Бизнес-вумен

Надежда была дочерью крупной владелицы огромного бизнеса. Её мама сколотила своё большое состояние ( по меркам их города, Нижнего Новгорода ) на нижнем белье. Вначале она организовала предприятие, одно, потом - другое, по пошиву оного... Потом предлагала идеи ( дизайнерские ) уже сама ( у неё был отменный вкус ). В результате, дело пошло... Фирма набирала обороты, они вышли даже на Москву и там их " продукция " неплохо предавалась.
Надежда была очень талантлива и честолюбива, первое время ( после окончания института ) она трудилась у матери - и эта история ( их с фирмой ) как-то не складывалась. Коллеги и заместители косо смотрели на девицу, дочку... Ну вы понимаете. У нас часто судят не по делам, а по тому, откуда ты...
Несколько таких косых взглядов, увещания и иногда упрёки матери и девушка спокойно, без скандала уволилась, она нашла неплохое место в галантерейном магазине.
А потом... пошла на повышение. Её шеф был поражён способностям и обаянию юной работницы, и... предложил переехать в Москву - там он открывал филиал своей небольшой фирмы, и нужен был умелый сотрудник. Надя сразу же согласилась, мать теперь кусала локти:
- Как это?! Со мной даже не посоветовались...
Но девушка, повторяю, честолюбивая и талантливая всё решала сама, она переехала в столицу без сожаления и сразу впряглась в работу...
Год её трудов и усилий, начальник, кстати, женатый человек ( и счастливо женатый, чтоб вы не думали о каких-то двусмысленных вещах ) открыл новый магазин, ещё один, Надежда уже получала огромные деньги.
Вскоре - прибыль её фирмы превысила материнскую, а талантливая сотрудница, теперь начальница получала не меньше топ-менеджеров с предыдущего места работы.
Мать теперь гордилась дочерью:
- Вся в меня, - хвасталась она подругам.
Действительно, девушка и внешне, и характером была похожа на мать. Только хватка у неё была ещё сильнее...
- Да, с такой барышней, мы скоро со своей продукцией выйдем на зарубежный рынок, - делился с женой начальник.
Он был очень доволен. Ещё бы! Его прибыли выросли аж в три раза. Но потом Надя сбавила обороты, она влюбилась, в восточного господина, родом из Армении, тоже богатого, бизнесмена. Теперь она была счастлива, по-другому...
Муж в ней души не чаял... Родились дети, сразу двойня, и молодая мать ушла в декретный отпуск, на бессрочное время.
Конечно, начальник горевал, но... жизнь есть жизнь. Ничего не поделаешь. Он нашел ей замену, гораздо более бледную, но Надя так поставила бизнес, что доходы его по крайней мере не падали, что уже хорошо, в современных условиях... Все были довольны...
И главное - молодая семья была образцовой и счастливой, на радость матери и окружающим!


Рецензии