 году выдающийся американский писатель Марк Твен написал рассказ-опус-памфлет «Мы – англосаксы», являющимся по сути шедевральным признанием характера англосаксонского народа. В данном произведении совершенно беззастенчиво и прямо передаётся суть англосаксонской этики, подхода к делам, методов работы и всего того, о чём не следует знать непосвящённым, особенно из неанглосаксонского мира.

Англосаксы владеют почти всеми мировыми технологиями, за исключением, пожалуй, тех эксклюзивных, которыми обладают Россия или Китай, либо, в меньшей степени, страны Европы, Израиль, Иран и Северная Корея. Но никакие другие страны, кроме англосаксонских, не формируют современную повестку, если не считать неудачные социалистические эксперименты. Одиозные режимы и религиозные экстремистские государства полностью инспирируются и контролируются англосаксами.

Регулирование движения, железнодорожная колея, аэронавигация, стандарты на бензин или сотовую связь, сырьевые и фондовые рынки, бизнес-планирование и деловая этика, интернет и многое другое это всё англосаксы. Недавно китайцы попробовали стать пионерами 5G, и что получили? Отлуп буквально по всем фронтам, не только хуавейгейт, но полноценную торговую войну с США.

Англосаксы создали целые направления культуры, сектора и отрасли народного хозяйства, в которых лидируют по сей день: кинематограф, джаз, рок, футбол, хоккей, баскетбол, шоу, фестивали, выставки, конференции, аукционы, финансовые и сырьевые рынки, расчёты – вот далеко неполный перечень.

Англосаксонский мир контролирует судостроение, гражданское авиастроение и его основу основ – двигателестроение. Все четыре крупнейшие производители авиадвигателей – англосаксонские. Со стороны может показаться, будто бы европейцы на некоторые «Аэробусы» ставят, в том числе, и «европейские» двигатели – но то двигатели от совместного с англосаксами предприятия, в котором англосаксы являются поставщиком и дозировщиком технологий.

Англосаксонский мир это производитель заветной для многих стран, особенно бывших социалистических, товаров группы А – то есть производства средств производства. Эта отрасль наряду с судостроением, тяжёлым машиностроением, электронным машиностроением и автомобилестроением появилась или сохраняется в том или ином виде в других подконтрольных англосаксам частях света – в Европе, Японии и Южной Корее.

Особенностями англосаксонских стран являются английский язык, англосаксонская правовая система, основанная на обычном праве и прецеденте, когда главным источником права является особый отмеченный случай из практики, а также «телефонном праве», при котором настоящие управляющие определяют исход судебного разбирательства по тому или иному делу. Это отличает их от европейского и российского подхода, известного как континентальный и заключающегося в том, что основным источником права является закон, некое нормативное непреложное правило, что ведёт к своим истокам, видимо, к викингам, создавшим по крайней мере три государства, кроме своих домашних – Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Речь о Германии, России и отчасти Франции. Хотя и на Италию викинги своё историческое влияние оказали.

Англосаксы имеют пиратское, разбойничье и бандитское прошлое, историю рабовладения и работорговли, широкое применение интриг и заговоров, вылившихся много во что, от тайного английского управления до секретных пыточных тюрем ЦРУ и физического устранения неугодных агентами Ми6 и других подразделений британской разведки. В качестве мер воздействия особенно любят смерть во время пробежки и убиение на вертолёте – такой летательный аппарат им почему-то ближе. Потому если где-то ретивый политик вдруг крякнул поутру на пробежке или грохнулся с высоты так, что ось несущего винта проломила ему череп – ищите вокруг натоптанное агентами Ми6 и им подобных.

Кстати, о Ми6. Юристы прочих стран не находят в законодательстве Великобритании ни единого акта (закона, декрета) о Ми6. Эта организация, на поверку, есть получастное, а точнее – частное образование, обслуживающее интересы Её Величества, но в полном объёме: включая убийства неугодных по меньшей мере за пределами страны, но, скорее всего, и внутри.

