Катрин

Катрин ( так её называли на курсе ) была обворожительной, невероятно обаятельной девушкой. При этом она прекрасно училась, однажды один профессор ( уже немолодая, очень статусная дама ) ей сказала ( после экзамена ):
- Девочка, тебя ждёт большое будущее - или в медицине, или где-то еще...
После окончания Первого медицинского, а она его закончила с красным дипломом, Катрин - красавица с внешностью Клеопатры, конечно, не пошла работать в больницу - сидеть у постели больного, ещё и за копейки, это не для неё. Она занялась семейной медициной ( тогда это было очень модно ), закончила за оплату ординатуру и стала обслуживать богатые семьи - работа не пыльная, а денег много...
Потом, увидев, что она находится в " тупике ", Катрин решила отправиться на собеседование ( в Лондон ) в головной офис крупной ( международной ) компании, которая курировала, в том числе и в России - самые популярные и дорогие фармфирмы и профессоров и заведующих, которые сотрудничают с ними. Неплохое знание английского, внешность и обаяние сделали своё дело - Катрин стала сотрудницей ( в Петербурге ) этой крупной организации, уже через полгода её повысили - она теперь многое знала, тайные контракты нашей " элиты " ( от здравоохранения ) с различными фарморганизациями, сделки и прочее. ( Порой она сама их вела. )
Прошло еще несколько лет - хорошо обогатившись, она наконец начала задумываться о семье - её предыдущий, любовный опыт был несерьёзный - она это понимала, Катрин положила глаз на директора ( в России ) своей фирмы или организации ( как хотите, так и называйте ), он сдался не сразу, но будучи человеком мудрым, хитрым и талантливым - Катрин всё подвела к предложению очень скоро, через полгода они расписались на Английской набережной в главном ЗАГСе Северной столицы.
Свадьба не была роскошной, " к чему эти траты и шум?.. " - говорила девушка подругам, те, конечно, не соглашались, но Катрин была во всём необычна, так что её слова принимали, как должное, и наблюдали за развитием событий в её жизни с большим интересом ( и восхищением ).
После замужества, она уволилась из фирмы:
- Пусть работает муж, этого достаточно...
Родились дети, Катрин была удивительной, очень заботливой матерью, а потом, по её же настоянию - молодая супружеская пара отправилась жить в Бельгию, в Брюссель, там у супруга было несколько квартир. Они обосновались в большом доме около Grand-Place ( это самый центр столицы ), там Катрин прекрасно организовала быт и... наслаждалась положением молодой хозяйки, ей нравился Брюссель - тихий буржуазный городок или город, как хотите, благополучная страна и любимый, обеспеченный, муж... Ей наплевать было на карьеру, главное дети... и спокойная жизнь в прекрасной старой Европе, по заверениям наших СМИ, такой загнивающей, но всё же по-прежнему не менее привлекательной для многочисленных туристов и просто людей, которые так туда стремятся...


Рецензии