Дорожный патруль
В очередной раз, уже потерявшись где-то между городами, забыв про нормальную семейную жизнь, разделив её между Москвой и Самарой, я отправилась в регулярное путешествие домой, тогда ещё в Самару.
Расстояние в 1100 км, уже стало привычным, в связи с чем, постепенно ощущение скорости исчезло, и каждая новая поездка становилась испытанием с новыми скоростными рекордами и временем в пути, долетая иногда за 10 часов, и падая около открытой двери Юре в руки.
И тогда, выехали утром, на заднем сидении Николенька в детском кресле, солнечный день, только одно НО - усталость, накопившаяся за недели и месяцы, вдруг вся нахлынула разом.
Педаль в пол, первые 500 км, уже родная трасса М5, кажется, что, можно проехать уже даже закрытыми глазами, знаки, повороты, двойная сплошная...
Николенька захотел в туалет и я, традиционно, начала всматриваться в лесные посадки, думая о месте небольшой остановки.
Незаметно, пролетая дальнобой и по прерывистой, привычно обгоняя, все встречающиеся машины, мы вышли на узкую часть дороги, и вдруг, я увидела машины ДПС, с мигалками, одна наперерез блокировала спереди, другая сзади. По громкой связи, сказали остановиться.
С трудом расправив затёкшие сжатые руки на руле, непонимающе вышла. Инспектор спокойно пригласил в машину ДПС. Стало понятно, что эта "процессия" сопровождает нас уже несколько километров, а я, в силу неадекватной усталости и сосредоточенности на месте для остановки, ничего не заметила.
Помню, что садясь в машину и выслушивая нарушения, которые произошли за это время, начала выговаривать всё что пришло в голову в тот момент, поняв, что такое не прощают, и что сейчас права останутся у них, и как дальше добираться ещё 500 км, с ребёнком, и 1000 рублей в кошельке, совсем не понятно.
Выслушав меня, зарёванную, объясняющую, что денег я дать им не могу, что права крайне нужны, что там малыш и ещё двое дома, про жизнь на два города... они втроём расширили глаза, тот кто был на заднем сидении, протянул мне права обратно, спросив про детское автомобильное кресло и добавив, что надо быть аккуратнее, дорога дальняя.
Я, пошатываясь, не веря всему произошедшему, вышла из машины. На дороге стоял другой инспектор, посмотрев на меня, с глубоким пониманием, сказал "Маленький, только доедь."
Вернувшись в машину, ещё несколько километров, не могла произнести ни слова.
И только спустя какое-то время, сзади услышала - "мам, я всё ещё писать хочу..."
P.S. На рисунке Филипп Пети, канатоходец, проходящий по канату, натянутому между Северной и Южной башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Свидетельство о публикации №219083101128