Ветер перемен

“Ветер перемен” 1-ая глава.
Ничто не предвещало, бури, которая в дальнейшем произошла.Год обучения в медицинском университете, был позади. Сданы экзамены. Глеб, Вероника, Лиза, Максим и Вадим, решили провести время на природе. Накидали в рюкзаки провизии и отправились в путь. На месте установили палатки и разожгли костер.

 Глеб заслушался птиц, они отрывались в трелях, а все видя его вдохновенное лицо, подтрунивали над ним. Начало темнеть.
Вероника принялась кашеварить: она принялась варить гречку с тушенкой. Вкусный запах стоял в воздухе. Все нетерпением ждали ужина, сидели у костра, греясь.

Лиза с Вадимом, не отрываясь читали Блока, растворяясь в книге, они не замечали ничего вокруг. Максим старался, привлечь внимание Лизы.Он громко смеялся, когда понял, что попытки его бесплодны, принялся рассказывать жуткие истории об утопленниках. Рассказчик он был, еще тот!

Все бросили свои дела,и слушали Макса.
Внезапно погода резко испортилась, поднялся сильный ветер и хлынул дождь.
На глазах изумленных ребят, ветер поднял Лизу вверх. Все кричали ей ухватись за дерево. Девушка перебывала в растерянности. Ветерок, словно галантный кавалер обхватил ее,ласково обдувая, уносил,- поднимая все выше и выше.
Девушку уносило все дальше.

Она широко открыла глаза, волнение сжало горло.Внезапно она приземлилась. Место было тоже.Но не было ни ребят, не костра и даже намека на произошедшее. Она кричала, пока не охрипла. Пошла в город, увидела много нового.

 Медицинский институт, Лиза узнала сразу. А на месте дома, где она жила, стояла многоэтажка. На глаза навернулись слезы. Еще она увидела мальчишек с диковинными коробочками в руках. -Боже! Подумала девушка, мир успел измениться. Куда меня занесло? Она побрела обратно в лес. Слезы лились потоком из глаз и мешали девушке сосредоточится.(продолжение следует)


Рецензии