Роксолана

Роксолана была удивительной, воздушной девочкой, она поступила к нам в девятый класс прямиком из элитной школы на Кубе, где дипломатом работал её состоятельный отец. Роксолана прекрасно училась, её любили и дети, и учителя. Очень простая, умная, красивая, чистая, обаятельная... Так можно продолжать долго... Уже в десятом классе она, опять из-за отца, переехала в Британию, мы с ней продолжали переписываться ( тогда всех этих гаджетов не было, так что мы писали обычные письма... ). Её жизнь в новой стране складывалась счастливо - лондонский бомонд обхватил девушку в свои ласковые и крепкие объятия, уже после окончания школы ( при посольстве ) - престижный колледж, потом - учеба ( почему-то ) в Германии. Роксолана стала дизайнером. Мы по-прежнему с ней переписывались. В 24, как и полагается российской девушке, она встретила свою любовь - лондонского миллионера, он оказался очень ревнивым молодым человеком, и - запер красавицу в роскошном замке, с прислугой, детьми, учителями, няньками, поварами...
Наша " виртуальная " связь прервалась, по понятным причинам. Однажды я, уже по смартфону позвонил поздравить с днём рождения школьную подругу, потом случайно ( или не совсем ) этот звонок увидел супруг - был грандиозный скандал, с битьем дорогой посуды и каких-то статуэток, я, конечно, себя чувствовал очень неловко и перестал звонить. По праздникам - она иногда посылала ( тайно ) мне и ещё нескольким друзьям - открытки, этим наша связь теперь ограничивалась.
Потом я узнал - она переехала в Нью-Йорк, развелась ( наконец ) с мужем-деспотом и, имея уже троих детей, вышла замуж за кубинского миллионера ( оттуда всё и начиналось ), который души не чаял в ней и её детях, родилось еще двое малышей.
Как-то даже они с семьёй приезжали в Петербург - мы все вместе ( ещё с другими школьными друзьями ) встретились в дорогом итальянском ресторане. Компания была весёлая, атмосфера - жаркая, с кубинским весельем и итальянской удивительной кухней.
Потом наши пути больше не пересекались, Роксолана осела в шумном Нью-Йорке, с его суетой и проблемами. Надеюсь, у неё всё прекрасно, чистая, добрая девушка - она этого заслуживает!..


Рецензии