Разведсообщества англосаксонских стран (Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии) объединены в альянс "5 глаз" и открыто шпионят за подъяремной Европой через различные инструменты, в том числе небезызвестный "Эшелон".

Как управляются англосаксонские страны, точнее, самые главные из них – Великобритания и США? Очень просто. В Британии и всей Британской империи, которой якобы уже нет, всем рулит Её Величество. Какое-либо сомнение – в лучшем случае отстранят от дел с «волчьим билетом». Иначе – пуля в голову, смерть на пробежке или вертолётная катастрофа. Иногда выбрасывают из окна. Это такой новый прикол последних двух десятилетий. В США ещё проще: «волчий билет», банкротство и всё такое, ведь Британская империя всё-таки контролирует треть мира, а США гораздо меньше.

Мирское устройство США наилучшим образом отражено, как ни странно, в художественном фильме, причём очень старом, 1939 года. Он называется «Мистер Смит едет в Вашингтон». Там подробно на примере отдельно штата показано, как сатрап и кровосос владеет в нём буквально более чем всем, включая, естественно, газеты и радиостанции, т.е., говоря современным языком, – СМИ, Mass Media.

Другими словами, если в Европе (континент) большей частью хозяйства владеет более ста семейств (Германия, Италия, Франция, Швейцария и пр.), которые берут корни ещё с Ренессанса, то уже в Штатах таких кланов не 200, как утверждают оптимисты, и даже не 100, как считают самоназванные реалисты, и даже не 50 по числу штатов, а всего лишь 20 главных семейств.

Англосаксам присущи все те методы, которые в современном мире описываются словами иезуитство, фарисейство, холизм и прочее. Потому как культурно они непревзойдённо коварны, бесконечно лицемерны, невозможно безжалостны и бесподобно циничны. Видимо, оттого и прецедентная (англосаксонская) правовая система, а также островная (морская) геополитика и беспринципное вмешательство в дела других стран, сообществ и отдельных людей.

Англосаксы напрямую или через интриги и системную инспирацию развязали почти все войны за последние более чем 200 лет, включая наполеоновское вторжение в Россию. Они поставили на колени Германию после Первой мировой войны и привели к власти Гитлера, не забыв создать ему промышленность для достижения провозглашаемых якобы им самим целей. Им мы обязаны за смерть 27 миллионов наших сограждан. Даже отдельные заварушки в Южной Америке, Африке или на отдельных театрах военных действий Азии на протяжении указанного времени – суть работы чётко слаженной системы англосаксонского управления.

Англосаксы по праву сильного завоевали и контролируют весь мир. Кроме России и пока ещё некоторых других государств бывшего СССР, то есть уничтоженной ими Российской Империи, Китая, Ирана, Северной Кореи и, быть может, нескольких других.

Англосаксы печатают первые «фантики», то есть совершенно не обеспеченные ничем, кроме англосаксонского слова, деньги. Со времён Бреттон-Вуда в 1944 году, когда валюты ещё привязывали к золоту, прошло совсем немного по историческим меркам времени, и в Ямайскую валютную конференцию 1976 года решили золотом деньги более не нагружать. Все остальные, кто печатает вслед англосаксам, им подчинены. В том числе и Россия, центробанк которой по сути является филиалом Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Печатать «фантики» первыми дорогого стоит. Ставка процента оттого и низка в англосаксонских странах, что жульничают они первыми. А остальные страны жульничают сначала вторыми (Европа, Япония), а затем и вовсе третьими, к которому эшелону относится и современная Россия. Далее следуют четвёртые – то есть все остальные.

И, конечно же, денежные расчёты (т.е. перечисление денег) полностью в руках англосаксов. И не только перечисление, но и номинация таких расчётов в договорах. И речь не только о сырье и фондовых рынках, и даже не только о банках (SWIFT), но и о частных банковских карточках: VISA, MASTERCARD (бывший европейский EUROCARD из Европы), AMERICAN EXPRESS и DISCOVER базируются и управляются в США.

