Реинкарнация. прод. Таинственный охранник

  Николай очнулся. Он парил где-то в небе среди удивительной красоты синевы и белых, как вата облаков. На душе было спокойно и хорошо. Отпустили боли, освободив его от своей кабалы, и он прекрасно понимал, что все кончилось и горе и болезни с переходом из физического мира в мир более возвышенный и тонкий. Блаженство и еще раз блаженство испытал мужчина, поняв, что навсегда освободился от мира болезней и суеты… Редкие картины жизни окружали его со всех сторон. Вот он маленький идет со своей мамой и держит ее за руку. А вот бежит сам с ранцем за плечами в школу. Он увидел себя  подростком, который  пытался впервые закурить и закашлялся. Первый поцелуй, который запомнился на всю жизнь, предстал перед мужчиной, и Николай ощутил нежные и прохладные, как лепестки роз, губы любимой.  Перед ним поплыли сюжеты жизни-рождение одного сына, потом второго,лечебным бальзамом пролились на его душу.Картинки стали меняться. Мужчина увидел эпизоды,  которые не присутствовали в его прошедшей жизни, и обомлел от неожиданности.  <Вот этого же не было в моей жизни,>-думал он, удивляясь.Он увидел свадьбу своего старшего сына.<Как он вырос, и стал, строен и красив, как Аполлон. И невестка хороша в своем белом до полу платье и украшенной восковыми цветами фате.  ]Жалость прошла по телам Николая, он понял, что лишился возможности увидеть подробнее жизнь своих сыновей и жены.Вот мелькнули опять картинки, и Николай явно увидел ночь и серп луны в небе. Свой дом, в котором остались жена и два сына.  Тут он заметил, что во двор дома вошел незнакомый мужчина.<Ну, вот не успела меня схоронить и уже гостей принимает,>- с горечью подумал он.Вдруг он увидел, как незнакомец открывает внутренний замок ножом или отмычкой,ключа от замка у него точно не было.Снова поплыли ведения.Мужчина наклонился над спящей Верой и вдруг ударил ее ножом. От неожиданности у Николая вырвался стон.  Он вдруг понял,что видел будущее своей семьи, где его сыновья останутся круглыми сиротами.От страха душа кричала и рвалась назад в физический мир.
      -Тихо, успокойся,-прозвучал громовой голос.-Тебе не подвластно изменить жизнь в физическом мире, потому, что назад нет дороги.
      -Ну, есть же какой-то выход, я душой чувствую, что есть. Подскажи мне, пожалуйста. Я должен их спасти. 
      -Реинкарнация-только единственный выход, но у тебя не хватает одного дня до нее. Тебе можно перерождаться только после 40 дней.  А случиться это в 40 день…
      -Помоги мне, умоляю тебя.
      -Я помогу, но родиться ты можешь только собакой. Это трудно…быть животным после человека. Нужно есть, что попало и блохи замучают. И я не уверен, что твоя душа вспомнит что-то из прошлой жизни, но я могу тебя закинуть прямо во двор к ним, а там, как само получиться.
      -Собакой,- обомлел Николай.-Не уверен, что смогу выдержать такое.
      -Собаки мало живут-13-17 лет, ради семьи можно и пострадать. Думай быстрее, у тебя осталось мало времени.
      -Перерождаюсь,-проговорил Николай.
И сразу, налетевший вихрь закружил его с неимоверной силой и понес в черную бездну.
Николай очутился во дворе собственного дома. Он прекрасно помнил разговор и предупреждение, что может не вспомнить ничего, но он помнил дом. Неожиданно он столкнулся с Верой во дворе…Как он соскучился по ней до боли, до тоски.  Не раздумывая, он подошел и лег ей на ноги.
  -Откуда ты взялась?-женщина боязливо смотрела на незнакомую собаку.–И с чем к нам пришла? Калитка вроде закрытая,-рассуждала она.–Ну, видно когда люди уходили, она и прошмыгнула,-проговорила Вера, а сама не поверила своей догадке.
Вокруг него бегали сыновья. Они прыгали от радости и кричали:
     -Мама, ты, где ее взяла? Как ее зовут?
     -Она сама к нам пришла. И я не знаю, как ее зовут.
Николай не откликался ни на одну из кличек, он прекрасно помнил свое человеческое имя.
Он жил в ожидании много дней, пока дождался преступника в своем доме, и когда тот переступил порог, впился зубами в его ногу и в негодовании рвал на нем брюки.
Шли годы, дети выросли. Тоска Николая по родным немного ослабла. Он видел, как выросли его сыновья, и как пережила потерю его любимая. И когда она встретила мужчину, Николай испугался и молил Высшие силы забрать его из физического мира. <Только бы мне успеть уйти отсюда до того, как она выйдет за другого замуж,>- молил он мысленно.
И вымолил… И вот он опять очутился среди синевы и парил над белыми облаками.
      -Ну, что доволен?
      -Спасибо большое за помощь. Век не забуду.
      -Тебе пора в путь. Надо пройти 20 миров скитания. Вставай на лунную дорожку и иди вместе с людьми навстречу неизведанному. Тут я тебе помочь ничем не смогу. Каждый получает то, что заслужил за прожитые жизни.
Николай улыбнулся. Он был доволен, что помог прожить семье самые тяжелые годы жизни.
Он молча вступил на серебряную дорожку, и одевшись в белоснежный саван, молча пошел, вместе с другими путниками, искать дороги, ведущие в 20 миров скитания…


Рецензии