Мы даже не станем напоминать о т.н. тезаврации – то есть сохранении наличности  как таковой во имя сбережения. Сколько хранится бумажных долларов и фунтов в матрасах? Ясно, что в сотни и много больше раз больше, чем в евро и прежде марках, лирах, франках и прочих злотых.

Англосаксы не так в целом преуспели в великой литературе или классической музыке, а также в классической архитектуре, но зато создали целый набор фактических подменяющих величие практик на сей счёт. Так появилось много литературных авторов с поистине экспериментальными и любопытными начинаниями, которые завоевали безумную любовь публики. Вместо классической архитектуры стали применять новые технологии, явив миру тяжёлое небоскрёбное строительство и сверхлёгкое «одноэтажное». Джаз и рок завоевали любовь слушателей буквально по всему миру.

За последние 30 лет, то есть при моей взрослеющей или взрослой жизни, англосаксы забрали у меня лично и моих соотечественников почти что полстраны. И Прибалтику, эту северную часть Западной Руси, и Грузию, южный осколок Российской империи, и даже басмаческий Туркменистан. Теперь, вот, и Украину, из которой я сам частично происхожу. И на повестке дня Белоруссия. Дальше – больше! Англосаксы сами называют это действо стратегией салями. Они будут рубить Россию и есть Её по частям.

А зачем тебе, спросит кто-нибудь, вот эта огромная, непонятная даже клятым англосаксам, не говоря о тебе самом, страна? Не знает вопрошающий, что она мне только мила, но и по делу сгодится. Где-то 250-300 миллионов душ могут обеспечить относительную автаркию, от авиационных двигателей и гражданских самолётов, до процессоров и операционных систем. Что нам так жить лучше было бы.

Англосаксы сейчас буквально у наших ворот. Как примерно 850 лет назад Чингизсхан. Всю Российскую империю и её последыша СССР они уже расквасили по частям и кое-где уже понадкусывали и пообрали. Картинка сие подтверждает. Многие твердят мне, что сражение уже проиграно, сколько бы битв мы не выиграли в его рамках.
Принципиально не соглашусь. Что можно противопоставить англосаксонской мощи, кроме лозунга «Мы русские – с нами Бог!»? Только веру в судьбу русского народа и его особенное предназначение.

Когда-то давным-давно Чингисхан пошёл на Русь наступлением, не сулящим молодому русскому народу ничего, кроме гибели. Чего этот гениальный полководец только не сотворил: и татар почти извёл (сильно их не любил), и русских многих убил и увёл в полон, города разрушил и даже поля вытоптал.

В руках Чингисхана были все самые совершенные на тот век технологии. Это в Европе тогда местное туземное население дубы сводило под корень для отопления, рыща под ними для поисков желудей. А в Китае уже была исключительная цивилизация с компасом и навигацией, алгеброй и геометрией, литературой и исполнительским искусством, справочниками и картографией, порохом и совершенным военным делом, от муштры до штабного планирования, прекрасными кушаньями на фарфоре и совершенным государственным управлением.

И этот единственный во всём мире Батюшка Китай приехал на Русь в штабах и обозах безумной по тем временам численности армии Чингисхана в 33 тумена, то есть в 330 тысяч человек. По всем раскладам ожидалась погибель ещё не состоявшейся Руси. Но где теперь тот Чингисхан? А его Монголия после очень России и всему СССР помогла семь с лишним столетий спустя.

Да, мы русские, и с нами Бог! И никаких сомнений нет, что именно мы одолеем даже этих самых непобедимых, как сейчас кажется, англосаксов. И что именно мы как раз Новый Мир и построим. Мир без людоедства в своей основе. Мир без привычной благодаря англосаксам подлости, лицемерия, коварства, кровопийства и предательства. Совершенно чистый новый мир.

Мы русские – с нами Бог!


Рецензии